Лариса Сахарова / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Авторская керамика против китайской штамповки
В выставочном зале Союза художников торжествует Его Величество Керамика. Именно так, с большой буквы, хочется величать те шедевры из глины и шамота, которые представлены в эти дни на выставке «Керамика&интерьер». Организаторы проекта решили вернуть в наши отечественные интерьеры красоту подлинных произведений декоративно-прикладного искусства. Такие «прививки хорошего вкуса» станут надежным барьером засилью китайского ширпотреба в наших домах. По крайней мере, на это надеется один из организаторов проекта, известный ярославский художник Михаил Бекетов.
Дни славянской письменности в Ярославском музее-заповеднике
С 16 по 24 мая в Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике пройдут Дни славянской письменности и культуры. Этот праздник - дань памяти о просветителях, святых равноапостольных братьях Кирилле и Мефодии, известных также как Солунские братья. Примечательно, что самые ранние празднования в честь святых просветителей Кирилла и Мефодия датируются XII веком! В Ярославском музее-заповеднике День славянской письменности и культуры отмечают с 1998 года.
Кошачье нашествие в Ярославском музее-заповеднике
В Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике 16 мая состоится вернисаж новой выставки «Коты для умножения доброты». Основу экспозиции составили работы заслуженного художника России Юрия Люкшина из двух серий - «Русские коты» и «Коты Малевича».
Подобрать «ключик» к каждой кукле
Пожалуй, единственный вопрос, на который у артиста Ярославского театра кукол Рашита Абдрахманова по сей день нет внятного ответа, это как, какими судьбами в его жизни возник театр. Нет, не то, чтобы бы в родном городе Рашита вовсе не было театра: ещё в 20-х годах прошлого века в Горловке Донецкой области, этом маленьком городке с большой историей, появилась театральная студия, с годами переросшая в городской театр. И к тому времени, когда появился на свет новый житель Горловки Рашит Абдрахманов, театр «Юность» мог похвастать обширным репертуаром – от детских спектаклей до постановки классических драматических произведений. Однако Горловка, так уж сложилось исторически, в первую очередь, это шахтерский город, и именно добыча угля определяет ритм и образ жизни города и его жителей. Театр был как бы за околицей повседневных забот большинства горловчан. Вот и отец Рашита работал забойщиком в шахте. Мама была кондуктором в трамвае, и одним из первых развлечений мальчишеского детства были отнюдь не семейные походы в театр, а именно бесконечное катание на трамвае.
Художников – много, Отрошко – один
В выставочном зале Союза художников, что на Максимова, проходит юбилейная, персональная выставка замечательного ярославского художника Олег Отрошко. Олегу Павловичу – 75. У художника Отрошко нет ни наград, ни званий, только лаконичное «член Союза художников», сначала – СССР, теперь – России. Но отсутствие пышных титулов и регалий у автора нисколько не смущает искренних почитателей таланта Олега Павловича.
Да будет свет: от свечи до лампочки Ильича
В Ярославском музее-заповеднике открыта новая выставка «От фонаря до лампочки». Эта выставка продолжает музейный проект «Из истории старинных вещей». Ранее в рамках этого проекта уже были представлены истории таких предметов, как пишущая машинка, телефон, граммофон и других.
В Ярославле названы лучшие книги 2013 года
Подошла к концу ежегодная выставка-ярмарка «Книжная культура Ярославского края». Она прошла в Ярославской областной универсальной научной библиотеке имени Некрасова в 17-й раз. За неделю состоялось немало интересных мероприятий, представлений новых книг, встреч с писателями.
"Большое НЮ" от Елены Мухиной
Целую неделю в нескольких залах Ярославского художественного музея будет править бал заслуженный художник России Елена Мухина. Её персональной выставкой Ярославский Художественный завершает поистине блистательный проект ART NONSTOP, в рамках которого в течение пяти недель были представлены пять ярких, современных художника Ярославля – Олег Рожков, Андрей Аранышев, Марина Жгивалева, Александр Кравцов, и, нынешняя виновница торжества искусства над серыми буднями – Елена Федоровна Мухина.
Такой разный Валерий Цаплин...
В городском выставочном зале имени Нужина проходит персональная выставка произведений заслуженного художника Валерия Цаплина «Правда и вымысел». Организаторы выставки – Ярославский фонд развития культуры и Городской выставочный зал имени Николая Нужина. Признаюсь, с творчеством художника Валерия Цаплина у меня сложились непростые отношения. Именно «отношения с творчеством», потому что лично с художником я не знакома. Первое знакомство с его творчеством было… коленопреклоненное. Дело было так.
Через три рукопожатия от Марселя Марсо
Не вижу ничего удивительного в том, когда дети известных, состоявшихся в профессии артистов, идут по стопам своих знаменитых родителей. С такой отличной стартовой площадки (когда закулисье прославленных театров – родной дом, когда есть возможность в любое время попасть на престижные спектакли, когда именитые мэтры сцены ласково треплют тебя по вихрам, и прочее, прочее...), нужно приложить немало усилий, чтобы не пойти «в артисты», а стать, к примеру, сантехником или инженером.
1 ... 22 23 24 25 26 ... 34

Популярное в разделе «Авторские колонки»