Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Истина лежит где-то на границе жанров

Сергей Голомазов: «Как жить,  мы не знаем, но умеем очень выразительно страдать»

В мае в Ярославле на сцене Театра им. Федора Волкова прошли гастроли Театра на Малой Бронной. После первых спектаклей художественный руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов дал интервью корреспонденту «Культурной эволюции»

ТУРЦИЯ – СТРАНИЦЫ ИЗ ДНЕВНИКА

Первое, что встречает в аэропорту Анталии, сразу после трапа самолета – влажная жара, синеватые горы в дымке и запах цветущих олеандров. 

Как это ни шаблонно звучит, но Турция - это страна–музей, музей геологии с прекрасными обнажениями, формами выветривания, пещерами, галечными пляжами, усыпанными разноцветной мраморной галькой, карьерами по разработке мрамора и шахтами по добыче оникса. И естественно уникальные геологические памятники – Памуккале с белоснежными травертиновыми туфами и Каппадокия с фантастическими останцами.

"Объекты любви" Елены Мухиной
Ярославский Фонд развития культуры открыл новую выставку «Объекты любви» в театре им. Ф. Волкова. Вслед за работами Игоря Сакурова, Андрея Аранышева, Михаила Бекетова, совместный проект фонда и театра представляет произведения ярославской художницы Елены Мухиной. Дочь известного ярославского художника Ф.В.Новотельнова, она с детства приобщилась к карандашу и краскам. Увлечение переросло в профессию. Художница - член Союза художников СССР (1985), участница республиканских и областных выставок, а также зарубежных: в Индии, Италии, Германии. Японии, Великобритании.
"Разговор без дураков." Выпуск 33.
Сергей Киселёв: ситуация, когда власть будет выбираться 5-10% населения, по сути, означает конец существующего общественного договора.
Владислав Сурков - человек, который во многом определял внутреннюю политику в стране. Как она изменится с его отставкой и накануне многочисленных региональных и местных выборов 8 сентября. Об этом "Разговор без дураков" с Сергеем Киселёвым. — с Сергеем Киселевым.
О любви не говори, о ней все сказано
Первый день лета в Ярославле был ознаменован началом гастролей Красноярского драматического театра имени Пушкина. Сибиряки привезли на родину Первого русского театра добрый десяток спектаклей, подтвердив тем самым серьезность своих намерений – произвести впечатление на взыскательную ярославскую публику.
Есть женщины в русских селеньях…
В академическом театре имени Волкова открылась персональная выставка работ заслуженного художника России Елены Мухиной. Автор назвала выставку «Объекты любви».
САЖАТЬ, САЖАТЬ И САЖАТЬ…

В кинотеатры нынче ходить опасно… Тем более с мобильным телефоном.. Могут посадить…

Мооогут! Ибо «председатель думского комитета по культуре» (и такой оказывается у нас есть! И культуры-то нет, а вот министерство культуры и комитет имеются!), некий бывший режиссер Станислав Говорухин предлагает «ввести уголовную ответственность за незаконную видеозапись в кинотеатрах». (http://www.rapsinews.ru/legislation_news/20130529/267603635.html)


НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ – В ГОСТЯХ У ОПЕКУШИНА
В доме- музее Александра Опекушина, что в селе Рыбницы Некрасовского района, открылась выставка картин юных художников. Дети, постигающие азы живописи в арт-студии «Синяя птица» (этот замечательный коллектив работает в «Центре детей и юношества» в Дзержинском районе Ярославля), разными живописными средствами пытались создать образ настоящего человека. Именно так – «Образ настоящего человека» - называется выставка произведений начинающих художников.
Даниил Страхов: «Все мечутся между Сциллой и Харибдой»

В Ярославле с 20 по 25 мая проходили гастроли Московского Театра на Малой Бронной. За несколько часов до первого спектакля Даниил Страхов дал интервью корреспонденту сайта «Культурная эволюция»

 - Театр на Малой Бронной открыл гастроли в Ярославле «Ревизором» в постановке Сергея Голомазова. Спектакль идет уже не один сезон, за это время что-то изменилось в вашем Хлестакове по сравнению с премьерой?
Разговор без дураков". Выпуск 32

Хорошо, что в Ярославле есть такие люди, как Роман Фомичев. Плохо, что некоторые такими людьми просто пользуются. Но это лишь моё мнение, у Романа – иное. Представляю Вам «Разговор без дураков» с руководителем «Стратегии 76». Мы говорили о бренде Ярославля, о его логотипе, чуть-чуть о мэре и о Гражданской платформе.

Отдельное «спасибо» одной известной компьютерной фирме за «левые» SD-карточки. Прошу прощения за плохое качество звука и видео.

1 ... 140 141 142 143 144 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»