Лариса Драч / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Место встречи изменить нельзя
Эти люди объединены не только общим призванием, имя которому-живопись, но и местом своей творческой прописки. Двадцать лет назад художники Андрей Жевакин и Михаил Гурин, Иван Никифоров и Геннадий Новиков, Михаил Кораблев и Леонид Малафеевский, Олег Рожков и Наркис Флоринский получили мастерские на десятом этаже одного дома. Выше – только небо, а потому творческие потоки космической энергии ничто не задерживало.
Реликтовое искусство в театральном интерьере
В Волковском театре состоялась очередная премьера - только не театральная, а художественная. В залах фойе на втором этаже открылась выставка произведений известного ярославского художника Игоря Сакурова. Название выставки интригующее - «Фандорин, Амалия и другие». Пожалуй, впервые творчество Игоря Сакурова в Ярославле представлено столь разнопланово – тут и графические листы, и живопись, и иллюстрации. Вот на этом, на книжных иллюстрациях, мне бы хотелось акцентировать внимание.
Театру с Еленой повезло

Люди по-разному подходят к своим юбилеям. Кто-то готов закатить пир на весь мир, а кто-то предпочитает посидеть и помолчать, осознав всё то, что с тобой за эти годы произошло. Помощник режиссёра и актриса Ярославского театра кукол Елена Лопатина – из последних.

Это только кажется, что абсолютно все девочки в детстве хотят стать актрисами. Вовсе нет. Например, Елена Юрьевна Лопатина, чья профессиональная судьба неразрывно связана с Ярославским театром кукол без малого два десятилетия, об артистической стезе совсем не грезила. Напротив, с детства она обожала разных жучков и паучков, могла часами наблюдать за жизнью муравейника и не спать по ночам, ожидая того удивительного мига, когда из лягушачьей икры, бережно принесённой с пруда, начнут вылупляться головастики.

1 ... 20 21 22 23 24

Популярное в разделе «Авторские колонки»