Алексей Каздым / Контур реальности

Каздым Алексей Аркадьевич, родился 12 ноября 1962 года в г. Москве.
Коренной москвич.
Окончил Московский автомобильно-дорожный институт (МАДИ), и 5 курсов вечернего отделения Московского Государственного геологического университета (МГРИ-МГГУ).
Работал в основном в  различных геологических организациях: Всесоюзном научно-исследовательском институте минерального сырья (ныне ФГУП ВИМС), Институте геологии рудных месторождений, минералогии, петрографии и геохимии (ИГЕМ АН СССР), Московском Государственном геологическом университета (МГРИ-МГГУ), Министерстве по производству минеральных удобрений, Московском институте инженеров водного транспорта (МИИВТ), МГУ им. М.В. Ломоносова, Российском Университет Дружбы народов (РУДН) и т.д.
Более 25 лет (с 1980 по 2006 г.г.) принимал участие в полевых работах в геологических, почвенных и археологических экспедициях как геолог, минералог, литолог, микроморфолог - на Балтийском море, в Карелии, на Южном, Среднем и Северном и Приполярном  Урале, в Зауралье, в Западной и Восточной Сибири (Курганская обл., ХМАО, Хакасия, Магаданская обл. и т.д.), в Казахстане, Узбекистане, Туркмении, в Ростовской области, в Костромской области, на Смоленщине и г. Смоленске, в Нижнем Новгороде, в Подмосковье и на территории г. Москвы и т.д.

Специалист по изучению микростроения техногенных отложений и культурного слоя.
Кандидат,  геолого-минералогических наук.
В настоящее время – пенсионер по инвалидности.

Автор и соавтор более 700 научных, научно-популярных публикаций и инернет-публикаций, в том числе 10-и книг и монографий.

  • Академик (действительный член) Международной Академии наук (МАН);
  • Академик (действительный член) Международной Академии наук по экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ);
  • Советник Российской Академии Естествознания (РАЕ);
  • Действительный член Охотинского общества грунтоведов;
  • Член Московского Общества Испытателей Природы (МОИП)
  • Член Российского минералогического общества (РМО) и член кристаллографического общества России.
  • Обладатель сертификата «Выдающиеся учёные России»

Последние записи в блоге

Мангышлак

Выехали мы с шофером числа так 21 марта, помню, что был это понедельник.

Часов около 8 утра я был во дворе института, все вещи были собраны и погружены ещё в пятницу, так, что осталось одно – покурить на дорожку, залезть в кабину, да и поехать. 

УЛИЦА ИМЕНИ… ПАЛАЧА
«…Люди ужаснулись бы, узнав о поступках тех, чьи имена присвоены улицам, на которых они живут. Совсем не исключено, что кто-то из этих высокочтимых лиц был непосредственно причастен к гибели наших отцов и дедов, что мы живем на улицах имени убийц наших близких…».
Вадим Дормидонтов, журналист
ШИРОКИЕ ШАГИ «ДЕМОКРАТИИ»

«Демократические преобразования» в России «шагают широкими шагами»… И чем дальше – тем «ширше».

Например, «власти» метрополитена, невзирая на закон, Конституцию и личные права граждан РФ, решили, что теперь «…Контролеры будут фотографировать безбилетников на общественном транспорте Москвы для виртуальной «доски позора». Сотрудникам общественного транспорта уже выдали более ста фотоаппаратов для съемки нарушителей… 

КОГДА КОТУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, ОН СЕБЕ….

Возникает ощущение, у меня лично, что руководству Московского метрополитена и вообще властям Москвы требуется срочное медицинское, а точнее психиатрическое вмешательство…

Ибо кроме фотографий «зайцев», они придумали еще одну невероятную штуку - продажу билетов на метро за …приседания!

НЕМНОГО О ПАРКАХ МАДРИДА
Парки Мадрида… Одно их перечисление займет немало времени: Парк Ретиро, парк Рима, Парк Берлин, парк Энрике Тиермо Гальвано, Парк Феликса Родригеса де ла Фуэнтэ, Парк Аргансуэла, Парк Карамуэль, Парк Кампо дель Моро, Парк Атенас, Парк Альманса, Парк Ана Тутор, Парк Пеньюлас, Парк Оесте, Парк де ла Бомбилла, Парк де ла Кунья Верде Латина, Парк де Сан-Исидро, Парк де Комиллас, Парк де Калеро, Парк дель Серо дель Тио Рио, Парк Дарвина, Парк де Нотре, Парк де Сантандер, Парк лос Пинос, Парк Аугустина Родригеса Саагуна, Парк де Норте, Парк де ла Вентилла, Парк Куинте Фуэрте дел Берро, Порк де Моратолаз… 
ЧТО НАС ОТРАВЛЯЕТ?
Вредные вещества в быту…

И не только…

Мебель

Мебель окружает нас всегда и везде, она стала настолько неотъемлемой частью бытия большинства жителей Земли, что мы уже и не задумываемся, а на чем же мы сидим, лежим, на что часто копим деньги, и с чего любовно стираем пыль... 

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА – ОТ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ДО НАШИХ ДНЕЙ (Окончание)

ОХОТНЫЙ РЯД – «ЧРЕВО МОСКВЫ»

А как живописал бытописец Москвы В.А. Гиляровский, что творилось в Охотном ряду, и что собой в 1880-х годах XIX века представляла уже заключенная в трубы река Неглинка!

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА – ОТ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ДО НАШИХ ДНЕЙ (Продолжение)

В те же времена среди знати был популярен «портативный унитаза» – некая банкетка с дыркой сверху и вынимающимся изнутри «резервуаром».

Мебельщики изощрялись, вуалируя стульчаки под стулья, банкетки, письменные столы и даже книжные полки! Все сооружение обычно богато украшалось деревянной резьбой, тканевой драпировкой, позолотой, так как в те времена помпезность туалетных процедур могла означать действительно реальную власть. 

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА – ОТ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ДО НАШИХ ДНЕЙ

«…Всё что говорят и пишут историки, опирается на материальные свидетельства, причём преимущественно в письменной форме. Общества и культуры, не имевшие письменности, практически недосягаемы для нас; великие эпохи западной цивилизации и многие её аспекты остаются белым местом на исторической карте – либо потому что свидетельства о них не дошли до наших дней, либо потому что о многих своих занятиях нашим предкам не приходило в голову оставлять свидетельства… И наоборот, приближаясь к настоящему, мы находим такое количество письменного материала, что историк рискует оказаться сбитым с толку…»

Роджер Осборн

«Цивилизация. Новая история Западного мира», 2008.

ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ…

ИЛИ КАК «ДУРНАЯ ГОЛОВА РУКАМ ПОКОЯ НЕ ДАЕТ»..

Я живу в Юном Бутово… Впрочем я уже об том писал…

Что сказать – постепенно газоны превратились в парковки, а этим летом я с изумлением наблюдал, как с еще немногочисленных оставшихся газонов «содрали» весь плодородный слой да …так и оставили… Само и зазеленело… Нет кое-где, совсем недавно газоны засыпали едкой чёрной массой под названием «почвогрунт». Это видимо то, что вывозят полей аэрацию, из стоков канализации, из Курьяново да Люберец. Да, органики там полно, как полным- полно и тяжелых металлов.

1 2 3 4 5 ... 6

Популярное в разделе «Авторские колонки»

  • За попытку - спасибо!
    Режиссер если и не самоубийца, то, по крайней мере, решил поставить планку для прыжков в высоту на олимпийскую отметку, решила я для себя, когда увидела в фестивальной афише Альбера Камю. Насквозь литературная, абсолютно не бытовая философская пьеса, найдет ли она сейчас собеседников среди зрителей?...
    Светлана Гиршон
    Провинциальные диалоги
  • История Призрака в мире торжества материальных ценностей
    91-й театральный сезон в Ярославском театре кукол открылся премьерой спектакля «Кентервильское привидение». И – ах! – как же я рада это событию!
    Лариса Драч
    Ещё не вечер
  • Земля войны (1)
    Наблюдая за трясущимися губами говорящих голов, обсуждающих в европейских ток-шоу нынешний взрыв миграции, все чаще читая парафразы на темы Мечети Парижской Богоматери, памятуя кадры с разноцветной молодежью, крушащей Сен-Дени, нет-нет, да вспоминаю о человеке, сказавшем некогда пленившему его капит...
    Лев Вершинин
    Связь времен
  • Код доступа
    Счетная палата РФ с чувством глубокого разочарования констатировала, что широко разрекламированная госпрограмма «Доступная среда» до сих пор ощутимо не улучшила жизнь инвалидов.
    Александр Богатырев
    Есть повод
рыболовные снасти, оптом со склада