Анатолий Волков / Байки бывшего анпиратора

Таямніцы кацячага жыцьця
- А вось хто скажа, панове, чаму гэта каты і коткі калі яму капаюць, дык двума пярэднімі лапамі, а калі ўжо закапваюць сваё "багацьце", дык толькі адной???
Бо далей бегчы трэба, а кали тольки на дзьвух пярэдних, то задния задратыя. Можна праз галаву пераляцець кубаром и шыю зламаць.

Это был эпиграф

Все это когда-то где-то уже было рассказано. Но меня попросили.

ПапаБобр

Последние записи в блоге

Нипанесу

1. Есть у меня друг. Священник и поэт. Имени называть не буду. И вот лет 10 назад принимали его в Союз писателей. В Петровский пост. И сидим мы это у него дома и ждем. Матушка, она кстати тоже - поэт, в добавок из артистической семьи приготовила роскошный ужин буквально из ничего. Короче стол. Бутылка какого вина, аж из Чили привезенная. Входит сам. Благословите, все такое. Садимся за стол. Молимся, садимся. Фамильное серебро блестит, картошечка паром пыхает, килечка, хлебушек, лучок, винишко в хрустале красным просвечивает. Дети под столом тише воды, ниже травы подслушивают.

Сполошные мысли о текущем моменте в интернетах
Нет, редактировать не надо, именно сполошные. 
Это из старых сполохов . Меня попросили, я написал, но не пошло. А теперь вот опять просят но уже из другого места. Не вижу особого смысла перемысливать настоящий текущий момент, не настолько уж он и отличается от предыдущего. Короче, весна осень, призыв, споры о миссии.
Помни день недели!!!
Это из контрольной по ОПК. Ну надо же за что-то оценки ставить. 
Надо было вспомнить заповеди и выбрать для себя главную.
Колчак в Прощенное Воскресенье
Иду это я сегодня домой... Благостное такое чувство, размышляю о высоком. Нет, правда, сегодня меня посетило одно ощущение, которого я раньше никак не мог понять, а тут вдруг смог вербализовать, но сейчас не об этом. Иду это я и размышляю о высоком.
Женская логика
- А почему вы решили, что я так уж жажду участвовать в областном конкурсе? Я совсем этого не хочу. У меня пятеро детей и совершенно нет на это времени.
- Но вы должны подумать о зарплате...
- А что с ней?
- Это вы просто не знаете. За участие в областном конкурсе вы может быть получите грамоту министерства и право на высшую категорию.
Семейное
Конкурсный открытый урок по литературе для шестого класса. Они там что-то вроде классификации загадок затеяли.
Загадка:
Что за зверь в лесу живет, с визгом дерево грызет?
Тишина. Сердобольные члены комиссии начинаю подсказывать.
Жертва ОПК

Идет второй день слета энтузиастов ОПК.
Ползала священников (три благочиния в полном составе вместе чуть ле не со всем клиросом). Ползала учителей, директоров и методистов детских садов и прочих чиновников от образования. Причем чиновники тоже в полном составе с трех районов для полноты зала.

Искушение
Бьюсь это я тока что с невиданным урожаем картофеля. Один на один ибо, старшие отъехавши, а младшие ушедши купаться. 
И одолела меня оса. Здоровая такая килогра сантиметра на два. Так что бьюсь я на два фронта. С картошкой и с осой. Точнее даже на три, потому что еще соседка биологичка сточных вод, сильно интересующаяся религиозными вопросами в отсутствии жены.
Об эффективности молитвы
Спешу, поэтому пишу коротко
1. 28 июля Матвей уехал поступать в КРАК.
2. В день приезда в Питер шлет сообщение, что конкурс больше шести человек на место и это уже после двух дистанционных отборов (военкоматами и самим КРАКом по документам. Что в таких случаях делают ненормальные православные родители? Они заказывают и Матвея и КРАК везде, где только можно. 
3. Сообщение, что на медкомиссии нашли болезнь с которой в армию вообще не берут.
4. Два дня истерики (на обоих концах) и телефонных утешений по обоим поводам. 
5. Сообщение с чужого мобильника, что разрешили все-таки сдавать физкультуру, а телефон украли.
6. С чужого мобильника написал, что физкультуру сдал на двойку.
7. Завтра он должен был приехать домой не солоно хлебавши. Мы прикидываем, стоит ли под это дело закосить армию, которая нашего дражайшего отпрыска отвергла.
8. Только что пришло поздравление от его будущего комбата, с зачислением сына в ряды.
Байка про ЕГЭ и Ландау

В этом году в девятом классе писали в качестве ЕГЭ изложение. Текст был про трудные студенческие годы Ландау. Ну то, что пятерки по изложению были вызубрены по известному заранее варианту текста это еще ладно. Но лучшая творческая часть С - мини сочинение, типа вывода была вот о чем:

1 2 3 4

Популярное в разделе «Авторские колонки»

Кодирование Алкоголизма Электрозаводская