Лариса Сахарова / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

"Здесь и сейчас" - графика не для всех
Выставку современной графики "Здесь и сейчас», открывшуюся в выставочных залах Союза художников, общедоступной не назовешь. Нет, доступ к ней открыт – милости просим, вот только далеко не до всякого сердца, не до каждой души удается достучаться графическим шедеврам современности.
Маргарита и Денис Реутовы: о себе, друзьях и Его Величестве Экслибрисе
В выставочном зале Союза художников – очень необычная выставка. Авторы, художники Маргарита и Денис Реутовы, назвали её поэтично - «Маленькие оконца в большой мир». Эта выставка посвящена достаточно редкому, я бы сказала, элитарному виду графического искусства – Его Величеству Экслибрису.
Искусство Востока и проекты Запада встретились на Волжской набережной
В день празднования нового года по восточному календарю (19 февраля) Ярославский художественный музей пригласил гостей на «Восточный вечер». Встреча состоялась в зале Музея зарубежного искусства, представляющем искусство Китая и Японии.
Прогулка по ту сторону кулис
Публика в Ярославском театре кукол особенно любопытна. Это и понятно – дети! Кто из детворы не мечтает забраться в антракте на сцену и хоть одним глазком глянуть, а что там, за кулисами?
Подсолнух как формула для познания мира
Фойе Волковского театра вновь превратилось в блестящий выставочный зал. Здесь при содействии Фонда развития культуры развернута редкая по своему эмоциональному накалу выставка известного ярославского живописца Олега Рожкова. Художник назвал ее «Идеальный сюжет», и посвятил одному единственному цветку – подсолнуху.
«Радость бытия» в полный рост
Известный ярославский живописец Елена Мухина никогда не откладывает на завтра то, что можно сделать сегодня, тем более, когда речь идет о такой первостепеннейшей штуке как радость бытия. Именно так – «Радость бытия» – называется юбилейная выставка заслуженного художника России Елены Федоровны Мухиной, которая развернута в эти дни в выставочных залах Союза художников.
Жил-был художник один...
Только художником себя он не считал, потому что образование у него было – регулировщик радиоаппаратуры, а профессия, позволяющая зарабатывать на хлеб насущный вот уже много лет - столяр. «Ну, и какой я после этого художник?» – риторически спрашивает он.
Ярославский музей-заповедник приглашает на "Никола-квест"
Долгие зимние каникулы с бесконечными застольями перевалили за середину, а, значит, самое время возвращаться к активной жизни. Ярославский музей-заповедник предлагает сделать это, посетив новую музейную интерактивную программу «Никола-квест». Почему популярный компьютерный жанр – квест вдруг оказался в тесном тандеме с именем Никола? И кто он такой, этот Никола? Оказывается, 19 декабря по народному календарю отмечается праздник Никола-зимний, день, в который почитают святого Николая Чудотворца. Это особо чтимый в народе православный праздник и очень почитаемый святой Никола — второй после Бога заступник. Именно с зимнего Николиного дня начиналось декабрьское звено праздников, связанное в народной памяти с различными поверьями, обычаями и сказаниями.
Музей возвращенной Святыни в Вятском
В канун новогодних праздников в селе Вятское, в одноименном историко-культурном комплексе, состоялось открытие нового музея – Музея возвращенной Святыни. Это десятый по счету музей, открытый за последние несколько лет в этом селе. Насколько это важное и значимое в масштабах всей страны дело – новые музеи в русской деревне создавать, по достоинству оценил сам президент Владимир Путин, в 2011 году удостоивший сразу трех ярославцев – инициатора и руководителя проекта по возрождению села Вятское, предпринимателя Олега Жарова, директора (на тот момент времени) ИКК «Вятское» Елену Анкудинову и народного художника России Николая Мухина Государственной премией Российской Федерации в области литературы и искусства «за вклад в возрождение и развитие традиционных культурных и исторических ценностей».
…Воды. Броды. Реки. Годы и века.
Рождественским подарком любителям живописи стала открывшаяся накануне праздника в выставочном зале Союза художников персональная выставка ярославского художника Александра Павлова «Малые реки России». Вот как сам автор говорит о причине своего интереса к этой теме: «На выставке моего отца, посвященной его 90-летию, висела небольшая акварель с неожиданным названием «Малые реки России». Плавный изгиб песчаного берега, вблизи быстринка, далее – омут с отражением кустов, деревья и цветы на первом плане – обычная маленькая речка без названия. Я так и не узнал, что это за река, но эта вещь до сих пор хранится у меня в мастерской, и я это принял как эстафету, как веху и ступень, своего рода завещание. И вот уже много лет я езжу, пишу, фотографирую, запоминаю эти малые частички океанов».
1 ... 16 17 18 19 20 ... 34

Популярное в разделе «Авторские колонки»