Интересное в блогах /

Последние записи в блоге

Чудо
На этой неделе от нас ушел Мягков Андрей Васильевич. Сразу, конечно, пришлось читать много строк об иронии нашей судьбы. Комментаторы предпочитали выносить её за скобки. Ну, ирония. А я вот люблю Мягкова в… (в «Днях Турбиных», в «Братьях Карамазовых», в «Послесловии» etc).
Ярославцы, конечно, красавцы
Ярославцы, конечно, красавцы, но посмотрите, какая красота у нас в музее на фабрике. Приходите кайфовать от индустриальной эстетики и размышлять о смысле труда, да и просто говорить о нас и о том, что происходит сейчас. Мы работаем каждое воскресенье. В любой другой день недели - по запросу.
Многосложное взаимодействие макросъемки, компьютерных технологий и полета фантазии художника
На первой фотографии художник Константин Худяков шесть лет назад в Монтрё в окружении красоток, которые любят его искусство, на второй сама выставка. Но нам туда не надо, во всяком случае прямо сейчас, потому что выставки там нет, а есть у нас в Ярославле,  в Музее современного искусства на Чайковского, 23-а, который мы знаем как "Дом Муз".
Воспоминания об архимандрите Павле (Груздеве)
В канун дня памяти архимандрита Павла (Груздева) публикуем воспоминания о нем нашего подписчика Алексея Воднева, который в детстве был жителем города Тутаева, прихожанином Воскресенского собора и лично знаком с отцом Павлом.
10 января 1955 родился поэт Константин Васильев.
10 января 1955 в поселке Борисоглебский Ярославской области родился поэт, литературный критик и эссеист Константин Васильев.
Выставка Константина Худякова «Цифра и миф»
Сегодня прошел пресс-показ в Музее современного искусства «Дом Муз»  выставки Константина Худякова «Цифра и миф». Работы ведущего в этой области художника, созданные с помощью современных цифровых технологий, появятся в Ярославле впервые.
Дороже алмазов и палантинов из соболей
А все началось как в старом анекдоте. Помните: из ресторана вываливается пьяный, и увидев человека в золотой фуражке и в брюках с лампасами кричит: - Швейцар! Такси!
К подведению итогов 2018 года.
Хотя замысел нового путеводителя по Ярославлю казался по-началу вполне утилитарным и был продиктован глубокой неудовлетворенностью теми, что лежат на книжных прилавках города, работа с ним принесла разные приятности.
Жемчужинка Курбы
Ушла из жизни Светлана Корнева. Необычайно светлая, добрая, отзывчивая, человек редкой душевной красоты. Еще совсем недавно мы разговаривали со Светланой Алексеевной в уютной сельской библиотеке о прошлом, настоящем и будущем Курбы – о восстановлении ее прекрасных храмов, старинных особняков, развитии туризма.
Почему он так популярен у молодёжи?
Просмотр свежего "Клипа за 10 лямов" Моргенштерна (реклама Альфа-Банка) оформил несколько мыслей:
1 2 3 4 5 ... 10

Популярное в разделе «Авторские колонки»