В древности человек не только обожествлял камни, обкладывал курганы и захоронения различными горными породами, часто тщательно подбирая цвет, устанавливал менгиры и дольмены – вертикально стоящие глыбы камня, часто весом в несколько тонн, строил из камня древние обсерватории, например, Стоунхендж.
С древних времен хорошо было известно и о влиянии минералов и горных пород на человека, возможности применения их в качестве не только неких магических символов, но как лекарства.
А то ведь как-то все не так: разговор уже об Опричнине, страшной и ужасной, а красненького все еще не реки, но разве что ручейки, по сравнению с тогдашней Европой вообще, почитай, ничего, аж стыдно. Ну, как есть, так есть. Главное, что дотерпели. Теперь будет и красненькое...
Инвалидность – это специфическая особенность развития и состояния личности, часто сопровождающаяся ограничениями жизнедеятельности в самых разнообразных её сферах.
Но в настоящее время инвалидность уже не является проблемой некого определённого круга якобы «неполноценных людей» - это проблема всего социума в целом. И эта проблема определяется на уровне правовых, экономических, производственных, коммуникативных и психологических особенностей взаимодействия инвалидов с окружающей действительностью.
Всем, налетевшим соколятами поминать "Малую Землю" и "Возрождение", опровергать события 1565 года событиями 1541 года и потреблять фамилию "Резун". Дорогие мои, хорошие. Я таки понимаю, что вам что-то не нравится. Но я, в даном, по крайней мере, случае, не ученый, строящий гипотезы. Я просто человек, берущий общеизвестные факты и проверяющий их на оселке элементарной житейской логики. Так как сам понимаю. Без всяких идеологий и без всякой морали в стиле г-на Лунгина или, не приведи Боже, г-на Радзинского. И если какой-либо конкретный факт в моей трактовке Вам не по нраву, - гип-гип-ура. Опровергайте. Но только, чур, без ссылок на карамзиных-костомаровых, которые, как и мы с вами, не критерий истины, а логикой. Своей. Житейской. Без слюней и соплей по любому из возможных поводов.
Лето, жара… «…Тополиный пух, жара, июль…». Пора отпусков… В выходные измученные работой и жарой горожане устремляются «на природу», «на шашлычок», «воздухом подышать». Толпы «шашлычников» и «любителей отдыха на природе» устремляются к близлежащим прудам Москвы, в парки и лесопарки… А также леса Подмосковья…Так сказать, «отдохнуть» на природе…