Ольга Коробкова / Живая жизнь

Коробкова Ольга Александровна. Родилась 29 января 1975 года в  городе Рыбинске (Ярославская область).   
Работала заведующей музеем профессионального лицея, журналистом, корреспондентом (рыбинское муниципальное радио, «Радио «Маяк-Ярославль», журнал «Ваш досуг. Верхневолжье» (Ярославль), «Радио «МИР» Рыбинск»), копирайтером, театральным администратором. Автор-исполнитель песен на стихи классических и современных поэтов, записан диск «Небеса над небом».  Живёт в Рыбинске. Член Союза российских писателей (с 2000 г.). Участник Всероссийского совещания молодых писателей в 1996 г.  под Ярославлем, Третьего и Шестого форумов молодых писателей в Липках (2003, 2006 гг). 
Публикации: сборник «Новые писатели России», интернет-журналы «Органон», «Пролог», «Колесо», евразийский журнальный портал «Мегалит», журналы «Первоцвет», «Луч», «День и ночь», «Мера», «Арион», «Дети Ра», «Волга», «Кольцо «А», «Литературный Крым», «Идель», альманах СРП «Паровозъ» и др. Две книги, "Сиринга" (стихи), 2015 год, вторая, "Дайте свет", 2019.

Последние записи в блоге

Очень хороший и близкий мне текст. Владимир Козлов, "Арт-окраина".
Как только «Арт-окраина» начала движение в народ, раздались голоса сомнений: что это за название такое? Что за колхозный нейминг? Зачем это самоуничижение? Почему вы нас изначально позиционируете как провинцию?
Повешу здесь кусочек из моего "Деревенского словаря", который ушёл в печать.
Так всё странно сошлось, что «Словарь» начал писаться, как только мы приняли окончательное решение о продаже дома, но, покуда «Словарь» не вышел отдельной доработанной книгой, вместе со всеми примыкающими к нему материалами, картами, фотографиями и прочим — дом мистическим образом всё продавался, продавался, но не мог нас покинуть…
«Весь мир – театр, и люди в нём – актёры»
27 марта весь мир отмечает Международный день театра, а накануне, 21 марта, празднуется День кукольника.
«Весь мир – театр, и люди в нём – актёры», сказал когда-то Шекспир. Эта старая истина на разные голоса утверждается во многих, очень многих книгах, авторов которых захватил и покорил этот уникальный вид искусства.
Три книги о художниках
Художники останавливают мгновение и успевают запечатлеть на холсте быстротечную красоту природы, людей и целого мира, отражённого в капле воды или в чьих-то прекрасных глазах…
Три книги о единственной любви и долгой дороге друг к другу
Сегодня мы читаем книги о любви разделённой, взаимной, сбывшейся, воплощённой, но трудной и вынужденной преодолеть многие препятствия, прежде чем союз мужчины и женщины сложится - на время или навсегда.
Три книги в жанре семейной саги
Так, ну хватит про болезни, пожалуй. Выкладываю недавний обзор - три книги в жанре семейной саги. Как всегда, многабукофф, до конца долетит редкая фейсбучная птица
Три книги о цирке
Цирк до сих пор остаётся загадочным и притягательным видом искусства. Хотя этот жанр – на грани между искусством и спортом, вернее, там поровну того и другого. Навыков тела требуется ничуть не меньше, чем фантазии, изобретательности и артистичности.
Три книги о путешествиях во времени
Выполняю обещание - вывешиваю один из своих обзоров для журнала "Ямальский меридиан". Уточнение: журнал рассчитан на широкий круг читателей.
ЗЕРКАЛО В АВГУСТЕ
Я постучала в окно, которое всё ещё было высоко, хотя дом и осел за эти годы. Раз, другой. Никто не отозвался. Тогда я шагнула к двери, потянула её на себя, ожидая встретить сопротивление замка, однако дверь открылась легко. Ступени перекосились ещё больше, но… вопрос техники. Мало я по таким лазила?..
Родное
Порой я приезжала в Деревню душевно истерзанной, скажем, везя туда свежую несчастливую любовь или иные печали… Шла к Волге одна. Садилась на берегу. Слушала волны, ветер, крики чаек, и боль уходила, постепенно смывалась волжскими волнами, уносила вода мои печали…
1 2 3

Популярное в разделе «Авторские колонки»