Карина Короткова / Отзвуки

Закончила дирижёрско - хоровое отделение музыкального училища,  ЯРГУ им. Ушинского, факультет филологии , специальность "Мировая художественная культура".  Преподаватель музыки, мировой художественной культуры, истории. Работала в газете ( литературно - музыкальная колонка).


Последние записи в блоге

Cuban Sax Quintet зажёг сердца ярославцев
Кубинский квинтет саксофонистов по приглашению Юрия Башмета выступил на XVI Международном фестивале в Концертном зале им. Л. В. Собинова в Ярославской филармонии.
В Ярославле впервые выступила этно-группа «Хуун-Хуур-Ту»
Вы когда-нибудь слышали, как стучат конские копыта на сцене филармонического зала? Нет?  Значит, вы не были на концерте ансамбля тувинских музыкантов в Ярославле. Оказывается, и конские копыта,  могут быть инструментом перкуссиониста.
В Ярославле открылся XVI Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета
1 мая в праздничный весенний день в Ярославской филармонии состоялся Гала – концерт в честь открытия XVI Международного фестиваля Юрия Башмета.
Марсель Тадокоро. Не получилось победить, но есть признание
Главное музыкальное событие 2023 года — XVII Международный конкурс им. П. И. Чайковского. Прошло меньше полугода с его завершения, и ещё не забылись радостные и спорные моменты этого события.
Яркие моменты XVII Международного конкурса им. П. И.Чайковского
Конкурс Чайковского традиционно является стартовой площадкой для молодых одаренных музыкантов, дает им возможность обрести любовь публики и признание мирового профессионального сообщества, начать блестящую международную карьеру. В России Конкурс имеет статус национального достояния отечественной музыкальной культуры. Каждый раз его проведение становится одним из главных событий общественной и культурной жизни страны.
Музыка Моцарта открыла юбилейный фестиваль Юрия Башмета в Ярославле
В этом году в Ярославле проходит юбилейный XV Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета.

В последние годы из-за пандемии и некоторых других событий стало труднее поддерживать его статус международного, тем не менее, планка фестиваля не опускается и, как и в предыдущие годы, в нём примут участие не только исполнители из России, но и из Австрии, Италии, Сербии, Ирана, Бельгии, Бахрейна.
Конкурс «Хоровая Ярославия» завершён
В Ярославле завершил свою работу I Конкурс молодых дирижёров «Хоровая Ярославия». Участники соревновались три дня : с 20 по 22 апреля проходили второй и третий туры (первый был заочный). Из 61 претендента, подавших заявки, в третий тур вышли 18 человек.
Конкурс молодых дирижёров в Ярославле. Начало
Первый день конкурса открылся не с торжественного концерта, а с рабочих моментов. Уже с утра 20 апреля в ЯГПУ им. К. Д. Ушинского прошли мастер-классы членов жюри С. Авталидян с женским хоровым коллективом университета и А. Горячева по теме «Организация хоровых мероприятий и других творческих событий».
Ярославль принимает I Международный конкурс молодых дирижёров «Хоровая Ярославия»
20 апреля 2023 года в Ярославле в концертном зале им. Л. В. Собинова открывается I Международный конкурс молодых дирижёров «Хоровая Ярославия». Один международный конкурс им. Л. В. Собинова - оперных певцов, город уже дважды принимал. Новый - хоровых дирижёров, будет вторым. Ярославль имеет все возможности проводить мероприятия подобного уровня. Расскажу о главных.
Что объединяет Моцарта и Шнитке? Знает маэстро Оселков
Программа концерта, недавно прошедшего в Ярославской филармонии, на первый взгляд могла удивить подбором заявленных имён: Моцарт и Шнитке. Почему дирижёр Анатолий Оселков решил объединить столь разных композиторов?
1 2 3 4 5 ... 8

Популярное в разделе «Авторские колонки»