Второй поход миротворцев-харитоновцев на восток, 11-24 июля 2011г.
В июле 2010 года, по возвращению из горного Алтая, мы сказали себе: «Если наша любовь к Алтаю сильна, то придем вновь». Прошел год, и наша любовь с той же силой пылает в наших сердцах.
И так, с 11 по 24 июля 2011года вновь отправляемся на восток, в Горный Алтай!
У входа первых зрителей встречали слегка печальные клоуны и клоунессы в черно-белых одеяниях, белом гриме. Они пританцовывали, жестами приглашали войти, живописно располагались кто прямо в зале за столиком, кто на крылечке, а кто и на ветвях ближайшего дерева. Каждый словно бы сошел с пространства работ, представленных на выставке – диковинных, узорчатых, затейливых…
Благотворительный проект высокой культуры на оказание помощи больным детям
17 апреля 2011 года в 17.00ч. в Большом зале МУК «Дворец культуры им. А.М. Добрынина» (Ярославль, пр-т Ленина, д.24а.) состоится «Театр фолк-рок-фестиваля и этнической музыки «Время колокольчиков», посвященный А. Башлачеву. Данное мероприятие проводится в рамках благотворительного проекта «НЕРАВНОДУШИЕ», а так же, в рамках VI миротворческой акция «Памяти В. Харитонова 2011».
Из рассказов у костра
Примечание: Одними из закоренелых путешественников являются дальнобойщики. Это веселый, порой философский народ! И всё потому, что не сидят дома, а крутя баранку, как штурвал, колесят по дорогам необъятного мира, подсаживая к себе попутчиков. Стиль передвижения автостопом сегодня считается мод-ным. Многие любители данного экстрима создают сайты, блоги, сообщества в интернете. Ездят по городам и собирают целые залы людей, чтобы дать им советы и рекомендации по данному неординарному передвижению.
О «Походе харитоновцев на восток», 20 июня -16 июля 2010 года
«Куреленип чыккан кун кумуш тууга тен тийди» (на алтайском языке).
«Восходящее лучистое солнце озарило ровным светом горы».
Почему мы решили на этот раз идти пешим походом? И именно по Горному Алтаю?
Во-первых, мы никогда не видели гор, и тем более, на них не бывали! И никогда не были на Алтае, о котором столько прекрасного и загадочного рассказывают в народе! Во-вторых, захотели попробовать свои физические силы в пешем горном походе! В третьих, мы решили сходить на восток!
О таком счастье я и не мечтал,
когда был ещё гадким утёнком!
(из сказки Андерсена )
- «Какими они стали красивыми, эти дети», - листая фотоальбом, задумчиво произнесла моя знакомая: «Как они повзрослели. Ведь еще совсем недавно были маленькими. Посмотри», - показывая мне одну из фотографий, продолжала она: «Какие у них здесь возмужалые лица! Светящийся взгляд. Ничто так не говорит о состоянии души, как глаза. Обязательно повесь и ее на стену», - сунув фото мне в руки, добавила она. Реставрация «иконостаса» уже подходила к завершению, и незапланированное фото для стены было тут же мной убрано обратно в альбом. «Повешу в другой раз», - долго не раздумывая, ответила я и пригласила гостью к чаю.
Детский дом - это такое здание, которое обычно построено из кирпича. Бывают и деревянные детские дома, но редко. В котором находилась я, в Архангельском (в Соломбале), был деревянным, двух этажным, но почему-то рухнул, и детей расселили в другие дома.
В Ярославской области тоже есть деревянный детский дом, в Малахове (в Тутаевском районе), и тоже двухэтажный. Но недавно построили рядом новое кирпичное здание. А еще в Петровске есть деревянный одноэтажный дом (живут в нем дети дошкольного возраста), правда, там тоже построили новое кирпичное здание. Больше деревянных детских домов в регионе нет.