Лариса Сахарова / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Путешествие по Брейтовской земле
Агентство по туризму Ярославской области провело информационный тур по туристским объектам Брейтовского района. Это мероприятие прошло в рамках Областной целевой программы «Развитие туризма и отдыха в Ярославской области на 2011-2015 годы». Участниками инфотура стали люди, работающие в разных сферах туристического бизнеса, а также журналисты и фотографы. Мне посчастливилось попасть в число участников этой поездки.
Художник видит мир душою. К 75-летию Германа Блинова
В Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике открывается персональная выставка самобытного ярославского художника Германа Блинова «Глазами души». Выставка приурочена к 75-летию мастера. Художник Герман Блинов вышел из народа и сделал себя сам. Уроженец деревеньки Семухино, он по окончании школы сменил много рабочих профессий – был сборщиком на судостроительном заводе, поработал на военном почтовом ящике в Хабаровске, был учеником повара, а потом экскаваторщиком, сторожем и, наконец, осел художником-оформителем на табачной фабрике. Однако подлинным его призванием было творчество – все эти годы Блинов писал не только картины, но и стихи. По словам самого художника, живописью он увлёкся после того, как его дед, работавший приказчиком в Петербурге, привёз домой несколько копий больших картин. В конце 1960-х годов Герман Владимирович уезжает в Ленинград, в течение двух лет он в качестве вольнослушателя посещает Академию художеств. С того времени и поныне его профессией становится живопись.
Прощай, оружие... Памяти художника-аутсайдера Александра Лобанова
30 августа одному из самых известных российских авторов-аутсайдеров Александру Павловичу Лобанову исполнилось бы 90 лет. Художник ушел за грань бытия, не дожив год до восьмидесятилетия, так и не сумев осознать ни степени своего таланта, ни масштабов своей известности. Его наследие – это около 300 рисунков, более 500 фотопортретов, десятки самодельных записных книжек. Часть была передана самим автором еще при жизни председателю арт-проекта и куратору коллекции «ИНЫЕ» Владимиру Гаврилову. Оставшуюся, большую часть, ему передали родственники уже после смерти художника.
XXII фестиваль искусств "Преображение" День шестой, заключительный.
Итак, шестой и заключительный день XXII фестиваля искусств «Преображение». Финальный аккорд фестиваля состоял из пяти полнозвучных «нот»-событий: это и колокольный концерт, и следующий за ним вдогонку колокольный мастер-класс, и выступления двух мощных профессиональных коллективов с академическим титулом, и действо «Предметный разговор». Организаторам фестиваля вновь удалось опровергнуть знаменитого Козьму Пруткова, и таки объять необъятное.
XXII фестиваль искусств «Преображение»: день за днем. День пятый.
Очень насыщенным выдался первый день фестивального уик-энда: шесть основных мероприятий, не считая «подпунктов» внутри каждого. Однако обо всем по порядку. Субботним полднем главный музейный специалист по колоколам Елена Федорычева собрала слушателей на вдумчивый, неторопливый разговор о «судьбе» иностранцев - голландских колоколов в Ярославле. Елена Александровна попыталась проследить путь, по которому наши красавцы, украшающие ныне великолепную звонницу Ярославского музея-заповедника проникали в Россию, и, главное, зачем, когда в Ярославле свои, оловянишниковского литья, колокола были. Заинтересованный народ подтягивался на протяжении всей беседы, даже задорные прибаутки ансамбля «Чё те надо?», развлекавшего малышню у подножия вышеупомянутой колокольни, не отвлекали от тихой беседы.
Васино "Междуречье"
В моей повседневной жизни намедни случилось одновременно два события, и я им обоим рада. Во-первых, я, наконец, дошла до галереи-мастерской «Арискин-студия», куда меня, признаться, неоднократно приглашали, но все как-то не складывалось. И там, в «Арискин-студия», я посмотрела выставку художника, с которым давно знакома, но с которым так и не удалось перейти на «ты» (это – во вторых). Зовут этого удивительного художника Василий Якупов, и в городе Ярославле он много кому знаком. Свидетельством тому – толпа гостей на вернисаже выставки. Причем гостей неординарных, ярких, с «чудинкой» и изюминкой…, такой публики на вернисажах в более официальных учреждениях культуры я, к сожалению, давно не встречала. А потому выставка Василия Якупова стало ещё более знаковым, отрадным глазу событием.
XXII фестиваль искусств «Преображение»: день за днем. День четвертый.
Четвертый день фестивальной программы подарил поклонникам музыки несколько ярких и, не побоюсь этого слова, незабываемых впечатлений. Этим вечером на двух фестивальных площадках состоялось три концерта, каждый из которых собрал солидную аудиторию слушателей.
Скульптура Алексея Благовестнова в Переславле
Сегодня в культурной среде Переславля-Залесского состоится неординарное событие: Переславский музей-заповедник впервые за всю свою историю представляет масштабный арт-проект - скульптуры известного московского скульптора Алексея Благовестнова, органично "внедренные" в постоянные музейные экспозиции. Новый арт-проект носит не менее оригинальное и звучное название, представляющее собой синтез фамилии скульптора и английского слова "now", что значит "здесь, сейчас" - "БЛАГОВЕСТNOW". Куратором данного проекта является столичный искусствовед Наталья Толстая. Она и написала сопроводительный текст к этому необычному арт-проекту. Предлагаю его вашему вниманию.
XXII фестиваль искусств «Преображение»: день за днем. День третий.
Незаметно фестивальная неделя докатилась до своего зенита. Третий фестивальный день был ознаменован двумя важными событиями. В зале «Классика» Ярославского музея-заповедника состоялась презентация книги искусствоведа из Беларуси Елены Шатько «Колокола и колокольные звоны храмов западных регионов Беларуси: история и современность». В книге Елены Шатько отражена история колоколов православных храмов Беларуси с XII до начала ХХ века. Также автор предприняла первую попытку в истории белорусской кампанологии рассмотреть колокол как материальный и духовный объект Православной Церкви и культуры.
XXII фестиваль искусств «Преображение»: день за днем. День второй.
Основной площадкой второго фестивального дня стал концертный зал имени Леонида Собинова. Здесь состоялся концерт одного из лучших отечественных хоров – хора Московского Сретенского монастыря. По оценке культуролога и музыканта Сергея Чеснокова, «Сретенский хор – это удивительный мостик, где прошлое встречается с будущим, где явственно ощущается связь времен».
1 ... 19 20 21 22 23 ... 34

Популярное в разделе «Авторские колонки»