Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

«Разговор без дураков», Выпуск 10

Арсений Нестеров: мне кажется, что на выборах в муниципалитет меня просто использовали.

С Арсением Нестеровым разговор всегда "без дураков"! Но больше всего меня поразила готовность Арсения помогать людям даже после того, как они за него не проголосовали.

Государственная жопа…

Наши руководители всегда готовы еще раз «вникнуть» в проблемы инвалидов, лишь бы уйти от их решения.

Как известно, о существовании в России то ли 13-ти, то ли 15-ти миллионов инвалидов (итоговая цифра зависит от того, смотря как, кто и с какой целью считает) наши власти всех ветвей и уровней вспоминают не абы как или, там, с бухты-барахты, но либо в специально для того отведенные дни, либо по какому-либо более или менее выдающемуся поводу. То есть, чтоб удостоиться высочайшего внимания и очередного проявления неустанной о себе заботы в простой будний день, российскому инвалиду нужно совершить нечто выдающееся и обычно ему, убогому, непосильное или недоступное. 

«Разговор без дураков», Выпуск 8-9

Результаты прошедших в стране местных выборов, на мой взгляд, ещё больше усложнили решение вопроса о будущем "Единой России". Почти везде партия одержала, пусть и технические, но победы. Быть или не быть партии - теперь вопрос не только времени.

Сергей Киселёв о результатах муниципальных выборов в Ярославле: "не победа, а отсроченное поражение Единой России"
Павел Зарубин: результаты выборов в муниципалитет Ярославля - объективная победа Единой России.

Театр живой и искренний
В Ярославле прошли гастроли Азербайджанского государственного русского драматического театра имени С.Вургуна
Со спектаклем по пьесе Островского «Волки и овцы» бакинцы приняли участие в XIII Международном Волковском фестивале. Затем театр представил ярославским зрителям еще две комедии – «Хочу купить мужа» по пьесе М.Задорнова «Последняя попытка» и «Мусье Жордан, ботаник, и дервиш Мастали-шах, колдун» по пьесе М.Ф. Ахундзаде.
Эстонский национальный мужской хор в Ярославле
Эстонский национальный мужской хор отмечает 70-летие своего создания гастролями по России.
 Любое мероприятие делится на две части: официальную и неофициальную. Первая - неизбежна, вторая, как правило, для души. Пишу по этому правилу.
Итак, первая часть – официальная.
 С 30 сентября по 8 октября по России проходит гастрольный тур Эстонского Национального мужскоого хора (RAM), лауреата престижной премии Grammy в номинации «Лучшее исполнение хоровой музыки». Хор уже провёл концерты в Санкт-Петербурге, Новгороде, Твери. 5 октября Эстонский Национальный мужской хор выступил на сцене Ярославской филармонии с большой концертной программой.
Праведные Иоанн, Григорий и Самодержавие (4)

Наконец пришло время рассказать, как состоялась первая встреча Августейшей Семьи с сибирским крестьянином Григорием Ефимовичем Распутиным.

Запись в дневнике Царя: «1 ноября 1905 года. Вторник. Петергоф. Холодный ветреный день. От берега замерзло до конца нашего канала и ровной полосой в обе стороны. Был очень занят все утро.

«Разговор без дураков», Выпуск 7
Спонтанно собрались с Евгением Фокиным и Андреем Климушкиным. Как обычно в этой компании, говорили о хоккее и Локомотиве. Думаю, что надо бы выделить эту тему в отдельный проект, хотя бы название поменять.)) Вот кончится в Ярославле вся эта предвыборная свистопляска - сделаю! Представляю вам "Разговор без дураков". Выпуск 7.
Тринадцатый, счастливый
В Ярославле с 19 по 29 сентября проходит XIII Международный Волковский фестиваль
Не правы те, кто опасается тринадцатого числа. Для Волковского фестиваля оно оказалось очень удачным - игровым, веселым, актерским. Фестиваль проходит под девизом «Русская драматургия на языках мира». В фестивальной афише этого года представлены 11 театров из Москвы, Красноярска, Баку, Вильнюса, Перми, итальянский театр Корейя.
« Каменный цветок» расцвёл в Ярославле
На сцене театра Волкова 25 сентября ожили уральские самоцветы: балет "Каменный цветок" в постановке Юрия Григоровича представил Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Ярославль, не имея своего театра оперы и балета, такими спектаклями не избалован. Не удивительно, что билеты «на балет» разошлись с такой же скоростью, как и на спектакли фестиваля с именитыми драматическими артистами. Конечно, все понимали, что балет будет под фонограмму, но городу, не имеющему подходящей сцены, не до такой «мелочи». Вот построят Концертный комплекс, тогда и будем, может быть, смотреть по - настоящему. Но вернёмся к балетному спектаклю, в котором такое органичное сочетание музыки, хореографии и декорационно-костюмного оформления, что его приемлешь при любом исполнении. Немного из истории…
Праведные Иоанн, Григорий и Самодержавие (3)

В эти дни, когда особо упоминается Кронштадтский пастырь, особо хочется вспоминать и говорить об отношении простого русского человека, каковым и является этот святой батюшка, к Самодержавной Царской власти в России.

Как же нам, нынешним, рассуждать об этом? Ведь, к несчастью, в  нас нет не только решимости, но и крохотной мысли о  том, что надо жить по Божии, что мы, вообще-то, если припомнить, обещали делать во время совершения над нами, или над нашими крестниками, Таинства Крещения.

1 ... 153 154 155 156 157 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»