Марина Акишина / Дорога к мечте

Специальности: руководитель самодеятельного театрального коллектива, мастер декоративно – прикладного искусства, учитель культурологии. 

Профессия: Названия у моей профессии еще нет, но занимаюсь реализацией авторских проектов по работе с детскими домами Ярославской области. Почему имена такая работа? Ответ – сама из детского дома.

Люблю: клубничное варенье, сгущенку, что-то постоянно делать и мечтать, все времена года, жить у костра, собирать грибы и ягоды.

Мечты: что бы на земле никогда не было войн, что бы не деньги правили миром, что бы у нас с детьми был свой дом, а именно Гостевой Дом с флотилией.

Когда у нас будет свой дом большой, на первом этаже будет пищевой блок, спальных мест на 50 человек, и будет на третьем этаже, на уровне чердака, большая мастерская, куда могут приехать художники, дети которые хотели бы заниматься живописью, вот такие лагеря, семинары, и там бы я тоже тихонечко рисовала

Последние записи в блоге

На восток

Второй поход миротворцев-харитоновцев на восток, 11-24 июля 2011г. 

В июле 2010 года, по возвращению из горного Алтая, мы сказали себе: «Если наша любовь к Алтаю сильна, то придем вновь». Прошел год, и наша любовь с той же силой пылает в наших сердцах.

И так, с 11 по 24 июля 2011года вновь отправляемся на восток, в Горный Алтай!

«Квадратный Малевич»

У входа первых зрителей встречали слегка печальные клоуны и клоунессы в черно-белых одеяниях, белом гриме. Они пританцовывали, жестами приглашали войти, живописно располагались кто прямо в зале за столиком, кто на крылечке, а кто и на ветвях ближайшего дерева. Каждый словно бы сошел с пространства работ, представленных на выставке – диковинных, узорчатых, затейливых…

«Время колокольчиков»

Благотворительный проект высокой культуры на оказание помощи больным детям

17 апреля 2011 года в 17.00ч. в Большом зале МУК «Дворец культуры им. А.М. Добрынина» (Ярославль, пр-т Ленина, д.24а.) состоится «Театр фолк-рок-фестиваля и этнической музыки «Время колокольчиков», посвященный А. Башлачеву. Данное мероприятие проводится в рамках благотворительного проекта «НЕРАВНОДУШИЕ», а так же, в рамках VI миротворческой акция «Памяти В. Харитонова 2011».

«Случай из путешествия автостопом»

Из рассказов у костра

Примечание: Одними из закоренелых путешественников являются дальнобойщики. Это веселый, порой философский народ! И всё потому, что не сидят дома, а крутя баранку, как штурвал, колесят по дорогам необъятного мира, подсаживая к себе попутчиков. Стиль передвижения автостопом сегодня считается мод-ным. Многие любители данного экстрима создают сайты, блоги, сообщества в интернете. Ездят по городам и собирают целые залы людей, чтобы дать им советы и рекомендации по данному неординарному передвижению.


На восток

О «Походе харитоновцев на восток», 20 июня -16 июля 2010 года

«Куреленип чыккан кун кумуш тууга тен тийди» (на алтайском языке).
«Восходящее лучистое солнце озарило ровным светом горы».

Почему мы решили на этот раз идти пешим походом? И именно по Горному Алтаю?

Во-первых, мы никогда не видели гор, и тем более, на них не бывали! И никогда не были на Алтае, о котором столько прекрасного и загадочного рассказывают в народе! Во-вторых, захотели попробовать свои физические силы в пешем горном походе! В третьих, мы решили сходить на восток!

Волшебство

О таком счастье я и не мечтал, 
когда был ещё гадким утёнком!

(из сказки Андерсена )

- «Какими они стали красивыми, эти дети», - листая фотоальбом, задумчиво произнесла моя знакомая: «Как они повзрослели. Ведь еще совсем недавно были маленькими. Посмотри», - показывая мне одну из фотографий, продолжала она: «Какие у них здесь возмужалые лица! Светящийся взгляд. Ничто так не говорит о состоянии души, как глаза. Обязательно повесь и ее на стену», - сунув фото мне в руки, добавила она. Реставрация «иконостаса» уже подходила к завершению, и незапланированное фото для стены было тут же мной убрано обратно в альбом. «Повешу в другой раз», - долго не раздумывая, ответила я и пригласила гостью к чаю.

Мифическое место

Детский дом - это такое здание, которое обычно построено из кирпича. Бывают и деревянные детские дома, но редко. В котором находилась я, в Архангельском (в Соломбале), был деревянным, двух этажным, но почему-то рухнул, и детей расселили в другие дома.

 В Ярославской области тоже есть деревянный детский дом, в Малахове (в Тутаевском районе), и тоже двухэтажный. Но недавно построили рядом новое кирпичное здание. А еще в Петровске есть деревянный одноэтажный дом (живут в нем дети дошкольного возраста), правда, там тоже построили новое кирпичное здание. Больше деревянных детских домов в регионе нет.

Популярное в разделе «Авторские колонки»

  • Как это было (1, 2)
    Никогда не думал, что дойдет до такого. Юрий Апухтин -  фигура знаковая , в моем понимании, глубоко порядочный человек, символ Харьковского Сопротивления. Но вот письма. И еще много таких же, в блоге и в личке, разными словами, но об одном.
    Лев Вершинин
    Связь времен
  • Как это было (3, 4)
    Продолжаю. Хочу отметить, что рассказываю то и только то, что знаю точно, стараясь избегать даже обоснованных умозаключений, а потому вопросов типа "О чем говорили с Киссинджером?" даже не касаюсь. Возможно, о чем-то и говорили, но меня там не было, подслушку я не подкладывал, и даже самые...
    Лев Вершинин
    Связь времен
  • Как это было (7, 8)
    Эта часть, надеюсь, предпоследняя. Задумывалась последней, но идут вопросы. В основном, такие, на которые отвечать нечего.  Уже раз сто сказал, что многого знать просто не могу (особенно по мелочам), личные мотивации персонажей знать тоже не могу, а некоторые вопросы просто наивны....
    Лев Вершинин
    Связь времен
  • Как это было (5, 6)
    Продолжение. Не скрою, пишется трудно. По разным причинам. В том числе, и в связи с постоянными звонками и письмами (дескать, зря, но если уж пишешь, то-то подчеркни, а то-то не надо), но это вторично: на просьбы я реагирую только если сам считаю нужным, давить на меня бессмысленно, а обязат...
    Лев Вершинин
    Связь времен