Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Юрий Бойко считает, что социальный лифт работает.
В Ярославском музее-заповеднике состоялась очередная встреча образовательного проекта «От А до Я, о Государстве и Личности». Этот образовательный проект, посвященный 20-летию Конституции Российской Федерации и Дню молодого избирателя, Ярославский музей-заповедник проводит совместно с Избирательной областной комиссией Ярославской области. Модератором, ведущим этих встреч выступает заслуженный учитель России, директор издательства «Академия Развития» Михаил Нянковский. Каждый раз, начиная непростой разговор, Михаил Александрович Нянковский напоминает ребятам: чтобы реализовать свои гражданские права, надо быть к этому готовым.
Важно всегда и во всем оставаться самим собой
Юрия Дмитриевича Жаркова, известнейшего ярославского живописца, так и хочется назвать на французский манер – мэтр Жарков. Он такой один. И сколько бы ни было в Ярославле его персональных выставок, каждая воспринимается с неослабевающим интересом. Почему? Потому что за холстом стоит Личность.
Солнечная радость о творении Божием
Яркое солнечное мартовское настроение Ярославское отделение Союза художников поддерживает сочными весенними выставками. Вернисажи буквально наступают на пятки друг другу, а экспозиции получились одна краше другой.
Море, солнце, Крым в Ярославском художественном музее
Весна в этом году пришла с первыми мартовскими днями - снег остался в далеком феврале, люди не торопятся в свои теплые квартиры, с наслаждением подставляя лица ярким солнечным лучам. В такое время хочется встретиться с чем-то радостным, необычным. Ярославский художественный музей такую возможность нам предоставляет.
У Стужева есть только две планки - хорошо и гениально
В Ярославском Театре Юного Зрителя в рамках 5-го областного фестиваля профессиональных театров состоялся бенефис народного артиста России, актера ТЮЗа Виталия Львовича Стужева. Поздравить в этот вечер своего любимого артиста пришли сотни ярославцев – театральный зал был полон. Сам юбиляр был строг и безупречен, в приветственном слове без тени улыбки пообещал жить долго и счастливо, если переживет свой юбилейный вечер. Обещание было встречено громом аплодисментов.
Художественно - об актуальном:крымское настроение
В Ярославском Художественном – премьера. В трех залах открылась выставка «Море. Солнце. Крым». Забегая вперед, замечу, что насладиться произведениями искусства из собрания Ярославского художественного музея можно будет до середины мая. Уже в день вернисажа самым популярным вопросом, задаваемым устроителям зрелища, был… догадайтесь какой? Правильно! А не связана ли выставка с политическими событиями, происходящими в настоящее время в Крыму? Да и на сайте музея после информации об открытии стали появляться «советы» открыть в ближайшее время новую выставку - «Крым. Оккупация. Референдум». Но это, как говорится, на чужой роток не накинешь платок: каждый понимает происходящее в меру своей испорченности или ангажированности.
Знаете, каким он парнем был?
В музее «Космос», филиале Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, состоится открытие выставки «Знаете, каким он парнем был?». Выставка приурочена к 80-летию со дня рождения первого космонавта Вселенной Юрия Гагарина, которое отмечается 9 марта.
Студия для будущих археологов
В Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике начала работать детская археологическая студия. Занятия в ней проводит историк, педагог высшей квалификации, руководитель «Центра археологических исследований» Иван Фролов. Студийные занятия проходят в историческом отделе музея-заповедника, а наглядными пособиями для студийцев служат уникальные археологические экспонаты выставки «От времени Ярославова». Здесь, среди артефактов, мы и расположились с Иваном Фроловым, чтобы поговорить о том, что же представляет собой археологическая студия, как в ней проходят занятия.
Подобрать ключик к каждой кукле
Актриса Ярославского театра кукол Ольга Жданович родилась на самой окраине нашей необъятной страны - в Магадане. Это об этом городе пел Владимир Высоцкий: «Мой друг уехал в Магадан. Снимите шляпу! ..Уехал сам, уехал сам, не по этапу». Пел, конечно, не зная, что именно так поступил когда-то один из Ольгиных дедов: оставив Москву и молодую жену с первенцем, поехал на заработки. А опалило Севером его душу так, что жить больше без этих бескрайних просторов не смог - перевез в Магадан семью, это из столицы-то! Так и укоренилось в этом дальнем краю генеалогическое древо семьи Ольги Жданович.
«Юноше, обдумывающему житье…»
Ярославский музей-заповедник совместно с Избирательной областной комиссией Ярославской области дал старт новому образовательному проекту - «От А до Я, о Государстве и Личности». Проект посвящен 20-летию Конституции Российской Федерации и Дню молодого избирателя. В рамках действия проекта старшеклассники и учащиеся колледжей и техникумов в формате диалог-шоу встретятся с известными в области политиками, представителями исполнительной власти, юристами, журналистами, чтобы из первых уст получить ответы на волнующие молодёжь вопросы и проблемы. Модератором, ведущим этих встреч выступит заслуженный учитель Российской Федерации, директор издательства «Академия Развития» Михаил Нянковский.
1 ... 126 127 128 129 130 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»