Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Полномочия, несовместимые с жизнью

Губернатор Ярославской области С. Н. Ястребов стал лучшим среди худших.

За нынешним столом президиума у нас такая благодать, что любой нежданный звук, оттуда раздающийся, кажется одуревшей от скуки публике достойной обсуждения новостью. 

День рождения Ярославского музея-заповедника
25 января Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник отмечает свой день рождения. Музею-заповеднику исполняется 149 лет.
Хоровая капелла «Ярославия» представляет «Маленькую торжественную мессу» Дж.Россини
29 января государственная академическая капелла «Ярославия» исполнит в концертном зале Ярославской государственной филармонии «Маленькую торжественную мессу» (Petite Messe Solennelle) Дж. Россини. Пусть никого не смущает слово «маленькая». Оно относится не к продолжительности произведения (оно написано на полный канонический латинский текст и звучит около полутора часов), а к составу исполнителей первой редакции Мессы: композитор задействовал всего 12 певцов – четырех солистов и восемь хористов. Числом двенадцать Россини намекал на 12 апостолов, присутствовавших на Тайной вечере.
«Отражение» Гусарина как поиск смысла жизни
В городском выставочном зале имени Нужина открыта персональная выставка работ художника Сергея Гусарина «Отражение».
Прощальный поклон советского кино
Посмотрела по "Культуре" "Бориса Годунова" Бондарчука. Сильное впечатление, очень. На мой взгляд, это прощальный поклон советского кино, эпохи "больших фильмов". Я приветствую,разумеется, технический прогресс и новые приемы в кино, но...это фильм, где каждый кадр хочется остановить и рассматривать отдельно, как фреску или полотно из Третьяковской галереи.Фильм, где восхищаешься не головокружительными компьютерными аттракционами, а гениальностью оператора Вадима Юсова, чья камера сродни кисти великих художников,- каждый кадр дышит талантом и...захлестывает страшное сожаление - наверное, так уже никому не снять, а жаль. .
«Школа Ярослава Мудрого» растит будущих музейщиков
Запросы современного общества побуждают музеи к творческому развитию. Сегодня просто хранить и достойно экспонировать коллекции - уже недостаточно. Ярославский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник ищет и находит новые формы работы с посетителями. В этом учебном году отдел музейной педагогики Ярославского музея-заповедника совместно со школами города реализует пилотный проект «Школа Ярослава Мудрого».
День рождения музея «Космос»
23 января музей «Космос», филиал Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, отметит свой 39-й день рождения. Именно в этот день в далеком 1975-м году музей «Космос» принял своих первых посетителей.
Убить Гидру! (Картина 3)

Кухня частного дома среднестатистического обывателя Мухославля.

Правда, крепость сляпанные на живую руку декорации жилища напоминают мало. Всё выглядит так, будто хозяева в любой момент должны быть готовы к какому-нибудь жилищно-коммунальному бедствию или глобальной катастрофе: повсюду ёмкости с водой на случай отключения водопровода, пара обогревателей на случай отключения тепла, свечи на случай отключения света, баллон с газом на случай отключения газа, аптечка, противогаз, костюм химзащиты и даже аккуратно сложенная белая простыня на случай атомной войны или скоропостижного захвата города каким-либо неприятелем. 

Математик Литвинов рисует Париж
Ярославский художник Владимир Литвинов - яркий пример того, как в одном человеке могут прекрасно уживаться физика и лирика. Выпускник Московского физтеха, кандидат технических наук, он на протяжении многих лет преподает в Ярославском демидовском университете. А в в перерывах между лекциями по математическому анализу пишет пейзажи. Как-то пожаловался, что в раздвоении его личности виноваты импрессионисты. Это они превратили его из физика в лирика. - Когда я учился на физтехе, как раз привозили работы импрессионистов. Это как раз 1967 год, и «Метрополитен» музей показывали в Москве. Это настолько сильное впечатление произвело, что вот как-то повело налево, - любит пошутить по поводу своего вдруг проснувшегося художества Владимир Литвинов.
Награждены победители «Музейного дозора»
В дни зимних школьных каникул Ярославский музей-заповедник подвел итоги игры «Музейный дозор». Партнером Ярославского музея-заповедника в этом проекте выступила компания Viasat. В игре приняли участие несколько сотен человек – это и организованные группы, и семьи, и игроки-одиночки. Максимальное число очков – 15 – набрали 34 игрока! Какие молодцы! Все они стали победителями игры «Музейный дозор» и получили памятные призы от музея-заповедника и компании Viasat.
1 ... 127 128 129 130 131 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»