Лариса Сахарова / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Новые артисты, новые спектакли и даже концерт
Новогодняя кампания 2022-2023 года, кульминационное событие творческого сезона в Ярославском театре кукол, уже стала историей. По оценке главного режиссера театра Алексея Смирнова, прожит этот непростой период театром достойно. Подводим итоги первого полугодия и говорим с Алексеем  Владимировичем о планах на будущее.
Художник Николай Мальгин
Знаете, кто этот франтоватый молодой человек? Это художник Николай Мальгин. Он родился в самом конце позапрошлого века, но был нашим современником. Нам об этом художнике Нина Голенкевич , научный сотрудник Ярославский художественный музей, сегодня рассказала на краеведческой конференции в Музей истории города Ярославля .
Разговор о главном
Текущий творческий сезон для двух театров, Тюза и театра кукол, начался беспокойно: старт капитального ремонта в здании, где под одной крышей с 1983 года живут и работают оба театра, и, в связи с этим, - переезд и обживание новых площадок. Кроме того, серьезные кадровые перемены, ставшие не только достоянием общественности, но и поводом для многочисленных громких публикаций в СМИ. Как складывается ситуация в обоих театрах на данный момент? Прояснить этот вопрос согласился директор театра кукол и директор Тюза Дмитрий Ардальонович Стрекалов.
В пространстве культурно-выставочного центра Русского музея говорили о Зинаиде Серебряковой
Зинаида Серебрякова - один из любимых художников многих поклонников и знатоков живописи. Да и как ее можно не любить?! Этот удивительный свет, который излучают все ее персонажи, включая автопортреты, эта внимательность к деталям, это любование жизнью, эта внутренняя чистота, с которой созданы были все эти произведения...
Мои восторженные аплодисменты каждому из авторов!
"... Невысокое здание в палладианском стиле вмещает такое собрание шедевров, что через час созерцания начинает кружиться голова," - эти слова прекрасная художница Катерина Тарасова адресовала одному из венецианских замков.
Источник вдохновения
Ростов Великий является источником вдохновения для художников и поэтов, философов и писателей, путешественников и фотографов. Чудесная выставка, посвященная древнему городу, открыта в Центре творческой реабилитации инвалидов Ярославля (ул. Рыбинская). Автор фотографий - известный путешественник и фотограф Валерий Кушнарёв.
Люблю ежегодные областные выставки наших художников!
Столько встреч со старыми друзьями-приятелями, столько приятных открытий. А какая палитра стилей жанров и направлений, что остаётся только порадоваться за наше яркое сегодня и не менее перспективное завтра.
Как же так, дорогие вы мои?!
Граффити у "Дом Муз" Ярославль . Было - стало... ((( Как же так, дорогие вы мои?! Владимир Скориков был очень важен для этого культурного пространства, и память о нем была очень нужна и важна для нас. Разочарована и огорчена....
Из первых уст
В конце июня, подводя итог прожитому театральному сезону, директор театра Дмитрий Стрекалов официально объявил, что он намерен сложить с себя полномочия руководителя театра.

Эта информация была опубликована на сайте театра и на портале «Культурная эволюция» 26 июня 2022 года.
Театр – здесь, и театр – там.
Ярославский театр кукол благополучно и очень активно открыл 96-й театральный сезон сразу на нескольких творческих площадках.
1 2 3 4 5 ... 32

Популярное в разделе «Авторские колонки»