Сполошные мысли о текущем моменте в интернетах

Нет, редактировать не надо, именно сполошные. 
Это из старых сполохов . Меня попросили, я написал, но не пошло. А теперь вот опять просят но уже из другого места. Не вижу особого смысла перемысливать настоящий текущий момент, не настолько уж он и отличается от предыдущего. Короче, весна осень, призыв, споры о миссии.
Эпиграф: У меня жена сошла с ума на почве огорода. Купила кино «Зита и Гита» и, как стемнеет, глядит его вместе с котом в кепке и хомяком в колесе.
Дальше пойдут не просто сполошные, а еще и безадресные аналогии.
Должен обратить внимание, что подзаголовки не несут никакого специального смысла, совершенно случайны, и наставлены исключительно для разбивки текста на куски.

Цель определяет калибр

В некоторых детских образовательных учреждениях (далее – ДОУ), наших детей приучают обходится без памперсов? Два раза в день, в одно и то же время, всех сажают на горшки (а кто постарше, то строем в соответствующее место). И пока все не добьются одинакового результата, не разрешают играть. Очень быстро наступает привыкание и даже те, кто не хочет, делают все так и туда, куда и как положено. Если это не дедовщина, то я Эдита Пиафа. А поскольку я не Пиафа, то это и есть дедовщина.
И в связи с этим встают сразу два вопроса и оба ребром.
1. Для этого разве мы их рожали, растили, кормили, водили, поили, учили, возили, снабжали? Неужели государство не может обеспечить своих граждан памперсами? Неужели ради копеечной экономии нужно воспитывать наших детей в таких условиях?
2. Нужна ли нашим детям такая, с позволения сказать, школа жизни, в которой единственный мотиватор – страх остаться в меньшинстве, когда все уже все успели.
Примерно в таком же ракурсе, я попытаюсь рассматреть перманентную компанию против службы в армии или против активной, и хочу подчеркнуть – успешной миссионерской деятельности вне церковных стен. Впрочем, призывы от тех же авторов заниматься миссией внутри стен, я рассматриваю в том же ракурсе.


При поносе важно, какая скорость у тебя, а не у твоего провайдера..

Я прошу прощения, но менять ничего не буду, что выскочило, то пусть и будет.
Сначала об армии. Обратите внимание, кто обвиняет армию в том, что там насильно заставляют всех все делать во время и куда положено? Те, кто уже там не был. Про фрилансеров, которые это делают за деньги (от восьми, до двадцати копеек за пост) я стыдливо промолчу, потому что сам лет десять назад к этому делу руку приложил, только мне платили больше, потому что я представлял обратную сторону дискуссии и если бы не скорость моего провайдера…
Да, так вот, не просто «те, кто там уже не был», но исключительно те, кто чувствует в связи с этим, как бы это сказать помягче, некие угрызения. А угрызения, как известно, рождают потребность от них избавиться. Самый простой способ избавиться от угрызений - связать себя круговой порукой с остальными. Чем больше остальных, тем лучше для угрызений – «мы правы, потому, что мы все так говорим». Это ведь не бандарлоги изобрели. Отсюда не просто попытка оправдаться там, где это никому не нужно, а массовая пропаганда оправдания, в тех местах, где есть надежда кого-нибудь этим оправданием зацепить.



Оптимизм - это когда не моешь посуду вечером, надеясь, что утром на это будет больше охоты

Теперь о миссии. Тут есть две категории критиков. Первая критикует изнутри, вторая снаружи.
Критика изнутри выглядит примерно так: А вдруг они и правда к нам придут и найдут у нас чего-нибудь не то. Вариант «чего-нибудь не найдут из того, что должно быть обязательно» очевидно легко свести к предыдущему. И поэтому надо сначала навести у себя порядок и только потом привлекать внимание. Поскольку дискуссии, чего могут найти не того и чего могут не найти того, чего надо, бесконечны, а зеленый цвет травы и золотые купола уже никого не убеждают, процесс наведения порядка у таких критиков, как стоял в начале повестки дня, так на том и стоять будет.
Нужно обратить внимание, что, несмотря ни на что, трава стоит зеленая, а купола - золотые. Дискредитируя тем самым первых критиков в глаза вторых.
Критика снаружи опасается того же, хотя тщательно это маскирует, притворяясь критикой изнутри.

После того, как мои оппоненты там зачислили меня в консерваторы, я понял (то есть догадался), что их цель – оставить все, как есть.
У меня тут завалялся еще один подзаголовок, поэтому мораль этой байки:

Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»