Сергей Генкин: "Почивать на лаврах – это скучно"
Несколько лет назад в труппе Ярославского камерного театра под руководством Владимира Воронцова появился новый, яркий, запоминающийся актер - Сергей Генкин. Труппа театра Воронцова, как и сам театр, - явление достаточно уникальное, она редко пополняется свежими силами, а потому появление каждого нового человека становится событием из ряда вон выдающимся. Тем более, едва влившись в театр, Сергей Генкин сыграл главные роли в таких блестящих спектаклях театра,как "Прощай, Иуда!, "Крутые виражи", Сильвия". Он открыл новый большой театральный проект "Крупный план", подготовив вместе с режиссером Владимиром Кулагиным моноспектакль "Soul". Всё это явилось поводом, чтобы познакомиться с актером Сергеем Генкиным поближе.
Акварель Новикова в фарфоровом интерьере
Сегодня выставочные залы перестали быть единственным местом, где можно познакомиться с современной живописью. Импровизированными вернисажными пространствами то и дело становятся помещения банков, офисы крупных компаний, магазины. Тут главное загвоздка в том, кто возьмет на себя роль посредника, и сведет в одном месте художника, готового поделиться своим творчеством со зрителями и владельца банка или магазина, не зашоренного исключительно на продаже своего ассортимента.
Три премьеры в залах на Максимова
Выставочные залы Ярославского отделения Союза художников радуют изобилием художественных премьер. В последние дни осени здесь состоялось три новых вернисажа, представляющие творчество известных ярославских мастеров Виктора Решитова и Михаила Савицкого, а также творческо-семейный дуэт Надежды Лавровой и Петра Чахотина.
ШИРОКИЕ ШАГИ «ДЕМОКРАТИИ»
«Демократические преобразования» в России «шагают широкими шагами»… И чем дальше – тем «ширше».
Например, «власти» метрополитена, невзирая на закон, Конституцию и личные права граждан РФ, решили, что теперь «…Контролеры будут фотографировать безбилетников на общественном транспорте Москвы для виртуальной «доски позора». Сотрудникам общественного транспорта уже выдали более ста фотоаппаратов для съемки нарушителей…
10 лет хоровой капелле »Ярославия»
29 ноября в Ярославской филармонии состоится концерт, посвященный десятилетию создания хоровой филармонической капеллы «Ярославия». Незадолго до юбилейного концерта художественный руководитель и главный дирижер капеллы Контарев Владимир Викторович дал интервью корреспонденту «Культурной эволюции» Карине Коротковой.
Старалочка, Трещотка и кое-кто еще встречают Новый Год
Ярославский театр кукол приглашает ярославцев от мала до велика провести рождественские и новогодние праздники в компании любимых с детства сказочных персонажей – Волка и семерых козлят. А поскольку под Новый год случаются не только чудеса, но и приключения, то и наших сказочных героев не минует ни то, ни другое.
КОГДА КОТУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, ОН СЕБЕ….
Возникает ощущение, у меня лично, что руководству Московского метрополитена и вообще властям Москвы требуется срочное медицинское, а точнее психиатрическое вмешательство…
Ибо кроме фотографий «зайцев», они придумали еще одну невероятную штуку - продажу билетов на метро за …приседания!
«Снежная королева» отправляется в Москву
Ярославский театр кукол отправляется на ставшие уже традиционными для нашего театра гастроли в Москву. 9 и 10 ноября на двух сценических площадках - в Московском международном Доме музыки и Дворце культуры «Созидатель» - будет показан спектакль «Снежная королева». Эту рождественскую сказку по пьесе Евгения Шварца поставил Заслуженный деятель искусств России, лауреат премии «Золотой софит» режиссер Николай Боровков, художник – Заслуженный работник культуры России Елена Береснева, а музыку написал композитор Александр Долгов.
От плясок шамана до тантамарески
В Ярославском театре кукол состоялась премьера новой театрализованной образовательной программы «Такой разный театр кукол». Идея создания этого проекта оценена грантом губернатора Ярославской области в сфере культуры. Авторы программы - актрисы театра Валентина Баранова и Ольга Жданович. Актриса Екатерина Соколова помогла своим коллегам по труппе воплотить задуманное на сцене, а художник Елена Севрикеева придумала и выполнила маски и кукольных участников этого действа.