Марина Селифонова / Образы и образА

Последние записи в блоге

Кварц розовый - сто рублей ведро
Знаете, я его сразу заметила. Я бы его увидела не то что в толпе торгового центра, в вавилонском столпотворении. Такой особенный…
В мастерской
Сегодня забирали готовую работу. Очень пожилая пара. Икона из простых, потёртая, со следами кустарной реставрации и грубым стеклом в киоте. Мы очень старались.
Старообрядческая Ветка
Несколько месяцев назад в мои руки пришла эта икона. "Старообрядческая Ветка," - представил её владелец. Я что-то где-то слышала... Глянула в инете: "Старообрядческое поселение на территории Великого княжества Литовского, ныне Гомельская обл., Беларусь. Основано в 17 в. выходцами из России, бежавшими от религиозных преследований... "
Небозвон Аристарха Лентулова
В петербургскую Академию художеств Аристарх Лентулов поступить не смог. Экзаменатор поинтересовался, откуда на носу портретируемой модели появился зелёный цвет. «А разве вы его не видите? В таком случае мне вас жаль». Уважаемый профессор опешил, но кто сейчас помнит его фамилию? А Лентулов уже карабкался на «пароход современности».
Ренессанс за болотом
В село Заболотье меня пригласил знакомый реставратор Володя Сорокин, неунывающий человек с солнечными рыжими волосами. Свернув с главной дороги, где асфальт по-русски худо-бедно, но был, наша ГАЗель запрыгала на ухабах.
Моё счастливое Рождество
В моей жизни Рождество этого года стало самым необычным. Меня пригласили встретить праздник в храме, который стал приходом для людей с нарушением слуха.

Церковь Ильи Пророка находится на окраине города в посёлке Кузнечиха, с дороги храм не заметен, поэтому добраться до него я смогла только с помощью местных жителей. С виду самый обыкновенный сельский приход с тёплой печкой и уютом небольших храмов. Внутри всё так же, как и везде на Рождество, – праздничное убранство, вертеп, пахнущий елью, посредине храма, ощущение праздника в лицах. А люди – особенные.

Популярное в разделе «Авторские колонки»

сигнальное оружие