Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Вариант

...и слышал позади себя громкий голос...
(Откровения Иоанна Богослова)

- ...А я всё вспоминал и вспоминал про самую холодную ночь в моей жизни. Когда нечем и не с кем было согреться.

 И получалось очень похоже на тюбик с зубной пастой. Сначала я еле-еле касался этого "тюбика", поэтому и воспоминания были просто воздушно пустыми. Потом, как это бывает во сне, стали появляться совсем непрошеные воспоминания – дома, в которых я жил; люди, которые были почти незнакомы мне. Значит, слишком надавил на "тюбик"...

НЕМНОГО О ПАРКАХ МАДРИДА
Парки Мадрида… Одно их перечисление займет немало времени: Парк Ретиро, парк Рима, Парк Берлин, парк Энрике Тиермо Гальвано, Парк Феликса Родригеса де ла Фуэнтэ, Парк Аргансуэла, Парк Карамуэль, Парк Кампо дель Моро, Парк Атенас, Парк Альманса, Парк Ана Тутор, Парк Пеньюлас, Парк Оесте, Парк де ла Бомбилла, Парк де ла Кунья Верде Латина, Парк де Сан-Исидро, Парк де Комиллас, Парк де Калеро, Парк дель Серо дель Тио Рио, Парк Дарвина, Парк де Нотре, Парк де Сантандер, Парк лос Пинос, Парк Аугустина Родригеса Саагуна, Парк де Норте, Парк де ла Вентилла, Парк Куинте Фуэрте дел Берро, Порк де Моратолаз… 
«Скрипач на крыше» заставил плакать и смеяться
Вот и подходят к концу гастроли Казанского академического русского большого драматического театра имени Качалова. За две недели гастролей ярославцы познакомились с лучшими спектаклями из репертуара качаловцев. Это «Пиковая дама» Пушкина, «Роковые яйца» Булгакова, комедия «Золотой слон», поставленная художественным руководителем театра, народным артистом России и Татарстана Александром Славутским по пьесе ярославского, малоизвестного драматурга Александра Копкова, уроженца Некрасовского района. Юные зрители познакомились со сказкой Льва Устинова «Иван-дурак и черти». Однако вряд ли я ошибусь, если предположу, что настоящую бурю эмоций у ярославских поклонников театрального искусства вызвал мюзикл «Скрипач на крыше», поставленный по повести Шолом-Алейхема «Тевье-молочник».
Эстонский пианист Танел Йоаметс покоряет Ярославль
Начало сезона 2012-2013 г. в Ярославской филармонии можно охарактеризовать как время культуры Эстонии в Ярославле. В конце августа на фестиваль «Преображение» приехал эстонский дирижер Андрес Мустонен. В октябряе прошел юбилейный концерт Эстонского национального мужского хора. Напомню, что в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. многие эстонские артисты были эвакуированы в Ярославль, где могли не только жить, но и заниматься творчеством. В 1942 году возникла идея создания эстонского национального мужского хора, которая была осуществлена Густавом Эрнесаксом. Хор отмечал свое 70- летие большими гастролями по России. И, конечно, один из первых концертов провел в Ярославле.
ЧТО НАС ОТРАВЛЯЕТ?
Вредные вещества в быту…

И не только…

Мебель

Мебель окружает нас всегда и везде, она стала настолько неотъемлемой частью бытия большинства жителей Земли, что мы уже и не задумываемся, а на чем же мы сидим, лежим, на что часто копим деньги, и с чего любовно стираем пыль... 

Подлинный урок театра от качаловцев
В Ярославле, на сцене Волковского театра, с большим успехом проходят гастроли Казанского академического русского большого драматического театра имени Качалова. В репертуаре гастрольной афиши – то, что называется «the best», лучшее. Для знакомства с ярославским зрителем (хотя качаловцы и не первый раз в Ярославле, но театральный закон таков: каждый спектакль играется здесь и сейчас, а, значит, впервые) казанцы выбрали пушкинскую «Пиковую даму».
Ярославские кукольники вступили в братство «Колечка»
С 9 по 12 октября во Владимире состоялся I Межрегиональный фестиваль театров кукол «Золотое колечко». Ярославский театр кукол стал одним из участников фестиваля. Если проявить принципиальность по отношению к статусу фестиваля, то его следовало бы поднять до уровня международного, поскольку среди участников «Золотого колечка» был представитель зарубежного государства, Украины – Винницкий академический областной театр кукол. Директор департамента культуры и туризма администрации Владимирской области В.И. Трубин отметил, что это «хороший знак собирать друзей и приумножать творческие достижения кукольников, укреплять межрегиональные культурные связи». Всего в фестивале приняли участие театры кукол из семи городов России и Украины: Белгорода, Винницы, Иваново, Костромы, Тулы, Ярославля, Владимира.
Кто заступит в «Музейный дозор»?
В течение месяца, с 1 по 30 ноября, в Ярославском музее-заповеднике пройдёт игра «Музейный дозор», участие в которой позволит посетителям превратить запланированный визит в музей в настоящее приключение. Партнером Ярославского музея-заповедника в этом проекте выступила компания Viasat.
Убить Гидру! (Картина 2)

Всё та же Центральная площадь Мухославля, только на сей раз здесь теснятся с полдюжины статистов, тем самым демонстрируя зрителю, что она запружена народом.

Посередине некий монумент, прикрытый рваной холстиной, ибо это, как должен догадаться независимый наблюдатель, подготовленное к пуску в эксплуатацию очередное произведение искусства, которое сваяли в рамках муниципальной программы монументальной пропаганды. У подножия будущего украшения города наспех сколоченная из обрезной доски трибуна, щедро декорированная кумачом. 

Мультфильмы остаются с человеком навсегда
28 октября во всем мире отмечается Международный день анимации. Этот добрый и светлый праздник - не только повод поздравить художников и режиссеров-аниматоров (хотя их – в первую очередь!). Международный день анимации касается абсолютно всех: ведь каждый из нас был ребенком, а, значит, обожал мультфильмы. В канун этого праздника художники-аниматоры практически со всего света устраивают показы своих фильмов. Ярославль, конечно, не мог остаться в стороне от этого события. Ведь наш город по праву славится своим анимационным сообществом: здесь живет и работает знаменитый художник-аниматор Александр Петров – единственный в России обладатель премии «Оскар» за лучший короткометражный анимационный фильм. Кроме того, в Ярославле есть замечательный Центр анимационного творчества «Перспектива» (тоже единственный в стране!), в котором обучаются созданию мультфильмов 3500 мальчишек и девчонок.
1 ... 131 132 133 134 135 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»