ШИРОКИЕ ШАГИ «ДЕМОКРАТИИ»

«Демократические преобразования» в России «шагают широкими шагами»… И чем дальше – тем «ширше».

Например, «власти» метрополитена, невзирая на закон, Конституцию и личные права граждан РФ, решили, что теперь «…Контролеры будут фотографировать безбилетников на общественном транспорте Москвы для виртуальной «доски позора». Сотрудникам общественного транспорта уже выдали более ста фотоаппаратов для съемки нарушителей… 

…Чтобы случайно (!!!) не ошибиться и не выдать за безбилетника ответственного пассажира, контролеры в метро до конца года получат 300 специальных ручных терминалов, позволяющих в режиме реального времени проверять проходы по всем видам билетов, в том числе «единых» и «90 минут» (http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/15499083/?frommail=1). 

А если ошибется? И не раз? Можно себе представить, сколько исков будет подано в суды об ошибках контролеров! Суды в России и так годами не могут разгрести свои завалы с делами, а тут им и ещё прибавится… Хотя, что это я про суды в России…Это - разговор отдельный…

А если я в тёмных очках, мне их что, насильно будут снимать? Или шарф на мне, нижнюю часть лица закрывают? Или бейсболка, пол-лица закрывает? Тоже снимать будут? А не имеете права! Это уже личный досмотр, а его могут проводить только сотрудники полиции, и только в присутствии понятых! Так что законы у нас транспортное начальство ни черта не знает! .А точнее знает, но на них плюет… Как на законы, так и на граждан России! И не только «транспортное начальство», но власть вообще, раз такие «законы» вводить разрешает… «Демократия», однако…

А ведь кто-то промолчит, а кто-то может в контролеру и лоб дать… У нас народ нервный, и очень не любит, когда его трогают… Полиции-то достаётся постоянно, а тут какие-то «контролеры»! В России, чуть ли не у каждого второго – в кармане нож или «травматик»… Якобы для «самозащиты» от идиотов…


Впрочем большинство контролеров – люди ушлые и свое здоровье берегут… По одному обычно не ходят, и двухметрового амбала трогать не будут, а вот к хрупкой девушке обязательно «пристанут»… Я в автобусе и прочих видах «наземного транспорта» сейчас редко езжу, но сколько раз контролеры не заходили, у меня практически ни разу проездной документ не спрашивали… Крайне редко! Хотя он у меня всегда с собой - «Социальная карта москвича»! Кстати, и раньше тоже, хотя я всегда честно билет покупал… Видимо мой вес и рост, да и взгляд, не вызывал желание контролеров спрашивать у меня «проездной документ». А вдруг окажется, что у меня его нет? Что же делать тогда? Высаживать? Ну-ну… Меня и раньше втроём с места не сдернуть… Всё же штангой «баловался», в юности… А потом трубы буровые таскал и рюкзаки неподъемные с образцами…

А сейчас вероятно и пятерых не хватит… Почему я на митинги и не хожу…Чтобы ОМОН грыжу не получил, в «воронок» меня запихивая... Шутка!

Но это я отвлекся…

Пока эта «Доска позора», напоминающая нам, а точнее прямо взятая из «социалистических времен», будет виртуальная, и «вывешиваться» лишь на сайте столичного департамента транспорта. Там появятся фотографии безбилетников и пассажиров, пользующихся чужими «соцкартами», а вот будут ли публиковаться имена «зайцев», пока неизвестно.

Замечательно! Уже розданы (т.е. закуплены!) 100 фотоаппаратов, а каждый фотоаппарат, между прочим, стоит не менее 2000 тысяч рублей. Итого – 200000 рублей! И это еще не конец – вероятно, скоро закупят и ещё. А учитывая тот факт, что сейчас в России для закупки чего-либо необходимо объявить некий тендер, то мне очень интересно, а какая фирма получит его? Может быть та, которой владеет «некий руководитель» из Министерства транспорта Москвы (или как оно там называется, не суть важно). Или точнее - его жена или родственник… Обычное дело! Называется – «откат». Понятно, что 200 тысяч для «них» не деньги, но всё еще впереди…

«Демократия», однако…

И какие же рожи будут корчить пойманные «зайцы» перед объективом фотоаппарата, нетрудно себе представить! Кроме того, большинство из безбилетников, лихо перескакивающих через турникеты времен 40-х годов ХХ века, это гастарбайтеры или «россияне с Кавказа». Вы отличите одного киргиза от другого? Я лично нет… И не собираюсь! А вот «транспортные власти» собираются… Эдак скоро (всё к этому и идёт) будут отпечатки пальцев снимать (и рук, и ног!) и флюорографию делать…

И всё это вместо того, чтобы снизить плату за проезд и обеспечить нормальную работу метрополитена (сегодня опять проблемы в метро, уже на Кольцевой линии), убрать валидаторы на наземном транспорте, которые невероятно неудобны и в несколько раз увеличивают время посадки пассажиров, особенно там, где нет метро. Ясно, что власти просто-напросто занимаются ерундой… Впрочем, это для нас ерунда, а для них очередной откат и доход. И, конечно «шаги к демократии»…

Меры к «окончательной демократизации» России активно принимает и лично мэр Москвы г. Собянин… Видимо в его родной деревне Няксимволь, затерянной среди болот и тайги ХМАО, так принято - сдавать избы и юрты, и обязательно платить за это налог… Ибо мэр Москвы весьма недоволен «нелегальной» сдачей квартир… Как же, якобы аж 4 млрд. проходит мимо него! В Сколково 125 миллиардов сперли, про Сочи я уж и не говорю, а тут какие задохлые 4 млрд.! Копейки! В масштабах всероссийской коррупции и откатов… Но как же – мимо них прошло! Непорядок! Наведём «демократию», заставим платить нищих пенсионеров и инвалидов! «Большое око Большого Брата» не дремлет!

Кстати, и почему это мэр решил, что в Москве нелегально сдается аж 130 тысяч квартир? Кто ему эту цифру подсказал? Ибо сколько в Москве сдается квартир, и уже тем более, сколько в Москве живет народу - не знает никто! И не узнает никогда!

А в чём дело-то? Что так ополчился г. мэр на «квартиросдателей»? Чем они ему так они помешали? Власти Москвы пытались навести в этой «области порядок», и неоднократно, и при Лужкове, ныне спокойно проедающим наворованное в тихой Швейцарии, да и лично нынешний мэр уже пытался. Попытка, как говориться не пытка… 

А все дело в «демократии», оказывается, ибо «народ недоволен»… После бунта в Западном Бирюлево, когда озверевший народ вышел на улицы, власти просто-напросто… испугались «дальнейшего развития событий» и решили «ударить по незаконной миграции», «резиновым квартирам» и прочее…

Власти, конечно же, не виноваты! Уволили с десяток чиновников, ну и что? На их место придут другие, которые будут воровать, и брать откаты с новой силой и энергией. Но уже аккуратней… А раз виноваты не власти, то нашли крайних! Тех, кто сдает квартиры «нелегально», т.е. не платит налог!

Они виноваты в огромном количестве мигрантов!

Они виноваты в огромном количестве продажных чиновников и высоких полицейских чинов!

Они виноваты в нелегальном бизнесе на грязных и вонючих продуктовых базах, куда, она, власть, боялась сунуть нос много лет!

Они виноваты, что владельцами базы были «друзья президента»!


Ату их! Хорошо ещё что «врагами народа» не объявили! Впрочем, всё к этому и идёт… К «демократии по-российски»...

Не власти виноваты, оказывается! А те, кто сдавая комнату или квартиру, «подрабатывает» себе на дорогущие лекарства или операцию, или просто на еду, как «прибавку к пенсии» или нищенской зарплате для оплаты сумасшедших счетов «от ЖКХ».

И «на фоне борьбы с нелегальной миграцией МВД ужесточает контроль за незаконной арендой жилья. В МВД России поясняют, что тут вопрос не в «недоработке отечественного законодательства», а в его соблюдении», - как говорится в «Российской газете».

Итак, «…главной целью российских полицейских станут владельцы квартир, которые сдают их по «серым» схемам, не выплачивая налоги. Например, по оценкам экспертов, только в Москве оборот средств на рынке аренды жилой недвижимости составляет примерно 4 млрд. долл. в год. И только пятая часть владельцев квартир официально оформляет сделки по аренде жилья.

Глава столичного полицейского главка Анатолий Якунин рассказал, что принято решение до Нового года проводить операцию «Участковый - в каждую квартиру». Подсчитано, что такие квартиры выявят за три месяца. Интересно, как?

В Москве, по официальным данным на 2013 год проживает примерно 12 млн. жителей. Это официально… Неофициально, я думаю не менее 15 млн., а учитывая миграцию и все 17, а то и 18. Около 2 млн. приезжает в Москву на работу, на пять дней или две недели, или двое суток, по–разному, а в выходные уезжает обратно…

Уверен, что ни власти Москвы, ни МВД, ни ФМС, никакая статистка не знает, да и не смогут узнать, сколько же на самом деле народа проживает в Москве постоянно или временно! Кто-то прописан в Москве, а живёт в Подмосковье, и приезжают на работу. Многие уехали, но остались зарегистрированы в своих квартирах.

А в Москве примерно 5 млн. квартир, и это не считая легальных и нелегальных общежитий, «ночлежек» на территории всяких разных продуктовых баз, бывших завода и промзон, студенческих общежитий, и прочее, и прочее…


И всё это надо участковым обойти и выяснить, кто где живет… Проверить документы (если дадут!)… А в некоторые квартиры прийти и не раз, и не два, так как либо не открывают, либо просто не пускают… И имеют полное право! Ибо согласно Конституции РФ, у любого жителя РФ есть «право на неприкосновенность жилища»! Конечно, у нас в России власти на законы плюют, участковый может и ОМОН вызвать, и дверь могут выломать… Но вот вряд ли он потом, если в квартире всё порядке, долго проработает в полиции… И участковый это хорошо знает… И он пойдет туда, где точно живут мигранты, где живут имеющие судимость, освобожденные «по УДО», алкоголики, наркоманы… Где «попроще», и где можно что-то получить «на карман». А с «честных граждан» что получишь? Одни неприятности да заявление в УСБ… А у любого участкового «рыльце» не то что «в пушку»… «В перьях»! И прощай работа и казённая квартира!

О сдаче квартир… По данным риелторов (а они всё знают!) в Москве сдается от 5 % до 25 % квартир! Не говоря о комнатах… Как видите - разброс огромный! И никто точной цифры не знает, да, скорее всего и не узнает…

Официально житель России обязан, если он не проживает «по месту регистрации» более трёх месяцев, «известить» об этом «соответствующие органы». И кто это будет делать? Никто! Или почти никто…

Люди уезжают на заработки, на лечение, за границу, к родственникам (бабушка болеет, уход нужен, чтобы её квартира тебе досталась, а не родственникам), бабушки-дедушки, дяди-тети живут в меньших квартирах детей и внуков, и наоборот, дети и внуки - в квартирах бабушек. Никто и не собирается куда-то идти и регистрироваться… Кому это надо? Только властям… Ибо власти всё про нас хотят знать. Всё! Вплоть до физиологических отправлений и сколько раз в день сексом занимался… Любопытные, они, власти, очень любопытные…. Но это любопытство, отнюдь не забота о тебе, как гражданине «демократической страны», это любопытство - лишь забота власти о самой себе, чтобы знать, «кто ты и что ты», и какую опасность для власти представляешь! Это всего лишь страх власти перед её гражданами. «Демократия»…

Итак, продолжим о квартирах… Даже при «советской власти» никто точно не знал, и даже в «достопамятные времена тов. Сталина», никто не знал, а сколько же в Москве населения, и кто и как квартиру сдает! И это при всеобщей прописке, «всеобщем стуке» и всеобщем страхе!. Был такой райончик в Москве, Марьина Роща, не считая иных рабочих окраин. Так там никто, никакие власти не знали, сколько там народу проживает! И какого… Считался самым криминальным районом Москвы. И это якобы при чётком всеобщем учёте, и «линии партии». Хотя… И тогда был кое-где бардак и взятки брали, а уж про нынешние времена можно и не говорить. И бардак на несколько порядков больше и коррупция в десятки раз выше.

Теперь про «участковых в каждую квартиру», чтобы они до Нового года всё выяснили, записали, отрапортовали… И приказ – срок три месяца! Месяц уже прошёл, между прочим…


Попробуем подсчитать... Итак, в Москве около 15 млн. жителей, около 5 млн. квартир (не считая общежитий и прочего). А сколько же участковых инспекторов? Около 3000 (http://moscow.clow.ru/information/1/12/mosmil3_3_3.html).

Немного арифметики, хотя у меня с ней и плохо... Сказывается первое, экономическое образование…

5000000 квартир делим на 3000 участковых, получаем 1666 квартир. Т.е на 1 (одного) участкового получается в среднем более 1500 квартир (не считая общежитий и прочее)! Надо обойти каждую квартиру, позвонить, подождать, проверить документы, записать, может и побеседовать.. Предположим, что в среднем это займет 15 минут! И это минимум!

1500 квартир умножаем на 15 минут – 22 тысячи 500 минут, т.е. 375 часов.

Делим на 24 часа – получается 15 суток (символично!). Две недели… Даже при 8-часовом рабочем дне, без перерыва на обед, туалет и прочего, обход составит как минимум 30 рабочих дней! А скорее всего - в 2-3 раза больше, а то и в пять, ибо участковому надо и «своими делами» заниматься, у каждого есть свой «гешефт», и «нелегалов» с мигрантами «высматривать», и по вызовам ходить, и бумаги заполнять, да и водки выпить не мешает… Работа-то тяжёлая, нервная, надо как-то стресс снимать… Т.е., «не мудрствуя лукаво», можно смело сказать, что самый быстрый обход квартир, займет у участкового инспектора минимум месяца 2-3. Не считая общежитий, подвалов и чердаков… Как раз, тот самый срок, что в приказе МВД и дан…

Но откуда ж, ему, бедолаге, взять время, чтобы точно выяснять, кто живет, кто и что сдает, и как сдает, и кому сдаёт, и вообще - приказы приказами, в «вышестоящих органах МВД» дураков хватает приказы писать, а вот как они, эти приказы, будут исполняться? Да как обычно - будут отписки, приписки, поймают с полсотни «нелегалов», на этом дело и закончиться.

А попытки содрать с тех, кто «нелегально» сдаёт квартиры, налог, уже несколько раз оканчивался в Москве полным крахом! Ибо это бесполезно… Люди, неоднократно ограбленные властями и государством, ему не верят, и соответственно платить ему ничего не хотят! В России кредиты-то часто берут, зная, что отдавать не будут! А вы про налоги….


Но власти идут к «демократии» и грозно вещают что «…Если будет выявлена незаконная сдача квартиры, арендодатель обязан погасить задолженность по налогам вместе с пени и штрафом в размере 20% от суммы взыскиваемого налога. При повторном правонарушении штраф увеличивается вдвое. Если задолженность арендодателя по налогам достигла 300 тыс. руб., то ему грозит штраф в размере от 100 тыс. руб. до 300 тыс. руб. Кроме того, нарушителю может грозить тюремное заключение сроком до года. А если арендодатель получает со сдачи квартиры в аренду более 1.5 млн. руб. в год и не платит налог, то он может сесть и на 3 года, а сумма штрафа возрастает до 500 тыс. руб…».

Опять ставшее любимым властями слова «Посадим»! За то, что украл на 1500 рублей в магазине, чтобы детей голодных накормить – «Посадим!», слушаешь музыку, или смотришь фильмы по интернету - «Посадим!», сдаешь квартиру - тоже «Посадим!»…

Россия на втором месте в мире по количеству заключенных… На первом – США… Стремимся «догнать и перегнать Америку»? В России 30 % заключенных сидят «запросто так», за мешок картошки, за подложенную полицией «дозу» наркотика (им «план» выполнять надо!), за то, что просто «повесили» дело, избивали в полиции, и он все подписал… Суды в РФ особо не разбираются, а на хорошего адвоката мало у кого деньги есть… Как говорил Крыленко, расстрелянный как враг народа, «Главное не суд, а признание подсудимого». А как признания выбивались ранее и выбиваются до сих пор – всем хорошо известно… И суды тут и правда, не причём… Так и живём… Как при Крыленко и Вышинском…

Но вот что непонятно - те, кто должен сидеть на самом деле – они «в шоколаде»! Бывшего министра обороны Сердюков, разворовавшего чуть ли не всю российскую армию, посадить «не могут», даже пристроили на отличную работу, даже его «приспешницы», наворовавшие миллионы, и те под домашним арестом, но мадам Васильева тоже пристроили… Лужков с Батуриной – в Швейцарии, Абрамович – в Англии… Чичваркин – там же… Ещё один, «эксцентричный», как его называют миллионер, а на самом деле быдло быдлом, Полонский, в Камбодже на острове прятался… Но всё же в международный розыск был объявлен, пойман в джунглях одном исподнем, и посажен в камбоджийскую тюрьму… И теперь ждет, родимый, когда его в российскую переведут, чего он очень боится… Да и мало ли тех, кто в России наворовал и за границу «слинял»! Ох, немало! Руководство Мастер-банка, например…

А тут мешок картошки украл – и на «зону»! «Демократия», однако…


Отметим, однако, что доказать факт «незаконной аренды квартиры» очень и очень сложно! А часто и невозможно, почему власти и бесятся… Ибо чтобы доказать «неправомерную сдачу квартиры», необходимо собрать солидный пакет документов - договор о найме жилого помещения, подписанный обеими сторонами, расписки о получении и передаче денежных средств, акт приема-передачи. Их и надо представить в правоохранительные органы… Причём «исключительно» при условии «заинтересованности» и владельца, и арендатора.

Но сами понимаете, вряд ли кто-то будет сам на себя «стучать». Конечно власти хотят и соседей «привлекать», и старших по подъезду… Впрочем я уже писал об этом…

Но с «доказательной базой» ох как трудно! И не один следователь с такой «мелочёвкой» возиться не будет, у него своих «висяков» - полный шкаф. Ну и не будем забывать, что Россия - страна весьма коррумпированная… Это так, к слову…

А власти… А что власти? Ну неймется им, властям, что у гражданина России лишняя копейка в кармане завелась! Поэтому и делает власть всё возможное, чтобы эту несчастную копейку отобрать! И чтобы всё - якобы по закону! Чтобы «демократично»…

Уже и не знаешь, куда от этой «демократии» деваться…

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»