Лариса Драч / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

"Последний срок": горькая пилюля от равнодушия.
В академическом театре драмы имени Волкова идут последние приготовления к премьере спектакля «Последний срок» по одноименному произведению Валентина Распутина. Этот спектакль волковцы будут играть на камерной сцене. Спектакль поставил народный артист России Валерий Кириллов.
Если у вас нету дома…Размышления о спектакле МХТ имени Чехова "Дом"
На сцене Театра имени Волкова в рамках совместного проекта был показан спектакль МХТ имени Чехова «Дом».  Этот спектакль по пьесе Евгения Гришковца поставил режиссер Сергей Пускепалис, бывший главным режиссером  Волковского в тот период, когда директором театра был Борис Мездрич.
Недальние странствия: Некрасовская-Опекушинская-Понизовкинская и прочая талантливая Русь
«Некрасовская Русь» - так называется новый туристический маршрут, который разработала креативная команда специалистов из Ярославского фонда развития культуры и историко-культурного комплекса «Вятское».  «Снять пробу» и оценить потенциал нового маршрута организаторы пригласили журналистов, блогеров и прочих заинтересованных граждан.
"Предметный разговор" о музейных превращениях
Новый проект Ярославского музея-заповедника готов к встрече с публикой. Давайте знакомиться – «Предметный разговор». Очень приятно! Автор идеи и один из авторов проекта искусствовед Катя Змеева предлагает поговорить о различных музейных предметах, их превращениях, и, в конечном итоге, о времени и о себе.
Надежда Новикова: "Как пойдёт спектакль, зависит от зрителя"
Март у людей, посвятивших свою жизнь театру кукол, богат на профессиональные праздники. День кукольника идет рука об руку с Международным днем театра, взяв в дружескую компанию день работников культуры: звонкое получается трезвучие дат, как капель – 21, 25, 27! А у заслуженной артистки России Надежды Новиковой щедрый на торжества первый весенний месяц подкрепился в этом году еще и личным юбилеем, который актриса отметила незадолго до мартовского праздничного аккорда.
Братыкин открыл выставку, публика открыла Братыкина
Фестиваль современного искусства «ART NON-STOP», проходящий в Ярославском художественном музее, вступил в свою завершающую стадию. Третьим из «китов», держащих на спинах своего творчества фестивальную программу этого года, стал молодой ярославский художник Антон Братыкин.
Потрогать руками изобретения да Винчи
В голове не укладывается, что «Джоконду» и прототип танка, «Даму с горностаем» и прабабушку «Катюши» - многозарядную пушку, «Тайную вечерю» и воздушный винт, и многое, многое другое создал один и тот же человек.
Сны о чем-то большем
В выставочном зале имени Нужина вновь солирует семейное женское трио известных ярославских художников Ирины и Анны Семенычевых и Екатерины Афанасьевой. «Вновь» – потому что с завидной регулярностью, делающей честь их творческому потенциалу, художницы приглашают зрителей на свои выставки. На сей раз одаренные сверх меры дамы приоткрывают перед ярославской публикой самое сокровенное – свои сны.
Павел Акинин: «Театр кукол не только для детей».
Новый режиссер - всегда событие, даже если он приглашен на постановку, и его пребывание в театре ограничено временными рамками подготовки спектакля. Рано или поздно мастер уедет, но в театре останется частичка его души – поставленный им спектакль, а, значит, он тоже станет историей этого театра.
Биг-бэнд Павлушова - лучший
«Весна в нашем городе началась благодаря джазу», - уверенно провозгласил бессменный организатор фестиваля «Джаз над Волгой-2015» Игорь Гаврилов, открывая долгожданную джазовую неделю.
1 ... 4 5 6 7 8 ... 24

Популярное в разделе «Авторские колонки»