С трудом вывалившаяся МлсыЬ ВСУлХ

Даю вам честное слово, что закрывать окна во время жары я научился у Маркеса. Это его полковник, которому никто не пишет, мне присоветовал. До этого я, как полный идиот, запускал домой горячий воздух, уверяя себя, что проветриваю квартиру…

Ну, о чём ещё можно думать вслух (просто – думать!), когда за окном +40!

Людям, умеющим управлять своими эмоциями, легко вызывающим в сознании картинки прохлады, ядрёного морозца, лютой стужи, наконец, можно позавидовать. Чуть было не сказал, что окружающим от этого "ни тепло ни холодно"! Ой, как тепло!

Всё же я попробую. До Кашпировского мне далеко, но если мой изнывающий от жары читатель хоть на мгновение почувствует дуновение ветерка, значит, мысль моя, изречённая вслух, вовсе не ложь…

Мороз трещит и колется,
По улице дымок,
А в поле за околицей
Простор широк!

За речку, за рощу
Веди, веди сама,
Ах, белая дорожка,
Русская зима!

Летит, пылит метелица,
А на пути лесок.
В лесу за каждым деревцем
Снежок прилег.

За речку, за рощу
Веди, веди сама,
Ах, белая дорожка,
Русская зима!

Сюда не раз ходили мы
В осенние деньки.
Средь поля посадили мы
Свои дубки.

За речку, за рощу
Веди, веди сама,
Ах, белая дорожка,
Русская зима!

Ложись, снежок, укутывай,
Всю землю укрывай,
Храни от ветра лютого
Наш урожай!

За речку, за рощу
Веди, веди сама,
Ах, белая дорожка,
Русская зима!

(Песня "Белая дорожка" слова А. Пришельца, музыка В. Ренева.)

...Есть немножко? Понятно, что почти не почувствовали, так мы только начали. Плясать, пить горячительные напитки пока не рекомендую…

…А я иду по морозцу, по морозищу, снег поскрипывает, пар изо рта попыхивает, нос мороз чует, щёки горят, глаза слезятся, коленки от минус тридцать по Цельсию красные и чешутся, пальцы в двойных шерстяных рукавицах — в кулаке, а большой палец ещё и внутри кулака — а всё равно хорошо! Красота! Микробов нет, вместо них снежинки, снежинищи заснегопадили всё на много-много сантиметров от земли. А в миллиметрах ещё больше будет. Чуть-чуть циферок до неба не хватает…

А деревья и кусты как только в белые кружева оденутся, и сразу видно сколько романтиков живёт в моём городе. То тут, то там вскидывает чья-то рука телефон и щёлкает сказку себе (или потомкам) на память. И фотоаппараты нередко оказываются тут как здесь.

А мне вот фотоаппарат не помог на днях. Вышла на лоджию. Вечер, тихо падает снег, ветер отдыхает где-то за Финским заливом. Тишина. Удивительная тишина! Не похожая ни на что, потому что как? Какая тишина в городе?! В Санкт-Петербурге?! А такая….

http://opankey.com/note/primety-zimy

…А я уже 20 лет не видел зимы! Не стучал туфлей о туфлю, чтобы согреться! Не тёр руки, вваливаясь в дом! И, с трудом раздвигая от мороза губы, не улыбался, потому что знал, что согреюсь! Не спускался с горы на лыжах! Не падал в сугроб, хохоча, как сумасшедший!..

А теперь! Почувствовали? Не ветерок – ветрище! Вот-вот нагонит тучи, и ливень хлынет! Или снег повалит... Вот красотища будет!

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»