Интересное в блогах /

Последние записи в блоге

День памяти поэта Константина Васильева
17 августа, в прошедший вторник, был день памяти ярославского и борисоглебского поэта Константина Васильева. В этом году исполнилось 20 лет с тех пор, как его нет с нами...
Пасхалки
В крупной поэтической форме можно позволить себе много вольностей, даже удовольствий, ранее незнакомых мне или непривычных. Одно из них - оставлять "пасхалки", то есть аллюзии на чужие поэтические высказывания.
Большой open-air в Губернаторском саду – уже скоро!
Ведущие музыканты страны на одной сцене. Фестиваль «Лимон» – 7 августа в одном из самых красивых мест Ярославля. Несколько часов высочайшего исполнительского мастерства.
Будем как дети...
Как дети - чувствовать цвет и видеть его чистоту. Как дети - любить "правильные" геометрические фигуры (круглое, квадратное, треугольное) и играть с ними. Как дети - чутко ловить в речи языковые "перлы".
Да как же так!
Сегодня на прощании в Доме кино Панкратов-Чёрный сказал о Меньшове: «Он так любил народ! И страдал за него! Страдал!» И могло показаться – дежурная фраза, пафос по случаю. Но…
Эдуард Бояков: "Это требует осмысления."
Бузова... Не буду врать - конечно мы не ожидали такого ажиотажа вокруг назначения Ольги Бузовой на роль певицы кабаре Бэллы Шанталь в премьере "Чудесного грузина" которая состоится совсем скоро - 11-го и 12-го...
ВСТРЕЧА С СОФЬЕЙ БАГДАСАРОВОЙ или ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА КНИГУ
В 2018 году я прочёл книгу "Омерзительное искусство" и понял, что чего-то подобного я ждал давно и вот дождался.
Человек менявший мир к лучшему, доброму, необычному
Это лишь ничтожно малая толика откликнувшихся на трагическое известие о смерти Яна Левина!
Манижа выступала от России на Евровидении. Ну и что?
Участники Евровидения приходят и уходят, а мы с неотвеченными вопросами остаемся! А давно у русских людей стало принято не общаться, а кидаться... обвинениями?
Светлая память! Год без Марго…
Сегодня скорбный день для всех волковцев. Год назад, 24 мая 2020 года скончалась Маргарита Георгиевна Ваняшова – преданный рыцарь Первого русского театра им. Федора Волкова, верный летописец и хранитель его истории.
1 2 3 4 5 ... 12

Популярное в разделе «Авторские колонки»