В ярославском Белом доме обнаружены штаны неизвестного губернатора
Неладно что-то в нашем Белом доме: форменная чертовщина завелась в здании на Советской, 3. И началось всё с того, что руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний поведал в прямом эфире одной из столичных радиостанций буквально следующее: «Я, вернее, понимаю почему - потому что мы тут губернатора Ярославской области за штаны удерживали: он хотел сделать все Рыбинское водохранилище одним участком и отдать своей конторе, понимаете. Почему я и говорю, что это не надо отдавать в регионы - потому что у нас-то точно нет никакого интереса, а у них свой интерес, личный, вот что главное. И люди волнуются, чтоб не брали большие деньги. Опасность в другом - вообще пускать не будут, вот в чем опасность. Если губернаторская компания выиграла участок, ни фиг ей рыбаки??? За любые деньги они ей не нужны. Губернатор... Его гости...».
Почему не престаёт приходить ко мне во сне и наявственных мыслеобразах этот немощный старик-нищий, случайно встреченный на железнодорожном вокзале в Бенаресе, когда я нервически поджидал припозднившийся экспресс на Дели? Как и множество других попрошаек, он проковылял мимо меня на платформе, в мимотекучей разноцветной толпе — этакой серой полутенью.
Чистая совесть - самая лучшая подушка. - Г. Ибсен
Предполагается, что она должна быть у каждого. Но, оказывается, чаще всего она присутствует у людей престарелых. Сотворил какое-нибудь непотребство юнец – ту же услышишь:
- Как тебе не стыдно! Совести у тебя нет!
Каким бы наглым и безбашенным ни был юнец, мысль о том, что у него чего-то нет, а у этой "старой карги" есть, всё-таки промелькнёт…
Общеизвестно: знаменитейший боевик не бедной на лихой люд РСДРП(б), катаясь на велосипеде, человек, сумевший обмануть не только смерть (пустяки, дело житейское), но и германскую психиатрию, нелепо погиб в результате несчастного случая, попав под грузовик, - причем, якобы единственный в Тифлисе и якобы же принадлежавший местной ЧК. В принципе, такое возможно, а значит, не исключено.
Вот и все. Часть последняя о Грузии. Потому что говорить правду о событиях после 1925 года означает плюнуть в душу уже не бедолагам со стеклянными глазами, а людям, чьим отношением я реально дорожу. В любом случае, в заключительной главе последнего ликбезика речь так и так пойдет о вещах, зная которые, не столь уж сложно разобраться и в дальнейшем...
"ЕДИНЫЙ МИР". Интернет-газета от 8.о9.09
Заявление ученых Бристольского университета стало действительно сенсацией. Проанализировав опыт древних цивилизаций и данные современных психологов, они пришли к выводу, что с рождения в ребенке заложена вера в сверхъестественное, то есть в Бога. В процессе жизнедеятельности эта вера, подкрепляемая культурными традициями народа и воспитанием, либо трансформируется в религиозное чувство, либо в некие моральные качества или веру в справедливость.
Ну и главное. Процесс написания стихотворения - это акт покаяния в изначальном смысле слова, сиречь метанойи - перемены ума. Исправление прошлого через претворения его в устойчивую форму. Кстати, о форме. Форма - латинское понятие. Его греческий эквивалент - Морфа. С прописной буквы - потому что это имя собственное: одно из имен Афродиты, несулчайно возникающей в результате жертвоприношения. а именно- кастрации. Кастрации Урана (Неба) Кроном (Временем) из пены морской - спущенной в воду пущенной по воде) божественной спермы - семени, семенных логосов... Морфа (Афродита) - это имя (внутренняя сущность) Красоты-Любви-и-Смерти, связующей, по мнению греков, всей эйдосы (семенные логосы) мироздания, все корни вещей. Имя космической силы, что, по Проклу, "души, ведомые ввысь, сближает с прекрасным. Ведомые ввысь, т.е. за космические границы.