Лариса Сахарова / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Сезон близится к завершению! Да здравствует новый сезон!
Каждый раз, когда подходит к концу очередной театральный сезон, на ум приходит детская песенка: "...И хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди!". Начало лета в театре - это возможность оглянуться назад, вспомнить о том, что было, и помечтать о том, что будет. Итак...
Первая мировая - в письмах ярославцев
В историческом отделе Ярославского музея-заповедника открыта новая выставка – «Письма Первой мировой». Она продолжает цикл выставок, посвященных отдельным аспектам истории Первой мировой войны. Ранее в этом цикле были представлены выставки «Николай против Вильгельма» (рассказывающая о войне языком плаката), а также «Великая война в миниатюре», в рамках которой экспонировались русские и немецкие открытки этого исторического периода. Все эти выставки – часть масштабного музейного проекта «Голоса и лица Первой мировой в семейной памяти». Этот проект в 2013 году стал победителем конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», проводимого благотворительным фондом Владимира Потанина.
Цифра – цифрой, но подлинники первостепенны.
У музеев сейчас две проблемы: как не отстать от общего развития технологий и в то же время чем привлекать посетителей непосредственно в свои залы. Ведь сегодня все можно посмотреть в интернете. С 3 по 9 июня в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж», прошел Международный фестиваль музеев «Интермузей-2014». В нём приняли участие около двухсот музеев нашей страны. В фокусе «Интермузея» каждый год оказываются новые актуальные для музейного сообщества темы. Лейтмотивом этого фестиваля стала жизнь музеев в цифровую эпоху – «Музей в информационном пространстве».
Фарфор, достойный императоров и президентов
В эти июньские дни исполняется ровно год, как в Ярославле, в историческом центре города, близ площади Богоявления, открылся магазин «Императорский фарфор». Казалось бы – велико ли событие для такого пресыщенного самыми разнообразными торговыми центрами, бутиками и гипермаркетами города, как Ярославль? Однако за этот год магазин «Императорский фарфор» поистине с императорским достоинством заявил о себе не только как об очередной «торговой точке», но и как о новом выставочном пространстве, где регулярно проходят лаконичные по форме, но насыщенные по содержанию выставки известных ярославских художников. Этим и интересен в первую очередь для нас, ярославцев, магазин «Императорский фарфор» - расширением культурного пространства. Не раз приходилось слышать, как завсегдатаи выставок и театральных премьер сетуют, узнав об открытии очередного торгово-развлекательного центра – дескать, этого-то добра у нас хватает, нет чтобы новый выставочный зал открыть, любителей прекрасного порадовать… Пожалуйста, такая площадка появилась в Ярославле.
"Полет к звездам" :старт в музее "Космос"
18 июня в музее «Космос», филиале Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, состоится детский праздник, посвящённый полету В. В. Терешковой в космос. Праздник называется «Полет к звёздам».
Штрихи к портрету Юрия Андропова: выставка к 100-летию со дня рождения
В историческом отделе Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника открывается новая выставка «Ю.В. Андропов. Личное дело». Выставка приурочена к 100-летию со дня рождения видного советского политического деятеля.
Только раз в году, ночью в музее-заповеднике...
Стало хорошим тоном назначать друг другу свидания в музее в музейную ночь. В канун Международного дня музеев площадь Богоявления перед входом в Ярославский музей-заповедник оказалась запружена народом. Люди все подтягивались и подтягивались, и этот людской поток был практически непрерывен, но, к счастью, управляем вплоть до финальной точки праздника, до полуночи.
Чем порадует Ярославский театр кукол в июне
С последними майскими деньками большинство театров Ярославля попрощалось со своими зрителями до нового театрального сезона. Однако Ярославский театр кукол и в июне продолжит радовать своих юных поклонников насыщенной репертуарной афишей. Ребят ждет встреча с героями спектакля «Златовласка» (эта постановка стала обладателем Гран-при на V фестивале профессиональных театров Ярославской области), «Кентервильское привидение», «Кот в сапогах», «Аладдин и волшебная лампа». Для малышей в афишу включены спектакли «Теремок» и «Веселые медвежата».
Эмали Александровой не потерялись среди императорского фарфора
Ярославский магазин «Императорский фарфор» вновь пригласил своих посетителей на художественный вернисаж. На сей раз в изящных «декорациях» из эксклюзивной фарфоровой посуды (где каждая чашка, каждая декоративная тарелка – отдельное чудо, достойное долгого и вдумчивого созерцания) представлены эмали известной ярославской художницы Ольги Александровой.
Плес - красота без конца и без края
Для того чтобы набраться свежих впечатлений и вновь почувствовать вкус к жизни, вовсе не обязательно отправляться за тридевять земель и тратить на это удовольствие кучу денег. Достаточно заглянуть за совсем недальние пределы Ярославской области и обнаружить в Ивановском крае милейший из волжских городов - Плёс.
1 ... 21 22 23 24 25 ... 34

Популярное в разделе «Авторские колонки»