Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Время - главное действующее лицо
Время - главное действующее лицо в фестивальном спектакле «Осенняя скука» по пьесе Некрасова в рамках XXI Международного Волковского театрального фестиваля.
Разговор c художником об искре, бочке и русских народных космонавтах
-Мне так нравятся эти костюмы-мешки, что я всерьез подумываю, а не сшить ли мне и себе такой? – художник-постановщик спектакля «Кому на Руси жить хорошо» Алевтина Торик с живым интересом смотрит на сцену. Там идут последние репетиции спектакля.
Петр Васильев: «Ответь себе, за что ты не любишь творчество Некрасова».
На первой репетиции спектакля «Кому на Руси жить хорошо» в Ярославском театре кукол режиссер-постановщик Петр Васильев посоветовал актерам сформулировать для самих себя такую мысль: за что ты не любишь Некрасова:
Иногда они возвращаются
Для немногих оставшихся ярославских политиков «поколения 90-х» предстоящие выборы в Госдуму являются последним шансом протиснуться снова к заветному корыту, от которого их так бесцеремонно оттерли приезжие.
Кому на Руси жить хорошо
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий... в эпоху очередного наступления на грабли... в ожидании закручивания гаек... в эпоху возвращения привычных страхов... в начале крутого национального подъема... одним словом, в определенные эпохи надо перечитывать русскую классику.
Замечательный Некрасов-квест
Где можно за один час поохотиться вместе с собакой Фингалом, попрыгать по кочкам вместе с зайцем, покричать потешки-заклички вместе с дедушкой Яковом на ярмарочной площади и, наконец, пообщаться с самим Николаем Алексеевичем Некрасовым?
День памяти поэта Константина Васильева
17 августа, в прошедший вторник, был день памяти ярославского и борисоглебского поэта Константина Васильева. В этом году исполнилось 20 лет с тех пор, как его нет с нами...
Россия преображается?
Как я попал во священники? Совершенно случайно. Меня всегда интересовали вопросы историко-культурного наследия. В юности хотел стать реставратором.
Некуда
„Не прочна судьба народа, когда она зависит от воли, вернее, от нрава одного человека“
Марк Туллий Цицерон
Пасхалки
В крупной поэтической форме можно позволить себе много вольностей, даже удовольствий, ранее незнакомых мне или непривычных. Одно из них - оставлять "пасхалки", то есть аллюзии на чужие поэтические высказывания.
1 2 3 4 5 ... 167

Популярное в разделе «Авторские колонки»