Страница пятая - 2. Ответ Деда Мороза на письмо Вени из деревни Алёшково.

В канун Нового года в детских магазинах столпотворение! Куда бы я не заходил, ответ был печальным: "Да, многие спрашивают эту игру, но её нет". Сегодня уже 31 декабря, что делать? Венька с утра бегает возбуждённый: "До Нового года осталось четырнадцать часов!" Надежда конечно была, но я решил подстраховаться и подготовил ответ.

 Здравствуй, Веня Русанов, из д.Алёшково! 


Меня зовут Дед Мороз, я живу в Великом Устюге. Спасибо тебе за письмо. Оно мне очень понравилось. Я вижу, что ты хороший мальчик, любишь животных и помогаешь своим друзьям в детском саду. Мне очень приятно, что ты многое узнал за прошедший год: научился читать, учишься считать. Это ты правильно подметил, что дважды три равно шесть. Молодец! Я всем своим снеговикам рассказал, что «если поменять местами протон с нейтроном, то протон будет называться позитрон», они сильно удивились и долго чесали свои снежные головы. Мне было весело! Спасибо большое, порадовал старика!

С игрушками я тебе помогу, уже выслал новый хоккей. В этой игре хоккеисты заворачивают за ворота, и есть две шайбы. Холодов-морозов надую и снега намету, так что пусть твой папа делает каток.
Дорогой мой Веня, я буду стараться, что бы и «Морская пехота» подоспела под твою Ёлочку вовремя. Но если не успею не переживай, дойдёт обязательно!
Родителям твоим наказываю купить тебе коньки, что бы ты занимался спортом и не болел. Не волнуйся, я им помогу.

Письмо заканчиваю, много работы у меня.

Желаю тебе в Новом году быть здоровым и весёлым. Передавай привет маме, папе, бабушкам и дедушкам, все своим родным и друзьям, я всех помню, ни о ком не забываю.

До свидания, Веня, из деревни Алёшково.

Твой Дед Мороз.  Город Великий Устюг, декабрь 2015 г.

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»