Лариса Сахарова / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Хороший фестиваль для хороших людей - "Искусство жить на даче"
Фестиваль «Искусство жить на даче» состоялся солнечным сентябрьским днем в деревне Охотино. Это - пятый фестиваль, но уже сейчас с уверенность можно сказать, что будет и шестой, и фестивали с иными порядковыми номерами последуют за ним. Потому что это фестиваль, который делают хорошие люди для хороших людей.
Кто из девочек не мечтал в детстве о кукольном доме?
Вот чтобы все "взаправду", как у людей, только маленькое, кукольное? И нечто похожее - набор кукольной пластмассовой посуды, например, - у меня-таки был. Но, конечно, он не шел ни в какое сравнение с тем, что я увидела сегодня.
Встреча по новому адресу
Сегодня коллектив Ярославского театра кукол вышел на работу после летнего отпуска. Встреча прошла по новому адресу – улица Свободы, дом 17 «Г». Именно здесь театр кукол будет жить и работать, играть спектакли и встречаться со зрителями, пока в родном доме театра, на площади Юности, идет капитальный ремонт.
XXX фестиваль искусств "Преображение": традиции и премьеры.
Сегодня в Ярославском музее-заповеднике состоялась пресс-конференция, посвященная 30-му, юбилейному, фестивалю искусств «Преображение». Он пройдет с 19 по 21 августа сразу на нескольких сценических площадках.
Можно я поворчу немного?
Если причитать в одиночестве, можно сойти за тётку "с приветом". А не хотелось бы. Монолог в общем то риторический, без надежд на перемены, но надо знать, что где-то, ( и совсем недалеко, между прочим) есть совсем другое качество жизни.
Одно из самых ярких впечатлений текущего отпуска - знакомство с петербургским театром "Суббота"
Одно из самых ярких впечатлений текущего отпуска - знакомство с петербургским театром "Суббота" ( Алексей , нижайший поклон за рекомендацию!) . Посмотрели чудеснейший спектакль "Наш городок" в постановке - кого бы вы думали? - народного артиста России, ярославца Александра Сергеевича Кузина
Храму Николы Надеина 400 лет
А мы продолжаем чествовать первый каменный собор, построенный на посаде - храм Николы Надеина. Ему уже четыреста лет! Продолжаем, потому что юбилейные события начались ещё прошлым летом: был цикл лекций, открылась интереснейшая выставка в Спасо-Преображенском соборе ( и до сих пор идёт, кстати). Недавно открылась ещё одна выставка, представляющая то, что осталось нам, сегодняшним, от великого наследия этого храма. А остались так мало...
Ярославский театр кукол ждут большие перемены
Ярославский театр кукол завершает 95-й, юбилейный, сезон. Окончание театрального сезона совпадает с началом капитального ремонта здания, под одной крышей которого живут и творят два разных театра – Ярославский театр кукол и театр юного зрителя. А это значит, что театру в ближайшее время предстоит переезд, обустройство на новом месте, смена привычного формата существования на то время, что продлится ремонт, и многие другие серьезные перемены. В частности, после 32-х лет службы в театре его директор Дмитрий Стрекалов принял решение об уходе со своего поста.
Обо всем этом мы побеседовали с Дмитрием Ардальоновичем Стрекаловым.
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ спектакль
Если два дня спустя после просмотра спектакля ты продолжаешь думать о нем, вспоминать отдельные моменты, что-то прокручивать в голове, это хороший спектакль, однозначно. Нет, не просто "хороший", а ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ спектакль. Я говорю о документальном спектакле "Голоса цеха", премьера которого состоялась в культурном центре Textil.
Ирина Чельцова: Из монастыря - на театральные подмостки
Героиня этого повествования появилась на свет в знаковом и намоленном для каждого ярославца месте – Толгском монастыре. Правда, в момент ее рождения архитектурный ансамбль древней обители еще не был возвращен церкви, и в нем располагалась воспитательная колония для несовершеннолетних преступников. И, тем не менее…
1 2 3 4 5 ... 31

Популярное в разделе «Авторские колонки»