Лариса Драч / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Искусство жить на даче
В Охотино, в местах, где жил и творил великий русский живописце Константин Коровин, прошел фестиваль «Искусство жить #на Даче», посвященный 145-летию Федора Ивановича Шаляпина.
Алексей Смирнов: «Без надежды жить нельзя…»
Новый сезон в Ярославском театре кукол откроет премьера спектакля по мотивам русских народных былин «Добрыня Никитич и Змей Горыныч».
В поисках бренда по Ярославскому краю
В начале августа в Ярославской области пройдет стажировка победителей Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сел 2014-2017», организованная Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.  
Николай Боровков: «Спектакль нужно строить как дом и выращивать как дерево»
На протяжении многих лет Ярославский театр кукол сотрудничает с замечательным режиссером из Санкт-Петербурга,  заслуженным деятелем искусств России, лауреатом театральной премии «Золотой софит» Николаем Боровковым. Благодаря Николаю Юрьевичу в репертуаре театра появились такие спектакли как «Аладдин и волшебная лампа», «Бармалей», «Кот в сапогах», многие другие постановки. Николай Юрьевич  - частый гость в Ярославле, и мы воспользовались случаем, чтобы побеседовать с ним.
История Призрака в мире торжества материальных ценностей
91-й театральный сезон в Ярославском театре кукол открылся премьерой спектакля «Кентервильское привидение». И – ах! – как же я рада это событию!
Артист – один, а юбилеев – много.
Когда предстоит интервью с актером Ярославского театра кукол, заслуженным артистом России Валерием Смирновым, можно даже не открывать блокнот с заранее заготовленными вопросами – всё равно все пойдет не так, как запланировала. Повод для встречи у нас достойный - Валерию Валентиновичу исполняется 60…
Из Голландии - с любовью!
Сегодня голландский коллекционер господин Ван Райкефорсел преподнес в дар Ярославскому художественному музею коллекцию акварелей практически неизвестного у нас в России русского художника Григория Яковлева.
Людмила Федорова: «Не приветствую современные завихрения на тему известных сюжетов».
В Ярославском театре кукол - в разгаре репетиции нового спектакля «Красная Шапочка». Премьера состоится 18 мая. Команда постановщиков – творческое трио мастеров из Санкт- Петербурга: режиссер Людмила Федорова, художник – Юлия Астапович, композитор – Наталья Высоких. Выкроив время в репетиционном цейтноте, мы встретились с режиссером Людмилой Федоровой, чтобы побеседовать о спектакле и не только.
Названы лучшие книги года в Ярославской области
Вчера в Ярославской областной научной библиотеке имени Н.А Некрасова финишировала ХХ, юбилейная, выставка-ярмарка «Книжная культура ярославского края-2017». По традиции, в последней день работы «книжной недели» стали известны имена авторов, подаривших нам лучшие книги в этом году.
В Ярославль вновь приходит джаз!
С 21 по 27 марта сразу на четырех площадках города – ДК имени Добрынина, концертный зал имени Собинова, КЗЦ «Миллениум» и собственно Джазовый центр – пройдет 17-й по счету Международный фестиваль «Джаз над Волгой».
1 2 3 4 5 ... 23

Популярное в разделе «Авторские колонки»

На сайте http://sawi.ru установка охранной сигнализации своими руками.