Владимир Русанов / Тетрадь в клеточку

                        Тетрадь
для работ в авторской колонке
вечного ученика «А» класса____
проекта «Культурная эволюция»
школы им. Ю.В. Спиридонова,___      
___Русанова Владимира___

Последние записи в блоге

Чудес не бывает?
Здравствуйте, главный дирижер Ярославского академического губернаторского симфонического оркестра Мурад Атаевич Аннамамедов.
Пишет вам, Вениамин Владимирович Русанов.
Мне шесть с половиной лет, я живу в деревне Алёшково, за Глобусом.
Страница пятая - 3. Письмо последнее. Благодарственное.
Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз!
Папа прочитал мне твой ответ на своём телефоне. Сразу, как только у нас по телевизору прогремели куранты, двенадцать раз.
Страница пятая - 2. Ответ Деда Мороза на письмо Вени из деревни Алёшково.
В канун Нового года в детских магазинах столпотворение! Куда бы я не заходил, ответ был печальным: "Да, многие спрашивают эту игру, но её нет". Сегодня уже 31 декабря, что делать? Венька с утра бегает возбуждённый: "До Нового года осталось четырнадцать часов!" Надежда конечно была, но я решил подстраховаться и подготовил ответ.
Страница шестая. Мой Дед Мороз.
Этого Деда Мороза, из папье-маше, я знаю уже сорок три года. Я запомнил его потому, что ждал с ним встречи, готовился. В канун праздника мама объявила: «Вовка, ты уже большой, поэтому Новогоднюю ночь будешь встречать вместе с нами, к нам придут друзья, а к тебе Дед Мороз с подарками». Мне было пять лет, почти шесть.
Что бы вместе с взрослыми постоять у праздничного стола и прокричать: «С Новым годом! Ура!», необходимо было выполнить ряд условий.
Страница пятая. Письмо Дедушке Морозу, записанное за Веней, почти слово в слово.
Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз!
Меня зовут Веня. Я живу в деревне Алёшково. Я хорошо себя веду. Погода плохая. Снега почти что нет. На улице аномальная погода. Мы живём хорошо. Мама, нашей кошке Сене, купила противоблошный ошейник.
Страница четвёртая. Случайность.
Каждый раз, забирая Веньку из садика, задаю ему один и тот же вопрос: «Веня, как дела в садике?». Обычный ответ звучит так: «Хороши». Это он сам для себя решил, что если спрашивают о делах, то значит, их много и они должны быть «хороши».
Далее я задаю наводящие вопросы о самых замечательных и не очень событиях, которые произошли за время пребывания в этом ненавистном месте, детском саду. Постоянные пропуски по болезни мешали Веньке выстраивать отношения в группе, поэтому с ним никто не дружил и не играл.
Сегодня, вместо «хороши» я услышал: «Веня, как дела в садике?».
Страница третья. Ход истории
Мне предлагают купить машину. Новую. Предлагатели просят за неё 190000 рублей. То ли срочно нужны деньги, то ли машина не нужна и хотят, как можно скорей, от неё избавиться. Чёрный внедорожник, салон пахнет кожей, литые колёса, багажник – мечта садовода. Наверное, мне она великовата, но всего за сто девяносто тысяч рублей.… На что я её буду содержать? А, была – не была! Начинаю просчитывать варианты. Продам свою «Лада-Ксюшу» - не хватит. Где взять деньги? Как лучше? Сначала занять и купить новую машину, а потом раздавать долги.
Страница вторая. Научил.
- Папа, диагональ это вот так? - Венька поднял руку почти в пионерском салюте на уровне груди.
Диагональ была некрасивая, какая-то хрупкая и худенькая, да ещё ломалась в кисти.
Страница первая
Доктор рекомендовал Вене полоскать горло поочередно разными препаратами: ромашка, эвкалипт, чайное дерево, фурацилин. Мне достался фурацилин. Веня его уже пробовал раньше и теперь наотрез отказывался открывать рот: «Я не хочу! Нет, нет, нет, только не это! Папочка, ну пожалуйста! А-а-а-а!!!» - с криком он пустился в бега.

Популярное в разделе «Авторские колонки»