Константин Кравцов / Приют оглашенных

Родился 5 декабря 1963 года. Учился в художественном училище в г. Нижнем Тагиле, работал художником-оформителем, журналистом, сторожем, разнорабочим на стройке, дворником. Окончил Литературный институт им. Горького. В 1999 принял священный сан (РПЦ). Автор нескольких книг стихов. Публиковался в журналах «Знамя», «Октябрь», «Интерпооэзия», «Воздух» и др., антологиях «Salt Crystals on an Axe», «Русская поэзия. ХХ век» «Нестоличная литература», «Современная литература народов России» и др. Лауреат Филаретовского конкурса христианской поэзии в Интернете (2003 г.). Лауреат премии "Антология" журнала "Новый мир" и Волошинского конкурса за книгу "На север от скифов".. Живет в Подмосковье.


Поэт-священник

О. Сергию Круглову

Узкий путь и другой путь, 
тоже узкий, 
и один входит в другой, 
как меч в ножны — 
путь священника в путь поэта 
или путь поэта в путь священника — 
не суть важно: путь один, 
одно служение, один Господин — 
поэт и Иерей вовек 
по чину Мельхиседекову


Поэт Анатолий Найман: «Один голос - без восторга, без отчаянья, без надрыва. Кого-то, кто боль не пережил, а продолжает переживать и знает, что будет переживать до самой смерти, и потому не вскрикивает, но, привыкший к ней, звучит спокойно, лишь иногда, по-видимому, в минуту особого ее преодоления, напрягаясь. То есть так, как испокон веку звучала и звучит русская речь: людей, раз и навсегда узнавших, что в России жить - трудно, что жить - вообще трудно, что жизнь - неизбежная трудность».

Последние записи в блоге

ИСТОРИЯ, КАКИХ МИЛЛИОНЫ
Читая скудные сведения о новомучениках, в очередной раз ловишь себя на мысли, как ничтожны все наши проблемы в сравнении с тем, что переживали они на допросах, в лагерях и ссылках, да и на воле – от ареста до ареста.
Если это и в самом деле поэзия...
...на днях тут у Андрея Таврова в очередной раз разговор о верлибре зашел. По сему поводу имею заметить, что верлибр трудней и - главное - куда как опасней регулярного стиха, если это и в самом деле поэзия, а не имитирующая ее проза.
ЕЩЕ О ТОМ ЖЕ И НЕМНОГО ОБ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ
...Шепот, робкое дыханье, трели соловья... Если не можешь написать о том же самом лучше и по-новому - оставь в покое и соловьев, и все прочее. Почему-то эта банальная истина никак не дойдет до большинства наших стихотворцев.
Он обладал даром любви
...наткнулся в ленте на фото, лучше всего выражающее суть моих, да и не только моих, взаимоотношений с батюшкой. Он обладал не только редчайшим среди духовенства даром слова, но и еще более редким даром - даром любви. Это сочетание и притягивало к нему.
Празднование Августовской иконы Божьей Матери
...сегодня, оказывается, празднование Августовской иконы Божьей Матери, про что я к стыду своему не знал, хотя в Церкви с 89-го года. И даже не слышал ни от кого ни разу.
Поэзия
...как-то мне пришло в голову, что пушкинское, из письма Вяземскому, "поэзия, прости Господи, должна быть глуповата" можно было бы поставить эпиграфом к 4-й главе от Иоанна, целиком посвященной беседе Христа с самарянкой у колодца Иакова.
Аллея ангелов в Донецке
Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу,
а особенно тех, что были накрыты огнем
из Градов, Смерчей и Ураганов,
сожжены оседающими в ночи гирляндами белого фосфора,
но не в фосфоре, граде, не в смерче и не в урагане Господь:
легкой прохладой повеет в полуденном зное – и там Господь,
залепечет младенец – и там Господь, не в системах
залпового огня.
ЗЕМЛЯ ГОРШЕЧНИКА
С утром! Не знаю, как для вас, а для меня оно доброе: написал за ночь немалую вещь, каковую и дерзну сейчас явить взору заинтересованного читателя.
"...к этой бездне мы подошли вплотную"
...вспомнилось по случаю (да и вообще нередко вспоминается) - из цветаевского перевода бодлеровского "Плаванья":
«Заостриться острей смерти»
...приятно, что ни говори, когда тебя читают, да еще и пишут. Наташа Черных (спасибо тебе, Наташа) о моей книжке о Денисе Новикове «Заостриться острей смерти».
1 2 3 4 5 ... 12

Популярное в разделе «Авторские колонки»