Лариса Драч / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Послесловие к фестивалю "Преображение"
Вот уже 21 год подряд в августе Ярославский музей-заповедник традиционно проводит фестиваль «Преображение». За эти годы фестиваль менял титульную часть своего названия (от фестиваля колокольной и хоровой музыки он вырос до фестиваля искусств); прирастал новыми партнерами (добрым соратником в проведении мероприятий фестиваля стала областная филармония); прокладывал векторы от традиции к авангарду, от классики к эксперименту. Фестиваль искусств «Преображение» стал яркой страницей в культурной жизни страны, и неизменно собирает сотни гостей. Каждый год его организаторам удается удивлять гостей чем-то особенным. В этом году программа фестиваля отвечает вкусам самой разной аудитории.
Сакуров et cetera
Вообще-то, перед латинизмом «et cetera”, давно уже не требующего перевода даже в нашей стране, где большинство граждан говорят исключительно на русском (и хорошо, если не со словарем) в оригинале стоит другая фамилия - Фандорин. Именно так - «Фандорин et cetera» - назвал художник Игорь Сакуров свою первую книгу-альбом.
Джазом вписались в Австрийский культурный сезон
В городском джазовом центре Ярославля состоялся концерт джазового трио «Ride the Slide» Марио Вавти. Главный по джазу в Ярославле человек — Игорь Гаврилов (он увлекался джазом ещё тогда, когда за это невинное и, по своей сути, музыкально-просветительское хобби могли не только исключить из комсомола, но и перекрыть многие дороги в жизни)... так вот, Игорь Гаврилов подчеркнул, представляя музыкантов: джазмены из Австрии у нас впервые. Хотя кто у нас за десятилетия существования международного фестиваля «Джаз над Волгой» не выступал... Вот, выяснилось, что австрийцы не выступали. К счастью, срочно восполнили этот пробел.
«Промежуточные итоги» Игоря Сакурова
В выставочных залах Союза художников, что на Максимова — юбилейная выставка известного ярославского иллюстратора, графика и живописца Игоря Сакурова. Автор назвал выставку по-деловому точно и ёмко - «Промежуточные итоги». Окончательно «итожить то, что прожил» - рановато, ведь автор находится в творческом зените, и, как говорится, дай ему Бог многая лета...
Человек и эпоха, «Город и полет».
В историческом отделе Ярославского музея-заповедника открыта выставка «Город и полет». Она посвящена знаменательной дате - 50-летию полета в космос нашей землячки, великой ярославны Валентины Владимировны Терешковой.
Необычный разрез «Дома в разрезе»
Обычно идешь в музей, чтобы посмотреть результат большой кропотливой работы искусствоведов, реставраторов, экспозиционеров – знакомишься с новыми выставками, листаешь с пылу-с жару изданные каталоги… Но Ярославский художественный музей вдруг взял да и пригласил в гости… просто поговорить о том, какая большая работа предстоит музею в связи с выигранным музеем грантом Благотворительного фонда Потанина. То есть проект у музейщиков есть, он обмозгован и обоснован до мельчайших деталей (иначе бы не видать им гранта как своих ушей!), а вот для гостей музея проект – тайна за семью печатями. Пока. Через год увидим, что из этого получится...
Чем запомнился 86-й сезон в театре кукол
Ярославский театр кукол завершил 86-й театральный сезон. Как и все предыдущие, этот сезон был насыщен премьерами, гастролями, участием в фестивалях, и, конечно, бессчетными встречами с нашими дорогими зрителями. Впрочем, нет..., встречи мы как раз подсчитали, и получилось, что в этом сезоне артисты театра кукол сыграли ровно 283 спектакля, которые посмотрели 60 тысяч зрителей. Это означает, что зал нашего театра на протяжении всего сезона был полон.
На Интермузее все сложилось, все удалось.
В первой декаде июня в Москве, в Центральном доме художника на Крымском валу, прошел «Интермузей-2013». География нынешнего фестиваля впечатляет - 260 музеев «от Москвы до самых до окраин» традиционно встретились в столице, чтобы обменяться опытом, себя показать, других посмотреть. А посмотреть было на что: на различных музейных стендах танки соседствовали с бабочками, динозавры - с актуальным искусством, а душистая пастила - с роботом, который мастерски поддерживал светскую беседу. Общим знаменателем для бесконечного множества музейных проектов стала тема фестиваля «Интермузей-2013»: «Музей – образовательный ресурс общества».
О любви не говори, о ней все сказано
Первый день лета в Ярославле был ознаменован началом гастролей Красноярского драматического театра имени Пушкина. Сибиряки привезли на родину Первого русского театра добрый десяток спектаклей, подтвердив тем самым серьезность своих намерений – произвести впечатление на взыскательную ярославскую публику.
Есть женщины в русских селеньях…
В академическом театре имени Волкова открылась персональная выставка работ заслуженного художника России Елены Мухиной. Автор назвала выставку «Объекты любви».
1 ... 19 20 21 22 23 ... 24

Популярное в разделе «Авторские колонки»