Лариса Сахарова / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Да будет свет: от свечи до лампочки Ильича
В Ярославском музее-заповеднике открыта новая выставка «От фонаря до лампочки». Эта выставка продолжает музейный проект «Из истории старинных вещей». Ранее в рамках этого проекта уже были представлены истории таких предметов, как пишущая машинка, телефон, граммофон и других.
В Ярославле названы лучшие книги 2013 года
Подошла к концу ежегодная выставка-ярмарка «Книжная культура Ярославского края». Она прошла в Ярославской областной универсальной научной библиотеке имени Некрасова в 17-й раз. За неделю состоялось немало интересных мероприятий, представлений новых книг, встреч с писателями.
"Большое НЮ" от Елены Мухиной
Целую неделю в нескольких залах Ярославского художественного музея будет править бал заслуженный художник России Елена Мухина. Её персональной выставкой Ярославский Художественный завершает поистине блистательный проект ART NONSTOP, в рамках которого в течение пяти недель были представлены пять ярких, современных художника Ярославля – Олег Рожков, Андрей Аранышев, Марина Жгивалева, Александр Кравцов, и, нынешняя виновница торжества искусства над серыми буднями – Елена Федоровна Мухина.
Такой разный Валерий Цаплин...
В городском выставочном зале имени Нужина проходит персональная выставка произведений заслуженного художника Валерия Цаплина «Правда и вымысел». Организаторы выставки – Ярославский фонд развития культуры и Городской выставочный зал имени Николая Нужина. Признаюсь, с творчеством художника Валерия Цаплина у меня сложились непростые отношения. Именно «отношения с творчеством», потому что лично с художником я не знакома. Первое знакомство с его творчеством было… коленопреклоненное. Дело было так.
Через три рукопожатия от Марселя Марсо
Не вижу ничего удивительного в том, когда дети известных, состоявшихся в профессии артистов, идут по стопам своих знаменитых родителей. С такой отличной стартовой площадки (когда закулисье прославленных театров – родной дом, когда есть возможность в любое время попасть на престижные спектакли, когда именитые мэтры сцены ласково треплют тебя по вихрам, и прочее, прочее...), нужно приложить немало усилий, чтобы не пойти «в артисты», а стать, к примеру, сантехником или инженером.
Светлый праздник Пасхи в открытках
Накануне пасхального воскресенья в Ярославском музее-заповеднике открылась выставка старинных и современных открыток «Светлый праздник Пасхи». Эта выставка продолжает новый музейный цикл выставок дореволюционных поздравительных открыток, посвященных православным праздникам.
К межмузейному квесту готов? Всегда готов!
Давным-давно музей перестал быть скучным местом, куда сходить НУЖНО, чтобы не прослыть некультурными человеком. Теперь в музей ходят, потому что ХОЧЕТСЯ. Это особенная территория, где совершаются настоящие открытия, происходят невероятные и захватывающие путешествия в глубину веков, в ходе которых всё (или почти всё) тайное становится явным. Вы к этому готовы? Тогда в путь.
Волшебство на кончике кисти Аранышева
В Художественном музее в рамках проекта ART-NONSTOP близится к закату (увы!) выставка блистательного ярославского живописца Андрея Аранышева. Творчество этого уникального художника известно не только в родном городе Ярославле, но и России, и во многих странах мира. У него каждый год проходит по несколько персональных выставок в самых разных краях света. Сегодня он считается одним из самых популярных и продаваемых русских художников, а искусствоведы все ломают головы и не могут дать определение его уникальному стилю. Работы мастера хранятся в музеях и частных коллекциях России, Англии, Франции, Германии, Бельгии, Австрии, Греции, США… Мне кажется, по одному только перечню мест, где получили в настоящее время «прописку» картины Андрея Аранышева, можно изучать культурную географию планеты.
"Вербное воскресенье" в старинных открытках
В историческом отделе Ярославского музея-заповедника можно познакомиться с экспонатами выставки «Вербное воскресенье». Эта экспозиция открывает новый музейный цикл выставок дореволюционных поздравительных открыток, посвященных православным праздникам.
Диалог-шоу: откровенно о культуре Ярославля
В Ярославском музее-заповеднике состоялась очередная встреча в рамках нового образовательного проекта - «От А до Я, о Государстве и Личности». Этот проект, посвященный 20-летию Конституции Российской Федерации и Дню молодого избирателя, музей-заповедник проводит совместно с Избирательной областной комиссией Ярославской области. На эти встречи со старшеклассниками города организаторы приглашают политиков, представителей исполнительной власти, депутатов. «К барьеру» уже вставали депутат Ярославской областной Думы Илья Осипов, директор департамента территориального развития Правительства Ярославской области Юрий Бойко, другие известные в регионе люди. На сей раз гостем проекта стала директор департамента культуры Правительства Ярославской области Марина Васильева. - Мне особенно приятно встретиться с вами в Год культуры именно в стенах Ярославского музея-заповедника, потому что музеи являются хранителями генетической памяти человечества, - отметила во вступительном слове Марина Владимировна.
1 ... 23 24 25 26 27 ... 35

Популярное в разделе «Авторские колонки»