Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Геронда Порфирий: для христианина не существует ни диавола, ни ада, ни зла

Блейк как-то сказал: "кто не художник - тот и не христианин". Порфирий пишет: "душа христианина должга быть тонкой, чувствительной, восприимчивой, она должна летать в бесконечности, среди звезд, в величии Божием, в молчании. Кто хочет стать христианином, должен сначала стать поэтом. Вот в чем дело!" И это вообще-то нечто само собой разумеющееся, так как и Основатель христианства был поэтом, лириком (цветы и птицы да и все Его высказывания - не лекции по нравственному богословию, как это принято считать, а поэзия, что особенно заметно в тексте оригинала (см. по этому поводу "Керигама Иисуса" И. Иеремиаса)). 

В музей пойдешь – клад найдешь
26 мая, в рамках празднования 1150-летия славянской письменности и культуры, Ярославский музей-заповедник впервые проводит захватывающую игру-квест «В поисках «Слова…». Игра-приключение, полная сюпризов и неожиданностей, тайн и загадок, в стенах древнего Спасо-Преображенского монастыря – что может быть лучше для семейного воскресного времяпрепровождения? Правильно, ничего. А потому Ярославский музей-заповедник приглашает всех мам и пап, бабушек и дедушек и, разумеется, юных любознательных следопытов на игру-квест.
Медвежонок Римтимти ищет друга
Ярославские кукольники приступили к репетиции спектакля «Медвежонок Римтимти» по пьесе Яна Вильковского. Премьерой этого спектакля – а она состоится 1 июня, в Международный день защиты детей – Ярославский театр кукол завершит 86-й театральный сезон. Возглавляет творческую группу художник-постановщик заслуженная артистка России Елена Снегирева. В качестве художника на этот спектакль театр пригласил молодую художницу из Санкт-Петербурга Анастасию Гончарову. Это её первая работа в нашем театре. А над музыкой к спектаклю трудится композитор из города Иваново Вячеслав Евдокимов.
Геополитическая комедия (8)

Продолжение. Ссылка на  предшествующее здесь.

Дети лейтенанта Худояра

Согласитесь: зная все, что мы уже знаем, не приходится удивляться тому, что в Ферганской долине началось, скажем так, смятение умов. При ханах был совсем не сахар, но этот не сахар продолжался из века в век, и был, по крайней мере, привычным, - как прадеды жили, так и мы проживем, - а теперь мир изменился, и найти место в изменившемся мире удавалось далеко не всем...

Блиц-интервью с классиками: Свои люди - сочтемся
Как всегда, бессовестно позаимствовав идею у наших коллег из газеты «Культура», мы решили сформулировать несколько злободневных, волнующих заинтересованную ярославскую общественность вопросов, на которые попросили ответить маститого классика русской драматургии Александра Николаевича Островского, используя названия его произведений. 
Разговор без дураков". Выпуск 31

Пётр Стряхилев. Его сложно обвинить в предвзятости. Проработав около 9 месяцев на "той" стороне, он никогда не стеснялся называть вещи своими именами. Не всем это, видимо, в мэрии Ярославля нравится, с мая в "Городских новостях" новый главный редактор. Эта запись "Разговора без дураков" была сделана 30 апреля, в последний день работы Петра Андреевича.

О СОВРЕМЕННЫХ ПИСАТЕЛЯХ… РАЗМЫШЛЕНИЯ ДИЛЕТАНТА

Я не критик… Не литературовед… И вообще к «большой литературе» имею весьма и весьма отдаленное отношение…


И писателей знакомых у меня нет… Только пара журналистов и издателей… Поэтому предугадываю ярость «пишущей братии»» - да как он смел! Да «кто он такой»!

Геополитическая комедия (7)

Продолжение. Ссылки на предшествующее здесь.

Оказывается, цивилизация и тут вполне себе цивилизация. Правда, столица есть столица, а в глубинку путь лежит только завтра к вечеру. Ну что ж, пока не поздно, воспользуюсь...

Вокальный прорыв на фестивале Юрия Башмета. День третий
На V Международном фестивале Юрия Башмета в Ярославле новшество – впервые в программу фестиваля вошел концерт вокальной камерной лирики. В отличие от первых двух концертов фестиваля в зале не стояли приставные стулья, хотя свободных мест в партере не было. За балкон не ручаюсь. Те, кто не оценил новинки и не пришёл на концерт, могут кусать локти. Немного успокою их только размещением видео, пусть любительского, но дающего представление о великолепных голосах молодых солисток: Менди Фредрих и Роан Хеллиер.
Фестиваль Юрия Башмета в Ярославле. День первый.
5 мая в Ярославле открылся V Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета. Это событие ярославцы ждут с нетерпением. Фестиваль Юрия Башмета длится семь дней, но сколько звёзд мировой величины слышит город за это время. Вот и юбилейный фестиваль радует нас обилием громких имён: Альбрехт Майер – (гобой, Германия), Роби Лакатош (скрипка, Венгрия), Менди Фредрих (сопрано, Германия), Розан Хеллиер (меццо-сопрано, Великобритания), Денис Мацуев (фортепиано, Россия), Жан-Люк Понти (скрипка), Ксавьер Перьянес ( фортепиано, Испания), Массимо Кварта (скрипка, Италия), Эмил Табаков (композитор и дирижёр, Болгария), Валерий Гергиев (дирижёр, Россия), Иштван Вардаи (виолончель, Венгрия), Агата Шимчевска (скрипка, Польша).
1 ... 142 143 144 145 146 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»