КОГДА КОТУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, ОН СЕБЕ….

Возникает ощущение, у меня лично, что руководству Московского метрополитена и вообще властям Москвы требуется срочное медицинское, а точнее психиатрическое вмешательство…

Ибо кроме фотографий «зайцев», они придумали еще одну невероятную штуку - продажу билетов на метро за …приседания!

ИТАР ТАСС передает, что в « …Московском метро включат автомат, с помощью которого можно получить «бесплатный» билет для проезда в подземке..». С 16 часов 8 ноября у любого пассажира метрополитена, сделавшего 30 приседаний, появится такая возможность (http://www.itar-tass.com/c15/947296.html).

«…Можно не только сэкономить на стоимости одной поездки, но и улучшить свою физическую форму», именно так объяснило свое явно неадекватное поведение руководство метрополитена.

«…Так как стоимость одной поездки в метро составляет 30 рублей, то и приседаний надо сделать 30 - каждое будет «стоить» 1 рубль…».

Некий «спортивный» автомат установят на станции «Выставочная» и разместится он рядом с обычными автоматами по продаже проездных билетов. Видимо, чтобы увеличь давку и очереди… Отличить его можно по Олимпийской символике (а я-то думал - по трем нарисованным бутылкам водки!). Количество приседаний будет подсчитываться с помощью специального устройства, так что обмануть технику не получится. Обманут… Или техника подведет…И шиш вам -хоть обприседайтесь, а холявного билета не получите!

«…Проект продлится в течение месяца, приобрести поездку на метро столь необычным способом можно будет до 4 декабря. Это совместная акция Олимпийского комитета России и Московского метрополитена в рамках проекта «Олимпийские перемены» (http://www.itar-tass.com/c15/947296.html).

Нам бы не «олимпийские перемены», а перемены к лучшему… Ан нет… Только «олимпийские»… Лучшего - и не ждите…

Я не знаю смеяться мне или плакать? Или это такая шутка, почти первоапрельская?

Или это аномально теплая погода так влияет на умственные способности властей метрополитена?

Вероятно, руководство метрополитена никогда не видело утренней (а точнее - постоянной) толчеи и давки в метро, огромных очередей у касс и автоматов продажи билетов…

А тут ещё приседания!

А давайте введем отжимания около остановок автобуса, прыжки в длину около троллейбусных остановок и подтягивания около на платформах пригородных электричек… А в дальнейшем, чтобы вообще купить билет на поезд или самолёт, надо будет сдать нормы ГТО…

Если подобный идиотизм связан со стремлением «приучить» россиян, точнее москвичей к спорту, то это глупость… Если ради рекламы олимпиады – ещё большая глупость… Не будем забывать, что Россия самая курящая и самая пьющая страна в мире… Тут не до спорта…

А если это не глупость? Если власти делают то, что хотят, прекрасно зная, что им за это ничего не будет? Если это просто-напросто элементарное издевательство над теми, кто проживает в Москве и ездит на метро?

А может лучше поставить автомат «Кто больше выпьет»? «Поллитра водки – одна поездка»? Я думаю, это будет эффективней и гораздо интересней!

Мало, мало в Москве проблем с метро (да и любым транспортом!) - постоянные «сбои», несоблюдение графика, очереди, духота, толчея, давка, скандалы, сердечные приступы!

Так будем же приседать! Отжиматься! Бегать… Прыгать…

Недаром в России скоро хотят ввести ЕГЭ по …физкультуре! Дабы дети «были здоровы»!

Вместо того, чтобы выделить деньги на лечение почти поголовно больных россиян, вместо того, чтобы их лечить, обеспечивать недорогими лекарствами, чтобы хоть как-то улучшить здравоохранение, и главное - лечить детей, которые с детства больны, а многие ещё и до рождения, так нет – надо тратить бюджетные средства на «автоматы по приседаниям»! Развитой идиотизм! Такое даже Жюль Верн и Оруэлл не смогли бы придумать!

«…Бег на месте общепримеряющий…».

Или как в фильме «Кин-дза-дза»: «Желтые штаны - три раза «Ку»!

Или как в мультфильме «В стране невыученных уроков» - «А мы продаём воду не за деньги, а за правильные ответы!»

К этому всё идет?

«Упал – отжался!»? «В глаза смотреть!». «Три наряда вне очереди!». Кто у власти - не забыли?

Россию постепенно превращают в Северную Корею… Медленно, но верно? Верно?

Хотя, как известно, у России всегда «свой путь»… Другой… Кривой да извилистый, «семь загибов на версту», болотами комариными, топями непроходимыми, лесами дремучими…

Кстати, опять о транспорте Москвы… По данным голландской компании «TomTom», которая поставляет на рынок приборы GPS-навигации, Москва стала мировым лидером по количеству автомобильных пробок и возглавляет десятку самых сложных для водителей мегаполисов.

В среднем в Москве в «часы пик» задержка из-за заторов составляет 74 минуты на каждый час движения. В год водитель в Москве тратит в пробках 127 часов (http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/15553709/?frommail=1).

Властям бы надо транспортные проблемы решать и срочно, а не «автоматы по приседаниям» устанавливать…

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»