Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Необычный разрез «Дома в разрезе»
Обычно идешь в музей, чтобы посмотреть результат большой кропотливой работы искусствоведов, реставраторов, экспозиционеров – знакомишься с новыми выставками, листаешь с пылу-с жару изданные каталоги… Но Ярославский художественный музей вдруг взял да и пригласил в гости… просто поговорить о том, какая большая работа предстоит музею в связи с выигранным музеем грантом Благотворительного фонда Потанина. То есть проект у музейщиков есть, он обмозгован и обоснован до мельчайших деталей (иначе бы не видать им гранта как своих ушей!), а вот для гостей музея проект – тайна за семью печатями. Пока. Через год увидим, что из этого получится...
Чем запомнился 86-й сезон в театре кукол
Ярославский театр кукол завершил 86-й театральный сезон. Как и все предыдущие, этот сезон был насыщен премьерами, гастролями, участием в фестивалях, и, конечно, бессчетными встречами с нашими дорогими зрителями. Впрочем, нет..., встречи мы как раз подсчитали, и получилось, что в этом сезоне артисты театра кукол сыграли ровно 283 спектакля, которые посмотрели 60 тысяч зрителей. Это означает, что зал нашего театра на протяжении всего сезона был полон.
Хобот и хвост
Вдоль по центральной улице губернского города Мухославля идет городской голова Еремей Ромуальдович Чертоломов в странно выглядящем в такую жару официальном строгом, хотя и легка помятом пиджаке, и с папкой для бумаг в руке. За ним широко шагает его первый заместитель Осип Иосифович Вертоградов с тележкой, доверху наполненной упаковками с конфискованными у незаконных ларечников курительными смесями. 
"Разговор без дураков". Выпуск 34

Александр Русаков, ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова о перспективах Народного Фронта, о гражданском обществе в России и о проблемах системы образования.

"Если мы суммируем все политические декларации, объединим их - получим известные библейские истины, которые существуют гораздо дольше любых деклараций. Всё зависит от практической работы."

Спектакль для неравнодушных...
11 июня в Ярославском художественном музее вручали областные премии за достижения в области культуры и искусства. Премии присуждаются за создание произведений в сфере театрального, музыкального, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, дизайна, за достижения в библиотечном деле, музейной работе и краеведении, литературе, журналистике, реставрации, эстетическом воспитании и образовании детей и юношества, любительском творчестве.
ИСПАНИЯ - ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

Каталония

Рейс из Домодедова до Барселоны, как ни странно, вылетел вовремя… Четыре часа полета - и самолет делает разворот над морем, панорама Барселоны, посадка. Паспортный контроль весьма быстр, таможенник, продолжая разговор с соседом, не глядя, шлепнул штамп.

Средиземье

И Греция цветет могилами,
Как будто не было войны

Совершенная поэзия запоминается сразу, раз и навсегда; стихи вдруг всплывают, звучат от начала и до конца, обнаруживая преимущество рифмованной силабо-тоники над верлибром, который если и запоминается, то иначе. Верлибр хорош для эпоса, медитативной лирики, а просто лирика… Она не пишется, а записывается:

Основание и Империя (1)

В итоге многонедельных споров на церковные и околоцерковные темы пришел к выводу, что стоило бы написать ликбезик. Упаси Боже, без всякого богословия, в которой ни бум-бум, да и, как агностик, права не имею. Только исторические и политические моменты, без всяких претензий на открытия и как можно более кратко. Думаю, лишним не будет...

Авраамиев монастырь

Богоявленский Авраамиев женский монастырь расположен, как и Яковлевский монастырь, на самом краю города на берегу озера, только с противоположной стороны, ближе к Ярославлю. Как раз с Ярославского шоссе к обители ведут три улицы: Мира, Ростовская и Желябовская. Ближе всех к центру города Никольский надвратный храм сооруженный выстроенный над уже не существующими теперь святыми вратами. Прямо над надвратным храмом построена одноярусная колокольня и таким образом Авраамиев монастырь (краткое название) хорошо различим посреди одноэтажной застройки в своей части города. Монастырь не имеет кирпичной ограды, его защищает от внешнего мира только забор из металлической решетки. В этом есть преимущество, со двора обители открывается превосходный вид на озеро Неро. Также во дворе обители мы можем видеть слева примыкающие к Никольскому храму одноэтажные братские кельи и двухэтажный настоятельский корпус. Эти жилые сооружения построены в XVIII - XIX веках. Посереди монастырского двора – многоглавый Богоявленский собор (1555), правее, ближе к озеру бывшая Введенская церковь. За алтарем собора находится монастырский некрополь, пруд, огороды и хозяйственные постройки обители.

Перед сном

"Так ответственность лучше не делить. ей лучше поделиться.
Нас всех окружают чудесные люди, братья.сестры. мужья.жены. дети.
но выходим к людям и встречаем быдло на дорогах за рулём авто.
сотрудников гибдд. взятки в дет сад..школу. хамство в больницах. да везде, где возможно.
а там и работаем все МЫ.
а пенсии 9-10 тыс. кто работал. и зарплаты по 30 -40 тыс.
но это не меняет людей , почему ?
Я был , почти вся европа. и видел как живут простые людида и в ютубе это всё есть."
 

1 ... 139 140 141 142 143 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»