Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Караул устал
Сам по себе «феномен Навального» является показателем глубокого кризиса политической системы России в целом.
Будем как дети...
Как дети - чувствовать цвет и видеть его чистоту. Как дети - любить "правильные" геометрические фигуры (круглое, квадратное, треугольное) и играть с ними. Как дети - чутко ловить в речи языковые "перлы".
Рекомендую!
Побывала сегодня на выставке в Ярославский художественный музей . Пошла специально как и собиралась, второй раз на "Крестики-нолики" Юрия Петухова. Одна пошла, "без никого", чтобы просто смотреть и думать, не отвлекаться на разговоры.
Осторожно, бабушка!
Так уж повелось на Руси, что женщину пропускают вперед: особенно, если надо войти в горящую избу или пройти по минному полю.
Да как же так!
Сегодня на прощании в Доме кино Панкратов-Чёрный сказал о Меньшове: «Он так любил народ! И страдал за него! Страдал!» И могло показаться – дежурная фраза, пафос по случаю. Но…
С чего начинается танец...
Что есть любовь в современных реалиях, положенных на пласт искусственно-созданной вербализации отдельно взятого социума? Та еще задачка для размышления, не правда ли? Но что, если мы поговорим о такой любви, которая поражает умы человечества, начиная с 6-8 веков прошлого века и дошедшая до наших дней. Стирая границы, превращая оксюморон в действительность, она способна возродить истинные чувства, стоит лишь включить музыку. Так что же это? Ответ очевиден. Танцы — уникальное явление, не имеющее под собой оснований для нигилизма, ведь свободу трудно отнести к чему-то единому. Как говорила известная английская писательница Джейн Остин «Кто интересуется танцами, тому ничего не стоит влюбиться». Влюбиться решила, и я!
ИСТОРИЯ, КАКИХ МИЛЛИОНЫ
Читая скудные сведения о новомучениках, в очередной раз ловишь себя на мысли, как ничтожны все наши проблемы в сравнении с тем, что переживали они на допросах, в лагерях и ссылках, да и на воле – от ареста до ареста.
Экспозиция "Романово-Борисоглебский городской общественный банк" приняла первых гостей.
Сегодня в Романово-Борисоглебске после долгой реконструкции был открыт филиал Ярославский художественный музей Дом на Новинский".
Эдуард Бояков: "Это требует осмысления."
Бузова... Не буду врать - конечно мы не ожидали такого ажиотажа вокруг назначения Ольги Бузовой на роль певицы кабаре Бэллы Шанталь в премьере "Чудесного грузина" которая состоится совсем скоро - 11-го и 12-го...
ВСТРЕЧА С СОФЬЕЙ БАГДАСАРОВОЙ или ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА КНИГУ
В 2018 году я прочёл книгу "Омерзительное искусство" и понял, что чего-то подобного я ждал давно и вот дождался.
1 2 3 4 5 ... 165

Популярное в разделе «Авторские колонки»