Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Поставить на счетчик

Ярославцев ждет 401-й сравнительно честный способ отъёма денег у ответственного квартиросъемщика

Значит, предлагается такая примерно картина маслом. В том самом магазине, где вы регулярно отовариваетесь, вам вдруг сообщают, что в следующий раз вы обязаны являться не иначе, как имея при себе весы и прочие контрольно-кассовые аппараты. Которые можете вот прямо сейчас приобрести здесь же, причем даже в рассрочку. 

Патриотическая рапсодия (2)

Ученик чародея

К началу 18 века картлийский и даже кахетинский останы Ирана более или менее пришли в себя. Убедившись, что с мятежами покончено, Исфахан сменил кнут на пряник, и едва ли будет ошибкой сказать, что главной задачей вали из рода Багратионов в это время стало добиться повышения статуса управляемых территорий до уровня нормальных вассальных ханств. Учитывая дела минувшие, было это не так просто. Центральное правительство осторожничало. Шанс на карьеру имели, как уже было сказано, только мусульмане. При этом, судя по всему, истовость веры сюзерена не сильно заботила, обращение носило, в основном, формальный характер (типа как в позднем СССР, где для вступления в партию следовало, объявив себя атеистом, не очень напоказ ходить в церковь).

На восток

О «Походе харитоновцев на восток», 20 июня -16 июля 2010 года

«Куреленип чыккан кун кумуш тууга тен тийди» (на алтайском языке).
«Восходящее лучистое солнце озарило ровным светом горы».

Почему мы решили на этот раз идти пешим походом? И именно по Горному Алтаю?

Во-первых, мы никогда не видели гор, и тем более, на них не бывали! И никогда не были на Алтае, о котором столько прекрасного и загадочного рассказывают в народе! Во-вторых, захотели попробовать свои физические силы в пешем горном походе! В третьих, мы решили сходить на восток!

Что наша жизнь – бардак!
За что наши чиновники ни возьмутся, всё у них получается не как надо, а как всегда

«Бардак продолжается», - не сдержался во время прошедшей на прошлой неделе пресс-конференции прокурор Ярославской области Алексей Алексеев. И хотя в данном случае сия выразительная реплика относилась к конкретному случаю с обращением граждан в управляющую компанию Дзержинского района, слова эти близки и понятны едва ли не каждому ответственному квартиросъемщику нашего славного города. 

 

Внутренняя борьба

Внутренняя борьба рождает сомнения. В этой "кровопролитной" борьбе с самим с собой непременно должен быть победитель. И никак иначе...

Я знал, что когда-нибудь это произойдёт. И "Мысли вслух" превратятся в нечто обязательное, почти бесстрастное, "не живое".

Патриотическая рапсодия (1)

Любопытно получается, други. Как-то незаметно, из кирпичиков, словно бы сама по себе, начавшись с анализа важных, но мелких частностей, складывается панорама во всей её красоте и величии. Еще, конечно, не вся, но, похоже, идет к тому, что вслед за "Гопакиадой", выхода которой в свет ждать осталось не так долго, появится, где-то через годик, а то и меньше, еще одна книжка, о еще одной стране, которую я нежно и искренне люблю. Не думал, честно говоря, не гадал. Ан, с другой стороны, оно, наверное, и к лучшему. Должен же кто-то рано или поздно написать объективную историю не только Украины...

Вот такие методы полемики
«Скудость мысли порождает легионы единомышленников»
Из записных книжек Сергея Довлатова

Профессор Юрий Юрьевич Иерусалимский четко, ясно и прямо – в стиле 37-го года – ответил на мою критику его главного детища «Энциклопедии/Антологии». Его «Обращение» подписали три десятка людей, а сам он лично разносил донос по инстанциям (мэрия, областные дума и администрация, Ярославская епархия и пр.) с целой стопой «доказательств» моей вредоносной деятельности:

С трудом вывалившаяся МлсыЬ ВСУлХ

Даю вам честное слово, что закрывать окна во время жары я научился у Маркеса. Это его полковник, которому никто не пишет, мне присоветовал. До этого я, как полный идиот, запускал домой горячий воздух, уверяя себя, что проветриваю квартиру…

Ну, о чём ещё можно думать вслух (просто – думать!), когда за окном +40!

Терек воет (2)

Спаси и сохрани!

Разбор полетов был жестокий. К Хворостинину, конечно, претензий не было, к его стрельцам и казакам тоже. Основным виновником неудачи Дума признала Александра, «иже крест целовав, шерть нарушил, не послал своего сына Юрья на помощь». С таким обвинением в Греми прибыли русские послы Савин и Плуханов. Александру, судя по всему, было крайне неудобно. «При владыке Иосифе да при всем лучшем боярстве царь ся каяти», объясняя задержку сугубой географией. Дескать, «ни самому ходить, ни людей своих посылать на шевкала нельзя было, что шевкал живет за горами высокими, дорога к нему тесна».

Милиционер с человеческим лицом
Ярославская милиция поворачивается к населению своей лучшей стороной

Как-то вот искренне хочется аккурат в такую зверскую жару сказать доброе слово о наших милиционерах. Особенно о тех, которые на проезжей части и под воздействием прямых солнечных лучей. Оно, вроде, картина и привычная, но просто когда плюс 35 в тени, то по-другому начинаешь воспринимать. Тем более если еще вспомнишь про 10-12 тысяч должностного оклада. То есть, вот за такую зарплату мы требуем обеспечить защиту своей личности?

1 ... 182 183 184 185 186 ... 211

Популярное в разделе «Авторские колонки»