Лариса Сахарова / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Петр Васильев: «Ответь себе, за что ты не любишь творчество Некрасова».
На первой репетиции спектакля «Кому на Руси жить хорошо» в Ярославском театре кукол режиссер-постановщик Петр Васильев посоветовал актерам сформулировать для самих себя такую мысль: за что ты не любишь Некрасова:
Кому на Руси жить хорошо
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий... в эпоху очередного наступления на грабли... в ожидании закручивания гаек... в эпоху возвращения привычных страхов... в начале крутого национального подъема... одним словом, в определенные эпохи надо перечитывать русскую классику.
Замечательный Некрасов-квест
Где можно за один час поохотиться вместе с собакой Фингалом, попрыгать по кочкам вместе с зайцем, покричать потешки-заклички вместе с дедушкой Яковом на ярмарочной площади и, наконец, пообщаться с самим Николаем Алексеевичем Некрасовым?
Музыкальный фестиваль Лимон
Вдруг подумала: музыкальный фестиваль Лимон, что сейчас проходит в Губернаторском парке, очень к лицу этому месту. Жёлтые плавают в фонтане, откликаясь на мягкий солнечный цвет стен Ярославского Художественного музея.
Рекомендую!
Побывала сегодня на выставке в Ярославский художественный музей . Пошла специально как и собиралась, второй раз на "Крестики-нолики" Юрия Петухова. Одна пошла, "без никого", чтобы просто смотреть и думать, не отвлекаться на разговоры.
Экспозиция "Романово-Борисоглебский городской общественный банк" приняла первых гостей.
Сегодня в Романово-Борисоглебске после долгой реконструкции был открыт филиал Ярославский художественный музей Дом на Новинский".
"Гамлет" в исполнении выпускников ГИТИСа
Возможно, стыдно признаться в том, что ты мало что понимаешь в современном театральном искусстве. Да ладно, чего уж там: "мало что" - это явное преувеличение. Не понимаешь НИЧЕГО!
Четырнадцать выпусков "Ярославского лексикона"
Ну, с новосельем! Четырнадцать выпусков моего любимого "Ярославского лексикона" уютно расположились в долгожданной коробочке.
Взболтать, но не смешивать. "Арт-коктейль № 25"
Городской выставочный зал имени Николая Нужина отмечает свое 25-летие. По этому случаю в залах представлена выставка "Арт-коктейль № 25".
Огнеопасный джаз или некоторые любят погорячее
В Ярославле состоялся XIX Международный фестиваль «Джаз над Волгой». Это старейший джазовый фестиваль в России, и в минувшем году фестиваль вошел в список культурных брендов России на сайте «Живое наследие».
1 2 3 4 5 ... 27

Популярное в разделе «Авторские колонки»