Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Признаюсь честно, я сгорел.
Сгорел не от известных вам телеведущих и не от сетки наших недругов, сгорел от старых добрых «либералов». Эти люди меня публично никогда не касались, поэтому я выдержу политес и тоже не буду ссылаться на пост, который мне прислали.
Пойдете за книгами, загляните и в библиотечный "выставочный зал"
Конечно, в Ярославскую областную библиотеку Н.А. Некрасова приходят, в первую очередь, за книгами. Но если отвлечься от основной цели визита и бросить взгляд на стены, то можно из поЧитателя на время превратиться в Смотрителя. Увиденное мною вчера было весьма и весьма увлекательно.
Друзья, приглашаем вас посетить юбилейную выставку Александра Петрова «Я слышу тишину»
Сегодня поздравляем угличского художника Александра Борисовича Петрова с юбилеем! Желаем здоровья и радости, удачи и благополучия и новых интересных проектов!
Марсель Тадокоро. Не получилось победить, но есть признание
Главное музыкальное событие 2023 года — XVII Международный конкурс им. П. И. Чайковского. Прошло меньше полугода с его завершения, и ещё не забылись радостные и спорные моменты этого события.
Ярославский ТЮЗ – дипломант XXI Международного форума «Золотой Витязь»
Спектакль театра «Не так живи, как хочется» отмечен дипломом «За верность русским народным традициям, сохранение и пропаганду русского народного творчества».
Ярославский ТЮЗ – финалист форума «Золотой Витязь»
Спектакль театра «Не так живи, как хочется» претендует на победу в престижном конкурсе XXI Международного театрального форума «Золотой Витязь», девиз которого – «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».
Как Константин Богомолов зарезал Вагнера
В Новой Опере показали спектакль, который почему-то назвали «Летучим голландцем». Впрочем, кто заказывает музыку, тот ее и называет. Заказали Константину Богомолову - и не прогадали: он лучший киллер оперной классики среди многих, кто хотел бы встать с ним в один ряд.
Отличная история - бенефис!
Сколько мастерства, вдохновения, радости, любви и аплодисментов в единицу времени! Вчера в Ярославском Государственном Театре Кукол чествовали прекрасную актрису Татьяну Старочкину.
Однажды, много лет назад, когда мы беседовали с Татьяной Аркадьевной накануне очередного юбилея, она пошутила: "К бенефису я наконец "доросла" до мальчиков".
Илья Ноль и Андрей Ефимов: проект «Дружба»
Зал Нужина вновь представил современное искусство. Большая редкость по нынешним временам!
А у нас тут красивое показывают, ну, то есть, рыбОВ
И даже чудо-юдо-рыба-кит'ов, а также рыбаков... Это мы с Игорь Голяков к новой выставке в Зал Нужина готовимся, куратор которой Ирина Серова очень уважает рыбов в исполнении Игоря.
Выставка будет в декабре.
1 ... 5 6 7 8 9 ... 210

Популярное в разделе «Авторские колонки»