Лариса Драч / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Ярославские кукольники отправляются покорять Урал
В первой декаде ноября в Челябинске пройдут гастроли Ярославского театра кукол. Это творческое турне состоится в рамках общероссийской программы гастролей театров «Большие гастроли для детей и молодежи».
Да в ней намек…
14 октября в Ярославском театре кукол состоится премьера спектакля «Три медведя».
Николай Бойко: «Позволил себе дописать Толстого…»
14 октября в Ярославском театре кукол состоится премьера спектакля «Три медведя». Этот уютный и камерный спектакль по мотивам одноименной сказки Л. Н. Толстого ставит на камерной сцене заслуженный артист республики Крым режиссер-постановщик Николай Бойко.
Николай Морозов: Кино, в отличие от театра – это «консервы»…
Ярославскому театру кукол очень повезло – вот уже несколько лет с театром активно  сотрудничает известный российский композитор Николай Александрович Морозов.  
Искусство жить на даче
В Охотино, в местах, где жил и творил великий русский живописце Константин Коровин, прошел фестиваль «Искусство жить #на Даче», посвященный 145-летию Федора Ивановича Шаляпина.
Алексей Смирнов: «Без надежды жить нельзя…»
Новый сезон в Ярославском театре кукол откроет премьера спектакля по мотивам русских народных былин «Добрыня Никитич и Змей Горыныч».
В поисках бренда по Ярославскому краю
В начале августа в Ярославской области пройдет стажировка победителей Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сел 2014-2017», организованная Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.  
Николай Боровков: «Спектакль нужно строить как дом и выращивать как дерево»
На протяжении многих лет Ярославский театр кукол сотрудничает с замечательным режиссером из Санкт-Петербурга,  заслуженным деятелем искусств России, лауреатом театральной премии «Золотой софит» Николаем Боровковым. Благодаря Николаю Юрьевичу в репертуаре театра появились такие спектакли как «Аладдин и волшебная лампа», «Бармалей», «Кот в сапогах», многие другие постановки. Николай Юрьевич  - частый гость в Ярославле, и мы воспользовались случаем, чтобы побеседовать с ним.
История Призрака в мире торжества материальных ценностей
91-й театральный сезон в Ярославском театре кукол открылся премьерой спектакля «Кентервильское привидение». И – ах! – как же я рада это событию!
Артист – один, а юбилеев – много.
Когда предстоит интервью с актером Ярославского театра кукол, заслуженным артистом России Валерием Смирновым, можно даже не открывать блокнот с заранее заготовленными вопросами – всё равно все пойдет не так, как запланировала. Повод для встречи у нас достойный - Валерию Валентиновичу исполняется 60…
1 2 3 4 5 ... 23

Популярное в разделе «Авторские колонки»

На сайте http://sawi.ru установка охранной сигнализации своими руками.