Продолжение.
На краю Ойкумены
Не знаю, обрадовало ли победителя новое назначение, но, полагаю, что да. Направление на Камчатку именным Указом императрицы от 21 мая 1733 года с предоставлением почти диктаторским полномочий было лестным и перспективным. Хотя и очень сложным...
Продолжение.
Дмитрий Грозные Очи
Как мы уже знаем, Дмитрий Иванович Павлуцкий был человеком крупным, сильным, ловким и до каких-то пор удачливым. Но все-таки человеком. В чукотском же фольклоре образ его почти все людское утратил...
Дорогие друзья!
Наверное, нет в Ярославле человека, который остался бы равнодушен к трагедии, случившейся год назад с хоккейной командой «Локомотив». Для многих эта трагедия стала почти личной. Но время идёт, жизнь продолжается. Воссоздан новый «Локомотив». Об этой новой команде, о её перспективах, об игроках и болельщиках, о многом другом «без дураков» со мной поговорили Андрей Климушкин и Евгений Фокин.
Эта запись была сделана 5 сентября, но из-за технических неурядиц я не смог её опубликовать ранее.
Представляю Вам «Разговор без дураков», выпуск 4!
С подачи уважаемого davidaidelman (спасибо!) прочитал сперва этот, а затем, пройдя по ссылкам, и другие стихи из свежей подборки Юнны Мориц. И подумалось...
С удовольствием делюсь с вами новостями из группы " Творчество Владимира Спивакова".
Владимир Спиваков предложил Путину сделать ноты частью школьного образования
Дирижер отметил важность повышения зарплат преподавателей и приобретения музыкальных инструментов в школы
Владивосток, 6 сентября, PrimaMedia. Дирижер Владимир Спиваков предложил президенту РФ Владимиру Путину сделать ноты частью школьного образования. По его мнению, также необходимо повысить зарплаты преподавателям и закупить новые музыкальные инструменты в школы. О своих идеях народный артист СССР, главный дирижер и художественный руководитель государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" Владимир Спиваков рассказал на пресс-конференции, прошедшей сегодня во Владивостоке.
«Наши дети, внуки не будут в состоянии даже представить себе ту Россию, в которой мы когда-то (то есть вчера) жили, которую мы не ценили, не понимали, - всю эту мощь, сложность, богатство, счастье».
Иван Бунин, 1919г.
Великому нашему писателю вряд ли во всей чудовищности представлялось наше нынешнее отпадение от той России – Святой Руси, началу которого он был свидетелем. И до конца своей жизни, уже вне Родины, он мог быть только сторонним наблюдателем начальных последствий этого отпадения.
Знакомясь с чукотским фольклором, в какой-то момент начинаешь недоумевать. Как определить новое явление, умилыки и их контингент явно не понимали. Русские, с одной стороны, были слишком чужие, непохожие, неясно, откуда и зачем взявшиеся, однако, были, как минимум, равны чукчам силой, а значит, и всем прочим. Кроме того, при всей крутости по отношению к непокорным, они очевидно не стремились уничтожить всех «настоящих», а следовательно, не годились и на роль «таннитов». В итоге, укладывая новацию в мифологическую картину мира, пришли к тому, что таӈньги, скорее всего, созданы, - то ли из моржей, то ли из собак, то ли еще из чего-то полезного (варианты разнились), - теми же добрыми духами, что и сами ԓыгъоравэтԓьэт.