Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

«МОСКОВСКИЙ АНДЕГРАУНД», ИЛИ «МОСКВА ПОДЗЕМНАЯ»

Заметки пассажира

Не то чтобы мне не нравится московское метро… Скорее наоборот… Хотя оно и хуже парижского… Короче лондонского… Чище нью-йоркского…

Все концерты хороши - выбирай на вкус!
V международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета.
Ярославль ждёт весну. И дело не в затянувшейся зиме, снегопадах и морозах. И даже не в томительном ожидании первых нежных листочков, ярко-зелёной травы, и душистом аромате черёмухи и сирени - пятый год весной, в начале мая, город с нетерпением ждёт фестиваль Юрия Башмета. Имя музыканта знают не только искушённые меломаны, но и те, кто не часто заходит в концертный зал. Юрий Башмет - один из первых музыкантов, принёсших классическую музыку в русскую глубинку.
"Разговор без дураков." Выпуск 28.

Светлана Смурыгина, специалист по иппотерапии, создатель и руководитель конно-спортивного клуба "Кабриолет". Вот чей труд достоин всяческого уважения!!!

Посвятить свою жизнь работе с детьми-инвалидами, возвращать им чувство жизни, веру в себя и свои возможности - это... это так ЧЕЛОВЕЧНО!
ВПЛАВЬ ЗА «ЗОЛОТОЙ МАСКОЙ»
Группа актеров Ярославского театра кукол отправляется с «рабочим визитом» в город на Неве, где вместе с актерами Санкт-Петербургского театра «Кукольный формат» они покажут зрителям спектакль «Русалка Света из деревни Перемилово». .
"Разговор без дураков." Выпуск 27.

Андрей Потапов непривычно молод для своего статуса. Он не ярославец, но именно ему поручено "спасать" ЛДПР в нашем регионе. В работе ставка делается на молодых и креативных ребят. Я боюсь предсказывать результат, но за самим "процессом" буду следить с интересом, поскольку именно ЛДПР может дать и новых людей в региональной политике и новые идеи в предвыборной кампании.

"Разговор без дураков." Выпуск 26
Новый выпуск РБД! Продолжение темы проблем и изменений в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Обязательный платёж на капитальный ремонт. Спасёт ли он ситуацию? Есть ли ему альтернатива? Справедливо ли его введение при существовании возможности капитального ремонта за счёт средств государственных фондов? Не приведёт ли введение этого платежа к всплеску протестных настроений в обществе?
«Питер Пэн» возвращается
В репертуарную афишу Ярославского театра кукол возвращается спектакль «Питер Пэн», поставленный по повести английского писателя Джеймса Барри режиссером Еленой Борисовой и художником Еленой Бересневой. Обе Елены - заслуженные работники культуры России. Премьера этого спектакля состоялась в сентября 2008 года, три года назад постановка была отправлена в долгосрочный отпуск (такое в театрах случается) , а теперь, отдохнувший и «посвежевший» «Питер Пэн» вновь возвращается в репертуар. Ужасно рада этому обстоятельству, поскольку люблю этот спектакль, и искренне завидую тем сотням мальчишек и девчонок, которым предстоит впервые принять участие в забавных и невероятных приключениях этого вечно-юного сорванца Питера Пэна. .
ЗАХОДИ, ЧЕСТНОЙ НАРОД, К НАМ НА «ЯРМАНКУ»
В Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике открыта новая выставка «ЯрмаНка», которая включена в состав постоянной экспозиции музея. Лингвистический акцент – ярмаНка – сделан неслучайно: это и желание «отгородиться» от современных торговых павильонных базаров, и намерение подчеркнуть подлинную историческую сущность такого важного явления в жизни русского человека 19 века, как ярмарка.
«В поле зрения» Геннадия Джузенова
К персональным выставкам художники приходят по-разному: один их стряпает, как блины на масленницу, чуть ли не по десятку в год. Такой творческой продуктивности и скорострельности иной раз позавидуешь. Другой, точно золотоискатель, строгий и придирчивый к оценке своего труда, долгими годами «намывает» крупинки золота – творческие удачи. Но и в этом случае рано или поздно наступает момент, когда художник понимает – ему есть что сказать другим.
Весеннее настроение от "Вивальди-оркестра"
В последний выходной мартовских праздников в Ярославской филармонии выступил знаменитый «Вивальди-оркестр» под руководством его создателя и художественного руководителя Светланы Безродной. «Вивальди-оркестр» не в первый раз приезжает в наш город. Ровно год назад коллектив показал в Ярославле программу «Песни войны и мира». И вот новая встреча, и новая программа - «Весенний вечер премьер», посвящённая женскому празднику. В зале переаншлаг: приставные стулья даже на балконе (кстати, я там же, поэтому приношу извинения за не очень качественное видео).
1 ... 145 146 147 148 149 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»