Интересное в блогах /

Последние записи в блоге

В моём роду дважды закончилась Гражданская война.
Тут по Сети потекли слюни о том, как надо заканчивать Гражданскую войну - страшным судом над сталинскими палачами, плевками в зеркала или лёгкими дуновениями забвения. Что ж... Придётся рассказать, как оно - заканчивать Гражданскую практически, а не теоретически.
Новая книга Геннадия Хохлова
Иногда, когда в издательство попадает новая рукопись, а в этой рукописи попадаются хорошие стихи, хочется поделиться этими стихами с читателями, не дожидаясь выхода книги в свет.
Сегодня (с согласия автора) я анонсирую новую книгу Геннадия Хохлова.
Не Супермен, но уже близок
Ты открываешь глаза. Холодно, туманно и хорошо бы поваляться подольше, но нет – дела. Ну, как дела, делишки – обычные, мелкие, приземленные.
Их зовут Саша, Дима, Ната, Тата.
В моем октябрятском детстве была книжка «Соседи по планете. Насекомые». В ней увлекательно и красочно рассказывалось о жизни насекомых. И это было очень интересно и необычно. Листая страницы этой книги я узнавал о том, чем чашуйчатокрылые отличаются от перепончатокрылых или как куколка превращается в бабочку ну и много всего разного.
Народная артистка России Наталия Терентьева: "У театра есть только одна тайна. Театр надо любить..."
Народная артистка России, актриса Театра драмы имени Федора Волкова НАТАЛИЯ ТЕРЕНТЬЕВА встречает свой 90-й День Рождения и 60-летие служения Волковской сцене. Наталия Ивановна - лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска" в номинации "За честь и достоинство", лауреата областной премии имени Федора Волкова «За заслуги в развитии театрального искусства».
Ярославский мятеж июнь 1918 года (16)
21 июля 1918 года. Шестнадцатый день ярославского восстания.
Всю ночь артиллерия красных обстреливала ту часть города, в которой находились белогвардейцы.
Ярославский мятеж июнь 1918 года (15)
20 июля 1918 года. Пятнадцатый день ярославского восстания. Рано утром на одном из участков южного фронта (со стороны р.Которосль) белые предприняли последнюю попытку прорваться через окружение. Но попытка оказалась неудачная.
Ярославский мятеж июнь 1918 года (14)
19 июля 1918 года. Четырнадцатый день ярославского восстания.
Артиллерия красных всю ночь без перерыва обстреливает город.
Ярославский мятеж июнь 1918 года (13)
18 июля 1918 года. Тринадцатый день ярославского восстания.
В Ярославле опять поменялась погода.
Ярославский мятеж июнь 1918 года (12)
17 июля 1918 года. Двенадцатый день ярославского восстания.
Ночью этого дня латышские отряды под командованием Геккера смогли окончательно сузить Заволжский фронт до размеров Твериц.
1 ... 2 3 4 5 6 ... 7

Популярное в разделе «Авторские колонки»