Лариса Сахарова / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ – В ГОСТЯХ У ОПЕКУШИНА
В доме- музее Александра Опекушина, что в селе Рыбницы Некрасовского района, открылась выставка картин юных художников. Дети, постигающие азы живописи в арт-студии «Синяя птица» (этот замечательный коллектив работает в «Центре детей и юношества» в Дзержинском районе Ярославля), разными живописными средствами пытались создать образ настоящего человека. Именно так – «Образ настоящего человека» - называется выставка произведений начинающих художников.
Под крышей планетария ощутили «Дыхание космоса»
Накануне Дня города под куполом нового Планетария состоялся вернисаж Открытой городской выставки-конкурса детского изобразительного творчества "Дыхание космоса". Он посвящен 50-летию полёта в космос Валентины Владимировны Терешковой.
Очень приятно, Царь!
В Ярославском музее-заповеднике открылась уникальная выставка «Царь приехал…», посвящённая 400-летию Дома Романовых. Эта выставка, как машина времени, переносит посетителей музея ровно на сто лет назад, когда последний российский император Николай II и его семья совершили паломническую поездку по старинным русским городам – Владимиру, Суздалю, Нижнему Новгороду, Костроме. Посетило царское семейство и города Ярославской области - Ярославль, Ростов Великий, Петровск, Переславль-Залесский, входивший тогда в состав Владимирской губернии.
Столь разные семейные обстоятельства

На сцене Первого русского театра прошли гастроли Московского академического театра имени Маяковского. Два представленных москвичами спектакля наглядно продемонстрировали контрастность репертуарной политики театра, ибо от водевиля «Амуры в снегу» до драмы «Август: графство Осейдж» - дистанция огромного размера.

В музей пойдешь – клад найдешь
26 мая, в рамках празднования 1150-летия славянской письменности и культуры, Ярославский музей-заповедник впервые проводит захватывающую игру-квест «В поисках «Слова…». Игра-приключение, полная сюпризов и неожиданностей, тайн и загадок, в стенах древнего Спасо-Преображенского монастыря – что может быть лучше для семейного воскресного времяпрепровождения? Правильно, ничего. А потому Ярославский музей-заповедник приглашает всех мам и пап, бабушек и дедушек и, разумеется, юных любознательных следопытов на игру-квест.
Медвежонок Римтимти ищет друга
Ярославские кукольники приступили к репетиции спектакля «Медвежонок Римтимти» по пьесе Яна Вильковского. Премьерой этого спектакля – а она состоится 1 июня, в Международный день защиты детей – Ярославский театр кукол завершит 86-й театральный сезон. Возглавляет творческую группу художник-постановщик заслуженная артистка России Елена Снегирева. В качестве художника на этот спектакль театр пригласил молодую художницу из Санкт-Петербурга Анастасию Гончарову. Это её первая работа в нашем театре. А над музыкой к спектаклю трудится композитор из города Иваново Вячеслав Евдокимов.
Спектрометр доказал: не всё то золото, что блестит
В Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике побывал «на гастролях» уникальный прибор – спектрометр Bruker M1 Mistral. С его помощью можно определить точный возраст и химический состав древних артефактов. По словам Григория Кузнецова, владельца этого прибора, спектрометр не оказывает на исследуемый объект абсолютно никакого воздействия. Для музейщиков этотот момент - что при исследовании ни один экспонат не был поврежден - принципиально важен.
Гусли XI века отныне в ярославском музее - заповеднике
В Ярославском музее-заповеднике состоялась презентация гуслей «Словиша» середины XI века. Они преподнесены Ярославскому музею-заповеднику Новгородским Центром музыкальных древностей Владимира Ивановича Поветкина. Впервые сотрудники Новгородского Центра музыкальных древностей побывали в Ярославском музее-заповеднике в рамках ХХ фестиваля искусств «Преображение» минувшим летом. А, погостив, подружились с ярославскими музейщиками и пообещали взяться за непростую задачу – выполнить реконструкцию самых ранних гуслей, датированных серединой XI века, с резной надписью «Словиша». Целый год над этим непростым делом корпел сотрудник Центра музыкальных древностей Антон Каменский. И вот кропотливая работа завершена.
О добром и вечном

На фоне ликования от полученных «Золотых масок» (тысячу поздравлений в адрес театра!) в Волковском вновь состоялась премьера. Заслуженный артист России Валерий Кириллов на время изменил своему актёрскому амплуа и поставил на камерной сцене кавказскую притчу Нодара Думбадзе и Григория Лордкипанидзе «Я, бабушка, Илико и Илларион».

Есть ли кпд от цианистого калия?
Вместо преамбулы – анекдот. Женщина спускается по лестнице и тащит за ногу маленькую девочку. Девочка бьется головой о каждую ступеньку. «Что же вы так неаккуратно девочку держите! – возмущается сердобольная соседка. – У неё ведь бантик с головы свалится». «Не свалится, - успокаивает её мать – Он гвоздиком прибит». Это – черный юмор. Я никогда не была его поклонницей, но многим нравится.

1 ... 30 31 32 33 34

Популярное в разделе «Авторские колонки»