Светлана Гиршон / Провинциальные диалоги

Образование высшее ЯрГУ. Закончила курсы сценаристов Школы-студии А.Н. Митты. Работала актрисой, психологом, журналистом на радио и в газете. Сейчас диктор и редактор на ярославской студией радио "Маяк". Пишу сценарии для кино и пьесы для театра. Пишу историческую прозу. Фильмография: телеканал "Россия" 3 серии в сериале "Кулагин и партнеры" ("Повторный анализ", "Доказательство вины","Алчность" (в соавторстве с Э.Угриком), (сезоны2009-2010), диалогист на проекте "Закрытая школа" ( к\к "Амедиа" для канала СТС) (2011)

Последние записи в блоге

Не Первом Ярославском о проекте «Театральные мастерские» и первом Playback-театре в Ярославле
Ярославль часто называют родиной российского театра. В нашем городе театральное искусство зародилось в середине XVIII века и продолжает развиваться до сих пор, в том числе и среди любительских театров.
Так фантазия заработала...в Ярославле, где каждый камень - история...ух, что можно придумать!
Вдохновляющая встреча была вчера с Юлией Кривцовой и Таисией Шумовой. Юлия провела незабываемую экскурсию "Мануфактура возможностей", а затем обсуждали спектакли бродилки в промышленных локациях.
ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ
Спектакль "Голоса цеха" в постановке Сергей Карпов вошел в лонг лист "Золотой Маски"! Поздравляю всю команду создателей, и Дарья Ротенберг, Наталья Ключарёва, Яна Гловацкая, Семён Сальников, Аня Денисова . Особенная благодарность и признательность Юлия Кривцова.
Человек играющий
Наверное,  премьеру в Волковском можно было бы назвать не «Сирано де Бержерак», а «Мы ставим «Сирано», чтобы сразу расставить все точки над ё, как говорится
Юрий Коренев: «Розов дает прививку от расчеловечивания»
В Ярославле открылся V-й Розов-фест

Пятый Розовский фестиваль открылся в Ярославле. Со 2 по 7 марта на сценах Ярославского ТЮЗа будут показаны десять спектаклей московских и региональных театров.
"Солнечная линия" в постановке Сергея Карпова
Вернулась из Волковского со сдачи "Солнечной линии" в постановке Сергей Карпов. Это не просто хорошо. Это ошеломляюще хорошо. Феерически здорово.
Прощай, 12-й БТР!
А мне нынешний фестиваль очень понравился, «зашел», как говорит нынешняя молодежь (кхе-кхе-кхе). Начался бодро, драйвово, мчался, как веселый паровоз, и завершился так же стремительно (вот это жаль) и феерично в прямом смысле слова: отличной игрой и огненным фейерверком (вот это вообще здорово).
Фестиваль "Будущее театральной России" пересек экватор
Пластический спектакль с драматическими актерами - жанр относительно новый на российской сцене, но уже получивший основательную прописку в репертуарных театрах.
Премьера "Божественной комедии" в Ярославском театре кукол
Если коротко: крайне редкий в Ярославле спектакль для взрослых, смешно, лирично, умно, куклы – восторг и удивление. Must-have
Спектакль концерт «Магия музыки.Магия слова»
Немного впечатлений о музыкально-драматическом действии, завершившим фестиваль "Преображение". Коротко: достойное исполнение, интересный проект.
1 2 3 4 5 ... 10

Популярное в разделе «Авторские колонки»