Последнее


  • Кино
    «Свинья»: Стой! Или моя мама будет стрелять
    В кинотеатрах — новый фильм иранца Мани Хагиги.
    Это комедия на грани фола о режиссере, убийце-синефиле и современном обществе. К «Свинье» прохладно отнеслись в Берлине, хотя фильму есть, чем удивить, считает Григорий Игнатьев.
    Григорий Игнатьев
  • Кино
    Гид по 40-му ММКФ: Что смотреть в конкурсе и помимо
    С 19 по 26 апреля пройдет 40-й Московский международный кинофестиваль. 
    Мы составили подробный гид по главному конкурсу и специальным программам ММКФ: без него воспринимать фестиваль будет трудно.
    Егор Сенников, Никита Смирнов
  • Кино
    Звягинцев рассказал о роли кино в цифровую эпоху
    Российский режиссер Андрей Звягинцев, ставший героем первого нефинансового проекта сети «Сбербанк Первый» First Talk, рассказал о роли кино в цифровую эпоху. 
    "Известия"
  • Кино
    Кино осталось без брата
    Умер режиссер Витторио Тавиани.
    Вчера в Риме на 89-м году жизни умерли кинорежиссер Витторио Тавиани и вместе с ним уникальный дуэт, который он в жизни и на съемочной площадке составлял со своим младшим братом Паоло.
    Михаил Трофименков
  • Кино
    Режиссер своей свободы
    Андрей Плахов — о  Милоше Формане.
    Знаменитый режиссер чешского происхождения Милош Форман умер в возрасте 86 лет в своем американском доме. Он «скончался спокойно, окруженный вниманием семьи и близких»,— сообщила его вдова Мартина.
    Андрей Плахов
  • Кино
    Алла Мещерякова: «Что за радость анатомировать зло?»
    …Из-за сильной близорукости его признали негодным к службе в армии. Но в июле 1941-го он ушёл добровольцем на фронт. Служил в войсковой разведке, командовал взводом, ротой, был начальником разведки дивизии. Великую Отечественную войну окончил майором, кавалером восьми боевых орденов и медалей.
    Елена КОНСТАНТИНОВА -
  • Кино
    Тихие ужасы
    Хоррор про несовместимую со звуками жизнь.
    В прокат выходит хоррор «Тихое место» — третья полнометражная режиссерская работа актера Джона Красински. Не ломая стандарты жанра, фильм тем не менее умудряется быть отчетливо оригинальным, считает Юлия Шагельман.
    Юлия Шагельман

Популярное

Видео

Фото

Поштучно ламели купить в Москве.