Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Северная столетняя (9)

Окончание.

Вставай, страна огромная!

Итогом побоища на Ореховой стало многое и для многих…

Очень туго пришлось юкагирам. «Последствия смерти Павлуцкого были гибельны для чуванцев, селившихся в то время преимущественно около старого Анадырского острога», - отметил тот самый Гергард Майдель, колымский исправник и владелец майорской кольчуги, в записке на имя якутского губернатора, - «набеги чукоч повторялись ежегодно, чуванцы не успели соединиться и защищаться общими силами; в течение немногих лет почти весь народ был истреблен, незначительные же остатки его убежали в хребты к корякам и, живя между ними, приняли их обычаи и наречие».

Интервью с дирижёром Владимиром Понькиным
Корр. – Владимир Александрович, Вы были главным дирижером Ярославского симфонического оркестра в 1985-87гг. Как давно или недавно Вы слушали наш оркестр? В.П. –Последний раз я работал в Ярославле два года назад. Это было 18 июня 2010 г. И был приятно удивлен, что нашел Ярославский оркестр очень хорошим, просто замечательным. Заслуга нынешнего главного дирижера Мурада Аннамамедова в поддержании, воспитании, пестовании оркестра огромное. Конечно, любой дирижер может придраться к оркестру. Это дело вкуса и штриховой культуры. Но Аннамамедов необычайно деятельный организатор, он с блистательной выдумкой, у него очень много интересных идей, причем идей не только творческих, но и организаторских. Идей касающихся обеспечения жизнедеятельности оркестра, что необычайно важно.
Праздник музыки в Ярославле
XIII Международный театральный фестиваль имени Фёдора Волкова сделал ярославцам подарок -27 сентября на сцене театра впервые в Ярославле выступил Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова под руководством маэстро Владимира Понькина. Госоркестр уже более 75 лет является одним из ведущих коллективов страны. У каждого оркестра своя история. История Госоркестра началась 5 октября 1936 года с выступления в Большом зале Московской консерватории.
К вопросу о джихадах и o зилотах

"Профессор Джон Л. Эспозито совершенно справедливо замечает, что "история исламской общины, начиная от Мухаммеда и до наших дней, может быть прочитана в рамках того учения, что излагает Коран в связи с джихадом. Коранические учения всегда имели существенное значение для взаимопонимания мусульман, их благочестия, мобилизации, экспансии и самозащиты.

Сюжет №10
АУ!! МЕНЯ КТО-НИБУДЬ СЛЫШИТ?
МЕНЯ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ?
КТО-НИБУДЬ ПОНИМАЕТ?
ЛЮБИТ?

Послушайте! Ведь… Чёрт побери! Так уже у Маяковского было!

Всё… Сдаюсь! Вы, многомиллионные интернетовские мудрецы,  победили. Не в моих силах отделять зёрна от плевел. Да и задачи такой не было. А когда оказываешься погребённым под ворохом настенного глубокомыслия, не вычитанного, а украденного у владельца такой же красочно оформленной стены, даже на выкрик сил нет…

Северная столетняя (8)

Продолжение. 

Не было гвоздя, подкова упала

Сколько ни спорь, хоть башку размозжи, а роль личности в истории неоспорима. Хоть на всемирном уровне, хоть рна дворовом. Дмитрий Иванович разбирался с мафией на Камчатке, воеводствовал в Якутске, воевал с интриганами, а на Чукотке, тем временем, дела шли худо...

«Разговор без дураков», Выпуск 6

Полярность центров власти в Ярославле, броуновское движение представителей политических и бизнес элит, потребность электората в ином выборе, а не между "белыми" и "красными" - всё это естественные предпосылки возникновения в регионе "центристского" движения. О возможности создания такого объединения, о том кто может его возглавить, а кто примкнуть к нему, о его политической устойчивости и перспективах - в "Разговоре без дураков" с Александром Миклиным, Антоном Тумановым и Сергеем Киселёвым.

Сюжет №9
Ты лети, крылатый ветер,
Над морями, над землей.
Расскажи ты всем на свете
Про любимый город мой.
 (Из песни)

В Севастополь я приезжаю ностальгировать.

На тихой улице Ломоносова, совсем недалеко от исторического центра, живёт со своей замечательной семьёй  мой друг, Виктор Альбертович Оганесян. В Севастополе он человек знаковый, поэтому здесь я не мог обойтись без отчества. Хотя для меня он Витька, Витюша, дорогой.

Кладбище домашних животных

На выборах 14 октября ярославский муниципалитет рискует получить родовую травму


Нет, все-таки слабо перо современного губернского щелкопера, дабы описать то состояние неодолимой ажитации, в которое приходит наша прогрессивная общественность при одном только известии о предстоящих выборах. Разве только Н. В. Гоголь в гениальных своих прозрениях мог представить сию картину: «Как вихорь взметнулся дотоле, казалось, дремавший город! 

Праведные Иоанн, Григорий и Самодержавие (2)

За четыре дня до праздника Рождества Христова 1908 года отошел ко Господу Великий светильник Православной России  отец Иоанн Кронштадтский. Глубоко-трогательно и поучительно было отношение Царской Семьи к великому молитвеннику – отцу Иоанну Кронштадтскому.

1 ... 154 155 156 157 158 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»