Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Джазом вписались в Австрийский культурный сезон
В городском джазовом центре Ярославля состоялся концерт джазового трио «Ride the Slide» Марио Вавти. Главный по джазу в Ярославле человек — Игорь Гаврилов (он увлекался джазом ещё тогда, когда за это невинное и, по своей сути, музыкально-просветительское хобби могли не только исключить из комсомола, но и перекрыть многие дороги в жизни)... так вот, Игорь Гаврилов подчеркнул, представляя музыкантов: джазмены из Австрии у нас впервые. Хотя кто у нас за десятилетия существования международного фестиваля «Джаз над Волгой» не выступал... Вот, выяснилось, что австрийцы не выступали. К счастью, срочно восполнили этот пробел.
ЛИТОТЕРАПИЯ, ИЛИ «ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА» МИНЕРАЛОВ И ГОРНЫХ ПОРОД

В древности человек не только обожествлял камни, обкладывал курганы и захоронения различными горными породами, часто тщательно подбирая цвет, устанавливал менгиры и дольмены – вертикально стоящие глыбы камня, часто весом в несколько тонн, строил из камня древние обсерватории, например, Стоунхендж.

С древних времен хорошо было известно и о влиянии минералов и горных пород на человека, возможности применения их в качестве не только неких магических символов, но как лекарства.

Ивановы годы (4)
Всем, кто алчет крови, твердо сообщаю: ага. Сам жду не дождусь.

А то ведь как-то все не так: разговор уже об Опричнине, страшной и ужасной, а красненького все еще не реки, но разве что ручейки, по сравнению с тогдашней Европой вообще, почитай, ничего, аж стыдно. Ну, как есть, так есть. Главное, что дотерпели. Теперь будет и красненькое...

АДАПТАЦИЯ ИНВАЛИДОВ

Инвалидность – это специфическая особенность развития и состояния личности, часто сопровождающаяся ограничениями жизнедеятельности в самых разнообразных её сферах. 

Но в настоящее время инвалидность уже не является проблемой некого определённого круга якобы «неполноценных людей» - это проблема всего социума в целом. И эта проблема определяется на уровне правовых, экономических, производственных, коммуникативных и психологических особенностей взаимодействия инвалидов с окружающей действительностью. 

Ивановы годы (3)
Сразу.

Всем, налетевшим соколятами поминать "Малую Землю" и "Возрождение", опровергать события 1565 года событиями 1541 года и потреблять фамилию "Резун". Дорогие мои, хорошие. Я таки понимаю, что вам что-то не нравится. Но я, в даном, по крайней мере, случае, не ученый, строящий гипотезы. Я просто человек, берущий общеизвестные факты и проверяющий их на оселке элементарной житейской логики. Так как сам понимаю. Без всяких идеологий и без всякой морали в стиле г-на Лунгина или, не приведи Боже, г-на Радзинского. И если какой-либо конкретный факт в моей трактовке Вам не по нраву, - гип-гип-ура. Опровергайте. Но только, чур, без ссылок на карамзиных-костомаровых, которые, как и мы с вами, не критерий истины, а логикой. Своей. Житейской. Без слюней и соплей по любому из возможных поводов.

Праздник на вернисаже Игоря Сакурова
3 августа исполнилось 50 лет Игорю Сакурову - любимому иллюстратору Бориса Акунина. Из поздравления писателя к юбилею художника: «Это очень редко случается, чтобы кто-то видел твой мир таким же, каким ты видишь его сам. И видит даже лучше, чем ты: сочнее, точнее, детальней. Теперь Фандорин и его верный друг Маса для меня выглядят так, как их изображает Сакуров».
«Промежуточные итоги» Игоря Сакурова
В выставочных залах Союза художников, что на Максимова — юбилейная выставка известного ярославского иллюстратора, графика и живописца Игоря Сакурова. Автор назвал выставку по-деловому точно и ёмко - «Промежуточные итоги». Окончательно «итожить то, что прожил» - рановато, ведь автор находится в творческом зените, и, как говорится, дай ему Бог многая лета...
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ОТДЫХА

Лето, жара… «…Тополиный пух, жара, июль…». Пора отпусков… В выходные измученные работой и жарой горожане устремляются «на природу», «на шашлычок», «воздухом подышать». Толпы «шашлычников» и «любителей отдыха на природе» устремляются к близлежащим прудам Москвы, в парки и лесопарки… А также леса Подмосковья…Так сказать, «отдохнуть» на природе…

И как же происходит этот «отдых» и «дышание на природе»?
Ивановы годы (2)
Итак, 1563-й. Вершина успехов. Восток Ливонии не только занят, но и закреплен. Выход к морю пробит. Со Швецией – длинное доброжелательное перемирие. С Данией тоже. Литва в, мягко говоря, сложной ситуации. Правда, переговоры о мире, начатые по инициативе Вильны, идут ни шатко, ни валко (Полоцк отдавать литовцы не хотят), но позиции у русских куда крепче: их войска действуют уже и на территории Великого Княжества, тревожа аж виленские пригороды. Вполне очевидно, что ежели супостат будет кочевряжиться, дело может кончиться походом на столицу. И вот при таком-то, казалось бы, предельно благоприятном раскладе, у Ивана начинаются сложности в тылу: «старомосковские» начинают показывать зубы.

 

Екатерина Рождественская с проектом «Моя новая выставка» в Ярославле
Ярославский художественный музей в летнем сезоне 2013 года позволяет получить радость людям с разными вкусами. Поклонникам светской жизни - выставка фоторабот Екатерины Рождественской, поклонникам русской классической культуры – живописные полотна художника XIX века Юрия Клевера, поклонникам ярославских мастеров XX века - выставка «Союз», посвящённая 80-летию Ярославского союза художников.
1 ... 136 137 138 139 140 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»