Лариса Драч / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Подружись с медвежонком Римтимти
Римтимти – так зовут медвежонка, который очень хочет найти друга. Эту добрую и поучительную историю своим маленьким зрителям расскажет Ярославский театр кукол в субботу, 5 октября. В этот день в театре состоится премьера спектакля «Медвежонок Римтимти» по пьесе Яна Вильковского. Это уже вторая премьера недавно начавшегося 87-го театрального сезона.
Качаловцы покажут «театр для людей»
С 12 по 23 октября на волковских подмостках пройдут гастроли Казанского академического русского большого драматического театра имени Качалова. Один из старейших театров России (он вступил в свой 223-й сезон) покажет в Ярославле яркие самобытные спектакли, ставшие визитной карточкой качаловцев, и уже успевшие принести им не только российское, но и международное признание.
Мультипликационный лифт в детство
В Ярославском музее-заповеднике открылась удивительно добрая и родная для каждого посетителя выставка - «Волшебство Анимации». Родная и понятная, потому что любой на свете человек был когда- то маленьким, а, значит, любил мультики. Это аксиома, не требующая доказательств.
Сказка с большой буквы «С».
Первой премьерой 87-го театрального сезона в Ярославском театре кукол стал спектакль «Златовласка». Авторы представления, поставленного по мотивам чешской народной сказки— режиссер-постановщик Алексей Смирнов, художник — заслуженный работник культуры России Елена Береснева, композитор — Николай Морозов. В спектакле заняты заслуженные артисты России Надежда Новикова и Валерий Смирнов, артисты театра Никита Тимошин, Ольга Жданович, Рашит Абдрахманов, Татьяна Старочкина, Любовь Маринина, Елена Лопатина.
История обыкновенной смертельной ошибки
«Осторожно! На этом спектакле думают и сопереживают», - эти слова хотел когда-то написать на афише спектакля «Крейцерова соната» режиссер и автор сценической версии произведения Льва Толстого Антон Яковлев, сын знаменитого артиста Юрия Яковлева. Этот спектакль, «Крейцерова соната», в исполнении артистов МХАТ имени Чехова ярославцы увидели в рамках XIV Международного Волковского фестиваля. Зал в Волковском в тот вечер был не просто полон — переполнен до такой степени, что люди стояли в проходах, несмотря на старания капельдинеров всех устроить поудобнее. Не думаю, что очень ошибусь, предположив, что большинство зрителей, как я, пришли «посмотреть на Пореченкова». А получили... вынос мозга. Не зря режиссер Яковлев обозначил жанр спектакля как «история обыкновенной смертельной ошибки».
Мы за ценой не постоим.
Московский академический театр имени Маяковского представил в рамках XIV Международного фестиваля спектакль «Цена» по произведению Артура Миллера.
И Даля в попутчики взяв...
«Объять необъятное» - ни больше, и не меньше - решили сотрудники Ярославского музея-заповедника, пригласив в попутчики и проводники прозаика и поэта, лексикографа и этнографа Владимира Ивановича Даля. Повод отправиться в плавание по бесконечному морю слов сыскался достойный - 150-летие первого издания «Толкового словаря живого великорусского языка В.И.Даля». Выставку, которая открылась в выставочном зале экспозиции «Слово о полку Игореве» её создатели назвали так: «Слово толковое стоит целкового».
Театр кукол готов удивлять и радовать
26 сентября Ярославский театр кукол открывает 87-й театральный сезон. По доброй многолетней традиции открытие сезона всегда связано с премьерой. Московский режиссер Алексей Смирнов написал пьесу по мотивам чешской народной сказки и поставил спектакль «Златовласка».
Ирина Сидорова: «Даже сейчас не до конца уверена, моя ли это профессия...»
- А, может, не надо про меня писать? - заслуженная артистка России, актриса академического театра драмы имени Волкова Ирина Сидорова, робко и невесомо, точно стрекоза, присаживается на краешек стула в собственной гримуборной. - Нет, правда, ведь ничего такого, что может показаться интересным для читателей, в моей жизни нет.
Послесловие к фестивалю "Преображение"
Вот уже 21 год подряд в августе Ярославский музей-заповедник традиционно проводит фестиваль «Преображение». За эти годы фестиваль менял титульную часть своего названия (от фестиваля колокольной и хоровой музыки он вырос до фестиваля искусств); прирастал новыми партнерами (добрым соратником в проведении мероприятий фестиваля стала областная филармония); прокладывал векторы от традиции к авангарду, от классики к эксперименту. Фестиваль искусств «Преображение» стал яркой страницей в культурной жизни страны, и неизменно собирает сотни гостей. Каждый год его организаторам удается удивлять гостей чем-то особенным. В этом году программа фестиваля отвечает вкусам самой разной аудитории.
1 ... 18 19 20 21 22 ... 24

Популярное в разделе «Авторские колонки»