Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Точечные изъятия
У руководства губернской столицы буквально земля из-под ног уходит

То, что Бутусовский парк будет вырублен, закатан в асфальт и застроен, давно уже не вызывало никаких сомнений. Потому хотя бы, что у такого рачительного хозяина, как мэр Ярославля Виктор Волончунас, 30 тысяч квадратных метров самой, почитай, дорогой земли в центре города просто не могли уцелеть в бесполезном состоянии, не принося коммерческой отдачи.

Задолго до CNN

Обратил внимание: на фоне дикого потока лжи, изливаемой нынче «цивилизованными СМИ свободного мира», история Бостонской Бойни, случившейся 240 лет назад, 5 марта 1770 года, приобретает особую актуальность...

Тирания vs Демократия

Событие это известнейшее, материалов тьма, посему не стану лишний раз повторять высоких слов о «стремлении граждан английских колоний в Северной Америке к свободе и демократии». Кому интересно, найти легко. Однако, слова словами, а реально все, как и положено, началось с денег.

Собачья площадка
Чиновники хотят превратить Ярославль в последний приют для бродячих псов и олигархов

Намедни губернатор Ярославской области Сергей Вахруков озвучил очередную плодотворную идею о еще одном законном способе пополнения региональной казны. Оказывается, на территории нашей губернии могут прописаться люди, чьи налоговые отчисления в бюджет составят миллионы, а то и десятки миллионов рублей.

Слава (монолог)

Не печалься о том, что никто не знает тебя,
А стремись быть тем, кого могут знать.

(Конфуций)

Ты открыл Америку? Или, может быть, изобрёл велосипед? Завоевал три олимпийские медали? Или одну, хотя бы? А в "Однажды в Америке" не ты снимался?.. Хорошо… Давай по-другому.

Битва под Раковором

Битва под Раковором, случившейся 743 года назад, 18 февраля 1268 года от Р.Х., сама по себе, в общем-то, не очень заслуживает упоминания. Да, была такая, - солидная, кровопролитная, многое на столетия вперед определившая, - но их, солидных, кровавых и с последствиями, в неласковой истории человечества много и всех не перечислишь. Есть, однако, в сюжете некая изюминка, не позволяющая пройти мимо без пары слов...

Еще о Страшном...

... и - о поэзии

Вообще-то не так уж трудно, если задуматься, понять, где и с кем ты будешь там. Хорошее подспорье в этом Дантовская Комедия. Безумный неофит, я читал ее дочери, когда той было лет, но это безумие в результате себя оправдало: дочь выросла не дурой и то, что жизнь ей заменяют книги… С другой стороны, познание и есть жизнь. Невежество – смерть души. И почти гарантия, что место ее в том болоте, в том дерьме, где уныло коротают вечность не заслуживающие слов: взглянул – и мимо, как перевел Лозинский.  

Прощай, мент!
Ярославские милиционеры окончат свои дни в «желтом доме»

Далеко, оказывается, смотрел начальник УВД по Ярославской области генерал-майор милиции Николай Трифонов, затевая перекрашивание знаменитого «серого дома» в радикальный персиковый цвет. Презрев робкие возражения подчиненных и недоумение обывателей.

Ибо таким образом судьбоносную дату 1 марта наши стражи правопорядка встретят в стенах уже вполне натурального «желтого дома», как не замедлила окрестить здание на Республиканской злоязычная молва.

Всадники апокалипсиса (3)

Вот и все. Вернее, почти все. «Всадники» прискакали, проскакали и умчались, но, оказывается, уже, как я еще вчера был уверен, завершенному ликбезику по истории Грузии нужна еще одна глава. Отдельная и последняя. Объясняющая очень многие детали дальнейшего Апокалипсиса. Думаю, на неё много времени не уйдет. А пока – вот. То, что, как мне казалось, будет окончанием цикла.

О поэзии (2)

…собственно, Орфей не мог не спуститься в Аид, не усмирить и не умилить, а тем самым обезоружить охрану своей игрой. Но ушел ни с чем, в отличие от другого Орфея, не просто туда проникшего, но и потоптавшегося всласть на рухнувших медных вратах. Он вывел и Эвредику, и всех остальных. И после этого путь поэта – это следование именно за этим Новым Орфеем: натиск и взлом, а не стенания о несовершенстве мира, не комбинирование смыслов ради неожиданности комбинации (хотя и то, и другое - компоненты пения, как и все вообще).

Удача

Человек, которому повезло, — это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
Жюль Ренар

Если бы каждый раз, когда о ней пишут и говорят, когда её видят и чувствуют, она появлялась, сколько бы счастливых людей было! Да вот беда: эта вертихвостка играет с нами в какие-то игры, а правила знает только она сама. Она может вам улыбнуться, показать свой хвост, чтобы вам почудилось, будто вы вот-вот ухватитесь за него… Что? Удалось? 

1 ... 181 182 183 184 185 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»