Лариса Драч / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Биг-бэнд Павлушова - лучший
«Весна в нашем городе началась благодаря джазу», - уверенно провозгласил бессменный организатор фестиваля «Джаз над Волгой-2015» Игорь Гаврилов, открывая долгожданную джазовую неделю.
Оттенки: не 50, и не серого...
В фойе Волковского театра открылась персональная выставка художника Александра Шилова, организованная Ярославским фондом развития культуры. Выставка называется "Оттенки". Слово "оттенки" сегодня скандально и модно благодаря литературе и кинематографу ("50 оттенков серого"), но, к счастью, выставка не об этом.
Преданность теме или дежавю с натюрмортом
В Ярославском Художественном музее продолжается фестиваль современного искусства ART NON-STOP. Героем второй фестивальной недели стал известный ярославский художник Иван Никифоров.
В Северной Корее известны полторы сотни способов вышивки
В выставочном зале Музея зарубежного искусства можно познакомиться с искусством современной Северной Корее. Предметы для выставки предоставлены частным коллекционером, ярославной Тамарой Козловой.
Да будет ДЖАЗ!
…провозгласил бессменный руководитель всех джазовых начинаний в нашем городе Игорь Гаврилов и дал старт 15-му фестивалю «Джаз над Волгой». Точнее, предшествующей празднеству пресс-конференции.
Аглая: все мы родом из детства
В Ярославском Художественном стартовал второй фестиваль современного искусства ART NON-STOP. Он будет работать в уже апробированном прошлой весной формате: выставки художников будут сменять друг друга каждую неделю (по вторникам – вернисажи), по выходным – встречи с авторами, вход – свободный. Новое созвездие блестящих имен – это щедрый дар Художественного Ярославлю и ярославцам!  
"Здесь и сейчас" - графика не для всех
Выставку современной графики "Здесь и сейчас», открывшуюся в выставочных залах Союза художников, общедоступной не назовешь. Нет, доступ к ней открыт – милости просим, вот только далеко не до всякого сердца, не до каждой души удается достучаться графическим шедеврам современности.
Маргарита и Денис Реутовы: о себе, друзьях и Его Величестве Экслибрисе
В выставочном зале Союза художников – очень необычная выставка. Авторы, художники Маргарита и Денис Реутовы, назвали её поэтично - «Маленькие оконца в большой мир». Эта выставка посвящена достаточно редкому, я бы сказала, элитарному виду графического искусства – Его Величеству Экслибрису.
Искусство Востока и проекты Запада встретились на Волжской набережной
В день празднования нового года по восточному календарю (19 февраля) Ярославский художественный музей пригласил гостей на «Восточный вечер». Встреча состоялась в зале Музея зарубежного искусства, представляющем искусство Китая и Японии.
Прогулка по ту сторону кулис
Публика в Ярославском театре кукол особенно любопытна. Это и понятно – дети! Кто из детворы не мечтает забраться в антракте на сцену и хоть одним глазком глянуть, а что там, за кулисами?
1 ... 5 6 7 8 9 ... 24

Популярное в разделе «Авторские колонки»