Лариса Драч / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Вот придет Чацкий и всё испортит
Вот придет Чацкий и всё испортит – к этому простому, но достаточно неожиданному выводу подводит зрителя режиссер спектакля «Горе от ума» заслуженный артист России Александр Огарев. Спектакль по хрестоматийной пьесе А. Грибоедова представил вчера в рамках XVI Международного Волковского фестиваля театр «Школа драматического искусства» (Москва).
Возрождение дома-дачи Константина Коровина
В деревне Охотино Переславского района состоялось торжественное открытие дома-дачи великого русского живописца Константина Коровина. Событие - из ряда вон не только для нашего региона, но и для всей России.  
Здравствуй, новый театральный сезон!
24 августа состоялся сбор труппы Ярославского театра кукол. Театр вступил в свой 89-й театральный сезон.
Демидов приходил в театр СЛУЖИТЬ
4 августа исполняется 70 лет со дня рождения замечательного актера, артиста Ярославского театра кукол Николая Тимофеевича Демидова.
Здравствуй, дом-музей Леонида Собинова!
В последний июньский вечер вновь распахнул свои двери для посетителей мемориальный дом-музей Леонида Собинова.
Красота Ярославля волнует только художников
Скульптор Елена Пасхина решила поговорить о том, какое место сегодня занимает в городской среде скульптура.
Елена Пасхина: "Держать себя на грани остроты чувств"
В концертно-зрелищном центре «Миллениум» проходит персональная выставка произведений заслуженного художника России, Члена-корреспондента Российской Академии художеств Елены Пасхиной. Выставка названа лаконично и, в то же время, неоднозначно – «Елена Прекрасная».
На фоне Никаса снимается семейство...
-Ой, люди добрые, что же это делается?! Никак сам Никас?! НИКАС! НИ-КАС!!!  Да отойдите отсюда, женщина, мне Никаса не видно, а только ваш зад, а у меня пригласительный на Никаса, между прочим, - так, или примерно так, выглядело начало вернисажа самого успешного современного художника Никаса Сафронова.  Его персональная выставка с лаконичным названием «Избранное» открылась сегодня в Ярославском художественном музее.
Послепремьерное: Маета от кипения страстей.
В майские праздники театр имени Волкова пригласил зрителей на премьеру спектакля «Месяц в деревне».
Сам автор Иван Тургенев считал, что «комедия эта …никогда не назначалась для сцены. Это собственно не комедия – а повесть в драматической форме. Для сцены она не годится, это ясно; благосклонному читателю остается решить, годится ли она в печати».
Театр начинается с вешалки
Театроведы утверждают, что буквально этих слов, про театр и вешалку, Станиславский не говорил. Но в собрании сочинений Константина Сергеевича сохранилось его письмо, адресованное цеху гардеробщиков МХАТ, в котором есть такие слова: «Наш Художественный отличается от многих других театров тем, что в нем спектакль начинается с момента входа в здание театра. Вы первые встречаете приходящих зрителей…».  
1 ... 3 4 5 6 7 ... 24

Популярное в разделе «Авторские колонки»